«Неживая Кубань» или зачем нас кормят сплетнями вместо новостей

x_9152a1a3Здесь на сайте уже как-то писали , что провластный интернет-ресурс «Живая Кубань» откровенно дурью мается, выискивая наиболее одиозные и ничтожные новости и скрывая действительно серьезные и важные события, которые произошли на юге России. И вот опять:

НОВОСТИ 13 и 14 мая

14 мая 8:22 В Выселках мужчина «заминировал» кладбище

14 мая 7:46 В Каневской у ветеранов войны украли более 380 тыс. рублей

13 мая 17:11 После ливня в Краснодаре десять бригад вышли на откачку воды 4

13 мая 13:04 В Сочи столкнулись легковой автомобиль и цементовоз

13 мая 11:53 Рабочий топором убил жительницу Новороссийска 2

13 мая 11:15 Житель Адыгеи упал в обрыв в Сочи

13 мая 10:52 В Краснодаре из-за падения шкафа погиб ребенок 9

13 мая 10:34 Сочинец 9 мая в коммунальной квартире убил соседку

13 мая 10:14 В Ейске в результате переохлаждения умер младенец

13 мая 9:58 На Ставрополье мужчина застрелил знакомого из-за долгов 3

Вот и все «существенные» новости за прошлый день и начало нынешнего на 11.00!

Читаешь и думаешь, на Кубани никто не работает, народ только пьет и дерется.

В одном из комментариев к предыдущей нашей заметке на ту же тему, один пока еще плохо разобравшийся в происходящем граждан написал, защищая ресурс «Живая Кубань», что такая подборка новостей естественна для колонки происшествий. Но в том-то и дело, что это все подается как НОВОСТИ, а не как происшествия! Новости в СМИ по самой логике вещей должны отражать САМЫЕ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ, произошедшие за текущие сутки. А если происшествия и преступления выдают как НОВОСТИ, по самой логике вещей это означает, что важнее них ничего в регионе и не происходило!  Нет у нас на Кубани ни экономики, ни политики, ни социалки. И других проблем, кроме преступлений отмороженных частных лиц, у нас тоже не существует.Ни цены на товары не растут, как грибы. Ни коммунальные тарифы  не увеличиваются без всяких на то оснований. И с занятостью населения – самым главным вопросом, волнующим жителей Кубани, у нас тоже в Краснодарском крае все о-кей!  А уж про  олимпийскую стройку, которая из ежедневных скандалов не вылезает, и говорить не приходится! Там, оказывается, тоже все в порядке, хотя там чем ближе к концу строительства, тем больше всплывают колоссальные махинации «эффективных собственников» и чиновничества, ворующих и обманывающих общественность в таких масштабах, что и представить сложно! Чего только стоит вчерашняя информация, просочившаяся в социальные сети (вот где действительно можно почитать НОВОСТИ!!!): нового только что отстроенного здания станции переливания крови, важного медицинского олимпийского объекта, о котором торжественно на дня отрапортовала местная власть, оказывается, в природе не существует! Ни построено ничего! Ни одного кирпича не положено! Но финансовые средства, выделенные на нее, разумеется, «освоены»!

Или это не новость для расстилающейся перед местной власть «Живой Кубани»?

Хотя, что там «Живая Кубань», мелкий провинциальный ресурс, когда тоже самое выдают и официальные российские телеканалы, постоянно скармливающие российскому зрителю убогую мещанскую жевачку вместо настоящих новостей.

Кого в России может интересовать, что кушала на завтрак английская королева, которая даже для самих британцев не более чем живой музейный экспонат? Какая нам, извините, разница, на сколько увеличилась прибыль Газпрома, когда ни одного рубля из этой прибыли рядовой российский гражданин не увидит? Какой нам интерес знать, как вырос или упал НАСДАК, если от движения этого индекса жизнь российских жителей ни на йоту не улучшиться?

Не потому ли сейчас все шире и шире развивается в России движение, особенно в среде трудоспособного населения, напрочь отказывающегося смотреть телевизор? И действительно, ведь ничего путного из него не узнаешь, ничего толкового для себя не вынесешь. Нам кажется, что это совершенно закономерная реакция российских граждан на презрительное отношение к себе российской буржуазной власти.

Ведь для нынешних российских буржуазных СМИ главное не проинформировать граждан так, чтобы показать происходящее в стране в общем и целом, не отразить самые существенные новости, чтобы человек понимал, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ, а ровно наоборот, как можно больше запутать зрителя и читателя, задурить им головы второстепенной и десятистепенной информацией, скрыв, утаив действительно важную. Сделать так, чтобы эта важная информация затерялась в шелухе несущественных «новостей», каждое из которых воздействует на эмоции, не позволяя человеку ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ! А для этого нужно зрителя и читателя шокировать, напугать, обезоружить, вогнать в депрессию, удивить и именно негативом, а не чем-то позитивным. Ведь позитивное, так или иначе, дает человеку веру в себя, в свои силы, в возможность что-то изменить. И тогда то, о чем больше всего мечтают наши российские буржуазные власти – СТАБИЛЬНОСТЬ, им будет обеспечена — стабильность целостности и полноты их кошелька, а не порядка и разумного хозяйствования в России, не такого хозяйствования, которое бы шло на пользу всех граждан страны.

А потому единственное, что сейчас могут здоровые силы страны противопоставить власти, это формировать новости САМИ, выбирая из массы происходящих событий те, которые действительно важны, и которые действительно отражаются на всех и каждом жителе нашей страны. Оппозиционные действующей власти сайты, особенно левые и коммунистические с большим удовольствием будут распространять эти новости.

К примеру, наш сайт, «Южный рабочий» будет только рад, если рабочие юга России будут оперативно информировать его обо всех происходящих на их предприятиях событиях, о положении там рабочих, об уровне их заработных плат, об отношении к ним владельцев предприятий, о том, что думает российский рабочий класс по тем или иным важным вопросам нашей российской жизни и т.п. Только так мы сможем увидеть и понять ЧТО на самом деле происходит в нашей стране и ЧТО хочет скрыть от нас наша буржуазная власть.

А.Иванов

Наши контакты для желающих стать рабочими корреспондентами здесь

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий