Нефтяной бунт в США

Почти месяц продолжается забастовка работников нефтеперерабатывающей промышленности в США. Напомним, что поводом к началу забастовки стал  спор работников и работодателей, обострившийся после окончания старого отраслевого контракта[1].

За прошедшие три недели ситуация только усугубилась.[2] Число остановленных заводов достигло уже 14, включая крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод — Motiva Enterprises. За это время стороны провели 10 раундов переговоров, но достичь согласия представителям работников и работодателей так и не удалось.

USW – Объединенный союз работников сталелитейной промышленности, выражающий интересы американских нефтяников, не готов принять полумеры, предложенные правительственной комиссией. Нефтяники  решительно настроены на борьбу за двукратное увеличение ежегодного роста заработной платы, сокращение отчислений работников на здравоохранение,  полную доукомплектацию штата на всех предприятиях и передачу работ, выполняемых подрядчиками, не состоящими в USW, членам профсоюза. В случае невыполнения  данных условий, акция протеста будет продолжаться, и охватить все 65 нефтеперерабатывающих завода, где есть организации профсоюза USW.

Несмотря на то, что около 20% нефтепродуктов теряют ежедневно США из-за протестной акции, правительство не собирается идти на уступки бастующим. Работодатели нанимают временных сотрудников в надежде переждать пик забастовочной деятельности. Жадность и цинизм американских нефтяных магнатов не знает границ!

Саша Черный

[1] http://south-worker.com/v-ssha-nachalas-massovaya-zabastovka-neftyanikov/#more-3023

[2] http://www.solidarnost.org/articles/Neftyanoy_bunt.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий