Нечего врага кормить

Как обычно, правительство и Центральный банк пребывают в постоянном поиске всё новых и новых источников прибыли. В очередной раз фашистский взгляд пал на систему ОСАГО, которой охвачены 35 миллионов человек. А где миллионы людей – там и миллиарды рублей — которые должны, по мысли правительства, перекочевать из наших тощих кошельков в карманы олигархии.

В своей неистощимой «заботе о благе» народа, а на деле — финансового капитала и олигархии, власти намерены значительно увеличить стоимость никому не нужной «автогражданки» — пресловутого ОСАГО. Эта страховка к тому же будет теперь выплачиваться не деньгами, а услугами по ремонту пострадавшего автомобиля. Последнее делается также не в интересах народа, в данном случае десятков миллионов автовладельцев, а в целях увеличиния прибылей страховщиков и крупных капиталистов, решивших подмять под себя рынок по ремонту автомобилей, разорив и пустив по миру большую часть мелких  предпринимателей и самозанятых.

Что же касается стоимости автомобильного страхового полиса, то она будет исчисляться исходя из возраста и водительского стажа автовладельца. Это значит, что чем моложе человек и чем меньше его водительский стаж, тем больше ему придётся платить за эту малополезную страховку. Например, для водителей в возрасте 22-24 лет со стажем 5-6 лет полис ОСАГО подорожает на 55%, для водителей 25-29 лет от роду со стажем 5-6 лет —  на 31%, со стажем 7-9 лет — на 22%. Полиса «мультидрайв» возрастут в 1,5 раза.

За последние 2 года стоимость полиса ОСАГО уже повысилась в 2-2,5 раза и составляет сейчас в среднем 6-8 тыс. рублей. за год страховки. Увеличившись же еще на 20-50% «автогражданка» станет откровенно неподъемной для немалого числа российских граждан, из тех, что деньги зарабатывают собственным трудом.

Зато олигархат (банкиры и страховщики) получат с трудового народа около 7,5 миллиардов рублей ни за что, ни про что. Никаких дополнительных услуг за эти деньги они населению не окажут, скорее напротив — заставят миллионы людей либо отдать из дома последнюю копейку, либо поставить свою машину на прикол.

А чем, получается, пользоваться, как добираться до работы, если во многих местах страны общественный транспорт практически весь убит?

Эта проблема не надумана, она уже становится серьезной. И как ее будут решать российские трудящиеся, примерно понятно — пошлют эту «автогражданку» куда подальше. Это уже делается во многих регионах страны. И штрафы ГИБДД за отсутствие полисов не помогут. Станет власть давить еще сильнее, пошлют и ее. Когда выбор донельзя прост — или своих детей кормить, или олигархов — мало найдется таких, кто выберет «стабильность».

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий