Нидерландская мозаика

Кризис? Какой кризис?

Бургомистр города Энсхеде Велман вызвал гнев безработных города, введя новое правило, согласно которому люди, потерявшие работу, сначала должны искать новую в течение 4 недель, прежде чем их запрос на пособие по безработице будет рассмотрен. Таким путем он надеется предотвратить банкротство муниципалитета Энсхеде. На что люди будут жить в  течение этих 4 недель (на практике — 6-8 недель, потому что рассмотрение их запроса на пособие тоже требует времени), его не интересует.

Один из создателей организации защиты прав безработных «Социальное сердце Энсхеде» Рене Бендерс в интервью местному радио заявил, что принятие этой меры приведет безработных города прямиком к  продуктовым «банкам», в лапы социальных служб и в ночлежки для бездомных.  Эта организация подала жалобу Обмудсмену на планы Велмана. Но вопрос о принятии его плана может решиться уже сегодня вечером[1].

Готовимся к войне?

Член нидердандского парламента Йорам ван Клаверен требует заново ввести в этой стране всеобщую воинскую повинность, в том числе и для женщин. Якобы «чтобы удержать молодежь от преступности». Новых призывников должно быть около 60.000 в год. Всеобщая воинская повинность в Нидерландах отменена в 1996 году — в разгаре «шикарной жизни», которую Запад обеспечил себе за счет «заглатывания» рынков и ресурсов стран Восточной Европы. Сегодня «пир» этот  подошел к концу, и западные страны в открытую готовятся к 3-ей мировой войне и «переделу мира».

Однако большинство нидерландских парламентариев не поддерживает эти планы — уж слишком дорогое «удовольствие». Введение всеобщей воинской обязанности сейчас потребует от Нидерландов в сотни миллионов евро в год[2].

Дети? Кому они нужны в наше время?

Муниципалитет Папендрехта «не будет выступать против» открытия в этом городе заведения, в котором можно будет анонимно через дверцу оставить в ящике своего новорожденного младенца.  Вообще-то нидерландское законодательство запрещает бросать детей, тем более анонимно, но про такие «ящики для младенцев» в нем ничего не говорится, значит, можно. Еще бы, ведь с 2015 года одиноким матерям будут платить столько же денег, сколько и бездетным одиноким людям. Дети — роскошь, а место им — в ящике, откуда их смогут усыновить, к примеру, зажиточные гомосексуальные пары…[3]

Но не все в Нидерландах так мрачно. Есть в них место и культурным развлечениям…

В конце августа этого года в амстердамском «районе красных фонарей» был проведен «день открытых дверей», собравший тысячи посетителей. Он был организован Информационным Центром Проституции. Многие мужчины пришли вместе со своими женами. Они участвовали в уроке по обучению танцу на шесте, в экскурсии по улицам района, которую проводил бывший полицейский. Самым популярным было посещение комнат — «рабочих мест» проституток, где они подробно объясняли туристам, как и чем они там занимаются[4].

Подготовлено Ириной Маленко

[1] http://www.telegraaf.nl/binnenland/23028618/__Woede_in_Enschede__.html

[2]http://www.telegraaf.nl/binnenland/23028365/__Van_Klaveren__dienstplicht_invoeren__.html

[3]http://www.telegraaf.nl/binnenland/23028459/__Geen_verzet_tegen__babyluik___.html

[4] http://www.nltimes.nl/2014/08/25/red-light-dist-open-day-brings-thousands/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий