Не хочешь работать бесплатно? Получи штраф!

31.03.2016 года в с. Коммунар Ширинского района Республики Хакассия рабочие котельных ООО «Тепло-Водо-Ресурс» из-за невыплаты заработной платы объявили забастовку. В результате были остановлены три котельные и в село была прекращена подача тепла и горячей воды.

Прихвостни буржуазии в лице районной прокуратуры незамедлительно отреагировали на такое вопиющее нарушение «закона» и наказали за это… рабочих!

Дело в том, что по нашему буржуазному законодательству рабочим предприятий, чья деятельности связана с жизнеобеспечением населенных пунктов, запрещено проводит такие формы сопротивления давлению буржуазии, как забастовка. Прокуратура, стоящая на страже интересов капиталистов — работодателей, не стала разбираться в причинах поступка рабочих. Ее не интересовало, что беспардонная наглость руководителей ООО «Тепло-Водо-Ресурс», не считающих нужным платить зарплату своим работникам, хотя с удовольствием использующих их труд, довела рабочих до кипения. Воспользовавшись удобным ей законом эта держиморда буржуазии после проверки данного инцидента 15 мая оштрафовала участников забастовки!

То есть у тех, у кого и так нет ни копейки, буржуйская власть отбирает последнее, тем самым потакая хозяину-неплательщику, истинному виновнику протестного выступления рабочих.

Какие еще нужны доказательства того, что власть в нашей стране всецело стоит на стороне капиталистов, т.е. богатых, и против трудового народа — против тех, кто беден и угнетен?

К просьбам трудящихся государственные органы России остаются обычно глухи. А за интересы воров и паразитов они готовы рвать на себе рубаху. Причем российские власти всегда прикрывают это якобы интересами населения.

Именно так было и на этот раз. Прокуратура упирала на то, что рабочие котельной не имели права останавливать работу, поскольку в дома с. Коммунар не поступает вода и тепло. Но ведь и руководство ООО «Тепло-Водо-Ресурс» не имеет права не платить рабочим! Однако оно делает это, нарушая и закон, и трудовой договор с рабочими. А значит и рабочие имеют полное право на аналогичные нарушения.

С другой стороны, юридически отвечают за подачу воды и тепла в село не рабочие, а компания, которая за это получает деньги, и которая заключила соответствующие договоры на поставку. Вот пусть бы руководство ООО «Тепло-Водо-Ресурс» и подавало тепло и воду в село — работало бы само вместо рабочих, которых оно не способно оплачивать! Почему ж оно этого не сделало? Ах, не умеет! Не способно! Не научено! Тогда кто же кого содержит — хозяева рабочих или рабочие хозяев?

Если бы прокуратура действительно объективно подходила к данному инциденту, она наказала бы только руководителей ООО «Тепло-Водо-Ресурс» и наказала бы дважды: и за непоставку воды и тепла в село, и за нарушение трудового договора с рабочими, а не как сейчас — за невыплату зарплаты всего лишь вынеся постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое еще даже не рассмотрено и по которому максимум, что грозит директору, это небольшой штраф, да и то не факт, что таковой будет. А вот штраф рабочим уже назначен!

В том-то и суть, что прокуратура — это часть буржуазного государства, которое служит буржуазии, то есть таким, как хозяева ООО «Тепло-Водо-Ресурс»! И потому в ситуации, когда во всем виноваты только капиталисты, все государственные органы делали и будут делать крайними и так страдающих от беспредела рабочих!

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий