Никакой ошибки нет: работает закон максимальной прибыли

1 апреля в Пскове в так называемом «гайд-парке» города состоялся митинг садоводов против повышения кадастровой стоимости земельных участков и роста земельного налога. Участвовало в нем около 250 человек.

Псковские садоводы возмущены проведенной в 2016 году оценкой кадастровой стоимости их земельных участков, от которой рассчитывается земельный налог, они полагают эту оценку ошибочной, справедливо утверждая, что резкое повышение кадастровой стоимости приведет к ликвидации садоводческих товариществ, которые не смогут платить налог за земли общего пользования.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой садоводы потребовали исправить ошибки в оценке сельскохозяйственных садоводческих земель Псковской области.

Молодцы, псковские садоводы, что прекратили молчать и вышли на защиту своих прав! Но вот что касается ошибки, то нет тут, товарищи садоводы, никакой ошибки.

Российской олигархии нужны максимальные прибыли. Поэтому она заставляет своё государство внимательно озираться по сторонам и изыскивать любые способы грабежа трудящихся, любые поводы для увеличения цен, любые уголки общественной жизни, в которых притаились «неучтённые» деньги, которые государство должно вынюхать и изъять законным способом.

Именно это и происходит с кадастровой оценкой земли садоводческих товариществ. Законы о земле чётко не разделяют земли сельхозназначения и дачные земли. Это позволяет местным властям проводить оценку дачных участков на основании типовой инструкции, которая разрабатывается в областном кадастре и утверждается руководством области или города. А инструкция эта пишется так, как заказали крупные капиталисты, имеющие интересы в той же Псковской области.

С помощью кадастровой оценки трудящихся грабят двояко: путём повышения земельного налога и путём конфискации земель общего пользования под предлогом изменения их статуса. Иными словами, сначала из простых дачников будут выжимать последние копейки, затем проведут переоценку земли и ещё выше поднимут налог и цены на коммунальные услуги и энергоносители, подведённые к дачам. И так до тех пор, пока человека экономически не вынудят бросить или продать свой участок за бесценок.

Если же дачные земли срочно понадобятся какому-нибудь олигарху, то местный кадастр оперативно переоценивает эти земли, заносит их в категорию государственных или земель спецназначения. Дачникам доводится решение областного совета и предлагается смехотворная компенсация либо голая земля в неудобьях и на бывших свалках. Бунт возмущенных граждан подавляется всей мощью ОМОНа и прочими карателями. Жалобы президенту и губернатору толку не дают, поскольку и тот и другой назначены на свои посты олигархией не для того, чтобы срывать её срочные заказы.

В одиночку за свою землю садоводы бороться не смогут. Сохранение дачного участка – не отдельное и изолированное дело. Оно должно войти как часть в общий массовый протест рабочего класса и всех вообще трудящихся против наступающего в стране фашизма за свои права и свободы. Иного пути у садоводов нет.

С. Осипов

Источник: http://www.interfax.ru/russia/556383

Один ответ к “Никакой ошибки нет: работает закон максимальной прибыли”

  1. Dr
    04.04.2017 при 23:15 #

    А вот это хорошая статья.

Оставить комментарий