Немецкий пролетариат не молчит

9 апреля 2016 года 3000 временно устроенных рабочих в немецком г. Мюнхен вышли на демонстрацию, протестуя против снижения заработной платы. Пролетарии несли транспаранты: «Достойная оплата за достойный труд!» «Временные рабочие и их временные трудовые договоры подвергаются злоупотреблению со стороны работодателя. Это должно прекратиться!».

Действующие буржуазные партии (коалиция CDU/CSU, SPD, Grüne) на словах ратующие за интересы простого народы не поддержали требования рабочих.

Южные области Германии, в частности, земли Бавария и Баден Вюртемберг традиционно считались благополучными в плане трудоустройства и заработков. Но, как показывают события, в последнее время ситуация стала ухудшаться, побуждая рабочих всё активнее бороться за свои интересы. Причём, это ухудшение коснулось не только юга страны, но и всей территории Германии.

Сергей

Один ответ к “Немецкий пролетариат не молчит”

  1. Павел
    13.04.2016 при 00:54 #

    Великая Октябрьская Социалистическая Революция действительно была завоеванием для пролетариев всех стран мира. Контрреволюционный переворот 1953-1991 г.г. также отнял это завоевание у пролетариев всего мира. Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Оставить комментарий