Невыплата зарплаты рабочим растет

18 мая Росстат сообщил, что задолженность по заработной плате в России за апрель 2017 года выросла на 5,9%, составив таким образом сумму почти 4 млрд.рублей (3 млрд 848 млн рублей).

Лидерами по долгам перед наемными работниками являются Приморский край (13,6% от общей суммы долга по стране), Хабаровский край, Мурманская и Амурская область — примерно по 6 %, Кемеровская область и республика Коми — около 4 %, Новосибирская область — 3,1%.

Причем, если раньше задержкой зарплаты российские капиталисты «радовали» все больше строителей и заводчан, то теперь они решили распространить этот эффективный опыт дополнительной наживы и на другие слои трудящегося населения страны. В частности, задолженность по зарплате перед служащими, получающими зарплату из бюджета, за один только месяц апрель выросла на 97,0%, в том числе перед работниками, которым платят региональные власти, — в 2,2 раза.

Можно не сомневаться, что долги капиталистов и буржуазного государства перед трудящимся России будут расти и далее, причем расти в гигантских размерах — ведь эффективные формы борьбы за свои трудовые права российский рабочий класс так до сих пор и не выработал. Не получая нередко зарплаты по полгода и более, наши рабочие все никак не сообразят, что бороться с подобным издевательством не только можно (организованно, коллективно!), но и жизненно необходимо, и необходимо, в первую очередь, самим рабочим, так как капиталисты, не встречая достойного сопротивления со стороны наемных работников, непременно будут наглеть еще больше, задерживая зарплату рабочим еще дольше или не выплачивая ее совсем.

 

 

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий