Новое наступление на бесплатную медицину.

Буржуазия продолжает двигаться в сторону тотального господства в России платной медицины. Страховщики, желая увеличить свои прибыли, проталкивают идею софинансирования гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Суть ее сводится к тому, что часть медицинских услуг входящих в ОМС сделают платными, а еще часть частично платными. То есть лечение начинается бесплатно, а заканчивается платно.

Чтобы сильно не злить народ и посмотреть как пойдет дело, буржуазная власть планирует осуществить этот новый побор пока только в одном регионе — в Москве. А потом, если народ стерпит новое издевательство над собой, расширить его до масштабов всей страны.

Эта инициатива находится сейчас на стадии обсуждения с правительством, решения по ее внедрению пока не принято. Но очень мало оснований сомневаться в том, что российский олигархат откажется от лишней копеечки, выдираемой у традящихся России таким способом.

Наряду с этим российской правительство готовит законопроект о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). То есть эти люди, которых безработными или самозанятыми сделала сама буржуазная власть, уничтожив в стране тысячи предприятий, фактически исключаются из числа людей — ведь по мнению российского правительства, врачебная помощь им не требуется!

Что это все означает? А только одно — бесплатная медицина сознательно и целенаправленно уничтожается в нашей стране. И в самом скором времени от нее останется только одно название. Все медицинские услуги  трудящимся придется оплачивать  из своего кармана. А тем, кто этого сделать не сможет, останется только одно — умирать без всякой надежды на врачебную помощь.

Очень наглядно капитализм «заботится о человеке», что и говорить!  Хорошо бы сегодня посмотреть в глаза тем, кто громче всех орал в Перестройку, что платная медицина лучше всеобщей бесплатной. Радует только одно, что с каждым подобным действием буржуазной власти сторонников социализма в нашей стране становится все больше и больше.

Алексей Живцов

3 Ответов к “Новое наступление на бесплатную медицину.”

  1. Тот самый
    10.10.2017 при 19:02 #

    Насчёт сторонников Социализма.
    Читаю сейчас книгу Троцкого «Сталин».

    Конечно, если сказать о книге, то сразу бросается к глаза то, что автор, приводя «факты» не указывает их прямых источников, а только говорит, что такой-то автор написал то-то и то-то, но не указывает, где точно он это написал, надеясь, что ему будут верить на слово.
    Он прям так и говорит в предисловии:

    «Критики, состоящие на службе Кремля, заявят и на этот раз, как они заявляли по поводу «Истории русской революции», что отсутствие библиографических ссылок делает невозможным проверку утверждения автора. На самом деле библиографические ссылки на сотни и тысячи русских газет, журналов, мемуаров, сборников и пр. очень мало дали бы иностранному критику или читателю, а только загромоздили бы текст. Что касается русских критиков, то в их распоряжении есть аппарат государственных архивов и библиотек. Если бы в моих писаниях были бы фактические ошибки, неправильные цитаты, неправильное использование материалов, то на это было бы указано давным-давно. На самом деле я не знаю ни в одной антитроцкистской литературе ни одного указания на неправильное использование мною указанных источников. Этот факт, смею думать, дает серьезную гарантию и иностранному читателю»[1].

    То есть читателю предлагается шарить по архивам, хотя автору, писавшему эту книгу, было бы, вероятно, гораздо легче вставить ссылки в то время, когда он их брал.

    Притом, ссылки берутся одновременно и из советских источников, и из враждебных к Сталину авторов. Но книги вторых считаются истиннее, хотя их писали люди, бывшие меньшевиками, состоявшие во Временном правительстве, то есть те, которые на практике показали, что не смогли объективно смотреть на реальность или намеренно не хотели смотреть.

    Но всё же книга в каком-то смысле, наверное, представляет интерес, как мемуары человека, бывшего революционером, участвовавшего в революции и занимавшего в советских органах руководящие посты. Вероятно, что не всегда же Троцкий ошибался, да и, наверное, (наверное!) искренне боролся за Социализм в какой-то момент, поэтому и есть смысл его «послушать». То есть подойти к нему с такой же точки зрения, как подходил, если я не ошибаюсь, к Плеханову Ленин, рекомендуя всем прочитать его книги или книгу начального периода, несмотря на то, что он в определённый момент отошёл от революции. Поправьте, если я соврал, пожалуйста.

    Так же книга интересна в том смысле, что оттуда можно почерпнуть воспоминания о рабочем и революционном движении.

    В частности, Троцкий пишет[2], что маркзсизм и Социализм нужен был интеллигенции только в той степени, чтобы бороться против царя, нужен был, как «свежая» идея, не скомпрометированная ещё, но, что они совершенно не принимали всерьёз его идеи пролетарской революции:
    «Критическим острием своим марксизм 90-х годов был направлен прежде всего против выродившегося народничества, которое суеверно боялось капиталистического развития, надеясь на «особые», привилегированные исторические пути для России. Защита прогрессивной миссии капитализма составляла поэтому главную тему интеллигентского марксизма,отодвигая нередко на задний план проблему классовой борьбы пролетариата. Ной Жордания усердно проповедовал в легальной печати единство интересов «нации»: он имел при
    этом в виду необходимость союза пролетариата и буржуазии против самодержавия. Идея этого союза станет впоследствии краеугольным камнем политики меньшевиков и приведет, в конце концов, к их крушению
    [3]».

    Так же он рассказывает о том, как в Грузии образовывались первые кружки, о том, в частности, как они зарождались среди прогрессивных студентов духовной семинарии.

    Всё это, конечно, можно подвергнуть сомнению. Это можно и нужно сделать ещё и потому, что имеющиеся у меня книги, взятые из интернета, были изданы уже после уничтожения СССР: в 90-2000-х годах.
    Да, даже и те, что изданы в то время, наверное, тоже могли быть подвергнуты буржуазной цензуре — кто его знает?

    Но всё же можно сделать кое-какие выводы и поставить параллель с нашим временем для уяснения того, как вести работу и в каком направлении.
    Например, я для себя увидел картину того, как семинарские кружки (которые ещё не вели пропаганду среди рабочих) образовывались в семинарии из тех, кто не молчал, а протестовал против существующего положения (более или менее активно).
    Наверное, это может явиться указанием к действию (о чём уже говорили здесь), что надо искать наиболее сознательных — тех, которые не хотят именно быть рабами, так сказать, и пытаться с ними наладить контакт.

    Если товарищам есть что сказать по поводу моего размышления, я с удовольствием выслушаю.

    ___________________________________

    [1] Книга взята отсюда — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5349664 (Папка Троцкий Л.Д. — Сталин -> Троцкий Л.Д. — Сталин -> Троцкий Л.Д. — Сталин. Том I.pdf — указываю так подробно потому, что в папке несколько книг, а приведённая вообще является электронным изданием без указания издательства и только со ссылкой на ресурс http://www.litres.ru)
    Первая цитата — стр. 4 указанного издания.
    [2] Стр. 28, 4 абзац сверху.
    [3] Стр. 29.

  2. Хлоя
    12.10.2017 при 01:29 #

    Профсоюзное наступление в рамках флеш-моба городами Украины устроило холодный душ глуховским чиновникам из-за повышения цены на воду. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

Оставить комментарий