Не хватит ли маршировать?

Весь 2012 год прошел в России под знаком всевозможных Маршей. Оппозиция развлекалась, как могла. Сначала Марши Миллионов проводила каждые 2-3 месяца. Потом, поняв, что большинству граждан они надоели, их туда уже калачом не заманишь и никаких миллионов на улицах Москвы не соберешь, оппозиция пыталась в декабре провести Марш Свободы. Но с ним вышел большой облом – и московские власти не разрешили, и граждане особо не отозвались.

Нет, протест в стране не иссяк. Ровно наоборот, он пошел вглубь, в массы, что для власти вообще-то гораздо страшнее. Иное дело, что на поверхности народного возмущения пока не слишком и видно, особенно когда не особо задумываешься о сути происходящих явлений.

Несистемная оппозиция, основной тон в которой задают либералы с демократами, вдруг обнаружившие, что в стране получился совсем не тот капитализм, который они себе представляли в своих розовых мечтах, не желая упускать инициативу из своих рук, надумала сделать «ход конем», воспользовавшись для этого случаем, любезно предоставленным им нашей российской властью.

Закон Магнитского, принятый недавно в США, возмутил российских депутатов и чиновников до глубины души и два предновогодних месяца был главной головной болью нашей власти. Ничего в России их не трогало до сих пор – ни прогрессирующая нищета нашего населения, ни катастрофическая ситуация в демографии и в экономике страны, ни высокая преступность и распространяющаяся наркомания и т.п., а тут, гляди ты, задел их за живое какой-то америкосовский закон. С чего бы это? Да с того, что он напрямую касался этих самых «слуг народа» российского, угрожая их личным капиталам, хранящимся частично в США. Всю наивную веру в американскую честность и демократию у наших депутатов как рукой сняло и США стали теперь в России врагом № 1. Американцам надо было как-то ответить. А как? Серьезно ответить боязно, как бы чего хуже не вышло. А потому наши депутаты отважились только на то, что называется мелкой пакостью, запретив с этого года американцам усыновлять российских детей.

По нашему мнению, закон этот, получивший в российских СМИ наименование «Закон Димы Яковлева» по имени русского мальчика, умершего в США по вине нерадивого американского папаши, совсем не плохой, еще было бы лучше, если бы вообще запретили всем иностранцам усыновлять наших детей, а не только американским гражданам. Наша страна сама в состоянии прекрасно справиться с воспитанием своих детей и нечего их тысячами на сторону раздавать, ведь дети это главное богатство всякого народа.

Но несистемная оппозиция взвилась, словно ее кто в мягкое место ужалил. «Караул! Никакой демократии и гуманизма! Дети не могут быть картой в политических играх!» — эти и тому подобные истерики покатились по всем подконтрольным оппозиции СМИ, и несмотря на то, что проблема сия не вызвала никакого отклика у наших граждан, и не утихают они до сих пор.

Значительная часть левых оппозиционных сил в этом дурдоме участвовать не собиралась и не собирается, заняв совершенно правильную с нашей точки зрения позицию.

Но либералы под ручку с правым крылом левой оппозиции, главным олицетворением которого выступает сейчас часть Левого Фронта под руководством небезызвестного Удальцова, решили использовать Закон Димы Яковлева как очередной повод для активизации протестных сил если не во всей России, то, по крайней мере, в Москве.

Оппозиция надумала провернуть новую протестную акцию, теперь против запрета на усыновление российских детей американцами и за роспуск по этому поводу Госдумы, и подала заявку на проведение 13 января очередного марша, назвав в этот раз его более креативно — «Марш против подлецов». Об этом сообщил Удальцов в своем Твиттере, решив порадовать своих преданных активистов, всегда готовых потусоваться и поизображать из себя борцов за свободу и демократию в России.

Несистемная оппозиция сама не заметила, как сделала российских детей теми самыми картами в своих политических игрищах, которыми они вроде бы быть не должны по ее же собственным словам. Это и не удивительно, — ведь у либералов и мелкобуржуазных левых всегда слова расходятся с делами. Но если либералы, как правило, четко осознают, чего именно они добиваются, и применяют словестную демагогию вполне сознательно, то левые зачастую просто не соображают, куда они вляпываются и зачем.

Вот и сейчас леваки, идущие за Удальцовым, вряд ли понимают, что, протестуя против Закона Димы Яковлева, они защищают вовсе не права российских детей, а права американских граждан, которых немножко ущемил этот закон. Либералы возмущены запретом на продажу наших детей американцам, и они выступают за свободу такой продажи, защищая права американских граждан покупать где им угодно и что им угодно.

Ведь если бы либеральную оппозицию действительно волновали российские дети,  они бы не ждали выхода этого закона, а давно были бы на улице, всеми силами добиваясь от наших российских властей создания таких условий в России для граждан нашей страны, при которых российских детей не приходилось бы продавать как товар за границу.

Понимают ли это идущие вслед за Удальцовым левофронтовцы? Мы полагаем, что вряд ли. Их идейная незрелость не позволяет им видеть сущность явлений, участниками которых они волей-неволей становятся. Они, как правило, вполне искренне хотят изменить нашу страну к лучшему и может быть даже мечтают о социализме, но, не имея четких идейных  ориентиров и знаний,  они попадают по влияние лидеров либеральной оппозиции и становятся для них всего лишь пушечным мясом, с помощью которого те пытаются решить поставленные перед ними задачи. Кем они поставлены, эти задачи? Ответ на этот вопрос найдет всякий, если вспомнит простое правило любого расследования – ищи, кому выгодно.

Что же касается левой оппозиции, то, к сожалению, почти ко всем действующим в этом формате на сегодня политическим силам в России можно отнести известную фразу —  «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Нашим левым давно пора понять, что к настоящему социализму ведет только один путь, и его верность многократно доказана не только теорией, но и исторической практикой. Было бы только желание все это освоить.

С точки зрения единственно прогрессивной в стране силы – рабочего класса, защищающего все трудовое население России и ее будущее, что те, что эти, что протестующие либералы и их левоватые подпевалы, что российская власть – одним миром мазаны. И те, и другие просто паразиты на теле трудового народа, которые только о своей выгоде и думают, прикрываясь красивыми словами о гуманизме, за которыми скрыта античеловеческая сущность и примитивная жажда денег.

А потому для российских трудящихся все эти марши «Свободы» и «Против подлецов» есть манифестации предателей интересов трудового народа России, готовых на все, чтобы только угодить западному капиталу и замолчать истинные проблемы, действительно волнующие наших трудящихся.

А.Иваненко, рабочий

Источник http://work-way.com/?p=286#more-286

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий