Сколько украли на олимпийском строительстве в Сочи

Интернет-издание «Рабкор.ру» сообщило, что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов и член политсовета движения «Солидарность» Леонид Мартынюк вчера представили российской общественности готовившийся полгода доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

Опираясь на данные из открытых источников, авторы доклада исследуют деятельность «королей олимпийских заказов», самые дорогие объекты Олимпиады, предполагают, что ждет спортивные сооружения после игр, и оценивают риски, которым подвергнется мероприятие.

Затраты на Олимпиаду в Сочи беспрецедентны: они превышают более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 миллиардов (50%-60%) были похищены, утверждается в исследовании. Самыми активными в присвоении бюджетных средств Немцов и Мартынюк назвали такие компании, как «Олимпстрой», РЖД, «Газпром».

Затраты на Олимпиаду по сравнению с заявкой 2007 года выросли в четыре раза. Например, стоимость 48-километровой автомобильно-железнодорожной трассы Адлер — Красная поляна выросла с изначальных 91 млрд до 266,4 млрд рублей (9,4 млрд долларов). Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода Curiosity, замечают авторы доклада, обошлась в три раза дешевле, хотя минимальное расстояние от Земли до Марса — не 48 километров, а около 56 млн.

«Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов — я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше», — констатирует Борис Немцов.

На эти деньги можно было обеспечить жильем 275 тысяч человек, подсчитал оппозиционер. «Можно было построить около тысячи километров высококлассных четырехполосных дорог, которых у нас так не хватает в стране». Все это «грабеж страны в чистом виде, и это, кстати, государственные деньги», — подчеркнул он, добавив, что каждый простой россиянин дополнительно заплатит за это из своего кармана — так как растут тарифы на тот же газ.

Ознакомиться с самим докладом можно на сайте «Путин. Итоги».

«Южному рабочему» любопытно стало другое, с чего вдруг Немцов, ярый защитник капитализма и один из деятелей 90-х гг, не менее интенсивно, чем нынешняя правящая буржуазная верхушка,  разворовывающий советское народное достояние, озаботился проблемами нехватки жилья в стране и траты ее государственных финансов,  складываемых из налогов и платежей простых российских граждан? Что-то раньше его нисколько не волновало благосостояние народа, которого он разорял не менее эффективно, чем путинская компания. С чего вдруг прожженному буржую понадобилось играть роль защитника простого народа? Может потому, что он надумал в очередной раз надуть этот народ, выставив себя борцом за справедливость?

И на самом деле, что могут делить между собой два буржуя, Путин и Немцов, как не сладкий кусок пирога, которым им представляется не до конца еще разграбленная постсоветская Россия? Только желание ухапать побольше, победить с помощью отзывчивового и обдуренного в очередной раз простого народа более удачливого своего конкурента — Путина, двигает сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Б.Немцовым. Ведь коренных проблем российских трудящихся решать он не предлагает. Он считает, что рабочий человек, тот самый простой россиянин, к которому он взывает, и далее должен жить как живет — работать от зари и до зари за копейки на благо своих работодателей, не имея при этом возможности нормально содержать свою семью. Только, по мнению Немцова, этим работодателей должен стать уже не Путин с компанией, а сам Немцов со своими сторонниками.

Пусть не обольщается гражданин Немцов, рабочий класс России ему больше не обмануть, второй раз на те же грабли он уже не наступит. Рабочим нет никакой разницы на кого горбатится, на Путина или на Немцова, его положение от этого лучше не станет. Рабочим важно избавиться от всех паразитов сразу — вот в чем их коренной, глубинный интерес.

И они сделают это во что бы то ни стало! Пусть буржуи даже не сомневаются. Исторический опыт у России имеется и очень богатый.  А там и посчитаем, кто и сколько украл у простого народа…

 

3 Ответов к “Сколько украли на олимпийском строительстве в Сочи”

  1. 05.06.2013 при 12:00 #

    Не забывайте, на грызне либералов рабочий класс благодаря умнице В И Ленину сумел войти в историю в 17 году. ПУСТЬ ГРЫЗУТЬСЯ.

  2. IGA
    06.02.2014 при 07:22 #

    Конкретные 2 примера. Я имею отношения к строительной компании. Мы заходили на объект с монтажом электрики и вентиляции. сумма ооочень приличная. В неком отделе — нам сказали — вот вам сумма отката (надо привезти налом)и объект ваш, а кто выйграл тендер — не важно ! мы взяли этот объект.. У соседнего здания делали фасад — там ещё интереснее :) . Площадь 9000 м2. по проекту стояла система диат и обдицовка керамогранит 10мм. толщиной 600*600. утеплитель 150 мм. сумма на м2 с работой 4700 рэ.. тоесть подрядчику оставалось 1560 с метра..Но это же мало — мы же в россии.. Заменили систему на оцинковку ..Диат — 750 м2 оциковка — 245 м2.. плюсуем к зароботку.. Керамогранит стоил 850 за м2.. но взяли китай 5 мм (запрещено). стоимостью 340 за м2. Думаю считать не стоит. Ворьё одно кругом… пройдёт пару лет сыпаться начнёт на голову — вот ту самое нтересное начнётся — как во владивостоке после БРИГСа. когда облицовка людям на голову падала. Хотя о чём это я.. Мы же Россия.

    • work
      06.02.2014 при 08:43 #

      Да причем здесь Россия? Разве в других капстранах не так? То, что нам об этом не рассказывают по ТВ о том как там на западе в реале, так и о Сочи не рассказывают. Только люди в комментариях или друг другу в реале говорят. Точно так же и там.
      Дело не в России, а в капитализме, в постоянной погоне за прибылью. В СССР жили те же самые люди, только в других условиях. И никому что-то облицовка на голову не падала.

Оставить комментарий