Ничего не случилось

Восемь российских миллиардеров недавно вошли в топ-100 самых богатых людей мира по версии ведущего агентства финансовых новостей Bloomberg.

Надо отметить, что подобные «новости» появляются на страницах российских буржуазных (и не вполне буржуазных) газет с завидной регулярностью, а сам этот рейтинг обновляется и вовсе ежедневно. Что же он нам показывает?

Меняются местами строчки, появляются и исчезают фамилии, непрерывно изменяются суммы капиталов. Меняется всё, и газеты с удовольствием преподносят нам эти беспокойные скачущие цифры, как вернейшее отражение пульса экономической жизни, как вести из таинственного и далёкого финансового мира, с его маленькими и большими трагедиями.

Но так ли это? Является ли новостью тот факт, что горстка финансовых воротил подмяла под себя всё остальное человечество? Можно ли кого-нибудь удивить, сообщив ему, что и в России, и в бывших союзных республиках есть абсолютно неработающие и при этом баснословно богатые люди? Кто не убедился ещё в том, что чем богаче и свободнее становятся они, тем беднее и бесправнее становятся все остальные? Всё это, увы, давно уже не новости. А список фамилий богатейших людей далеко ещё не являет подлинной экономической жизнью страны.

Однако публикация историй из жизни «светил» финансового мира и их «самостоятельных» экономических побед всё-таки не бесполезна. Она есть напоминание для рабочих, что империализм — это соревнование крупных капиталистов с крупнейшими. Что роль рабочих в этом состязании — быть главным орудием обогащения монополий и, оставаясь в тени, проливать пот и кровь ради очередного яркого и шумного удовлетворения чьих-то потребностей, ради строчки в рейтинге

Только рабочим малоинтересен  рейтинг толстосумов. Какая им разница, кто обогащается больше других, присваивая их труд? Им и так ясно, что это делает класс буржуазии, собственники средств производства, на которых работают рабочие. Рабочему классу важнее знать, как с этими паразитами бороться, как укоротить их аппетиты, а лучше всего избавиться от них совсем. И здесь рейтинг протестов и забастовок или хотя бы сводка, отражающая реальное состояние рабочего движения в России, была бы гораздо интереснее и полезнее. Но составлена такая сводка может быть только при помощи самих рабочих — без их активной помощи никто правдивой сводки о положении дел в стране физически сделать не может!

Рабочему классу России и союзных республик нужен свой рабочий информационный орган — своя рабочая газета (а также сайт). Информационный орган не для рабочих, а самих рабочих! Который создается и пишется самими рабочими.

Удастся рабочим создать такой орган, значит получится лучше бороться, появится возможность объединить свои силы в борьбе с угнетающим их капиталом и его государством. А значит у рабочих снова появится шанс победить капитализм. И после того как он будет повержен, обязательно и регулярно начнёт выходить в свет другая газета — газета о нормальной человеческой жизни, об обычных людях, их победах на заводе и в поле, газета, в которой рейтинг протестов уступит место славным рекордам труда!

 К. Октябрьский, март 2017

4 Ответов к “Ничего не случилось”

  1. Dr
    17.03.2017 при 11:51 #

    Это нужно оформлять статей и выкладывать на главной странице, и почаще напоминать рабочим, что кроме них (точнее — их лично) никто не заинтересован в увеличении их дохода, обеспечении их прав. Буржуй то ровно в противоположном заинтересовен.

    В-общем мысль грамотная, но, блин, как же все боятся за рабочие места свои (((
    Не знаю, как Вы это пробивать будете.

    • Alexsandro
      17.03.2017 при 11:56 #

      Это не мы пробьем — это сами капиталисты пробьют. Выхода у рабочих другого не будет.

    • Валерий Николаевич старый
      17.03.2017 при 21:59 #

      Мы просто обязаны помочь, подсказать, научить рабочих тому, как им бороться за улучшение своего экономического положения и как не бояться при этом за свои рабочие места. Помочь рабочим научиться разбираться в буржуйских махинациях и вранье, научить противостоять буржуйской манипуляции сознанием рабочих. Тогда они сами поймут как бороться, сами научаться бороться и сами будут бороться за свои рабочие места, и не только за свои рабочие места.
      Трудно и опасно, но другого пути для них и всех других трудящихся нет.

      • Alexsandro
        17.03.2017 при 22:16 #

        Для того, чтобы научить, нужно самим знать. А это огромная работа над собой. И готовы к такой работе единицы. К сожалению.

Оставить комментарий