Новогодние подарки фашистского режима Казахстана

Жизнь в Казахстане, благодаря власти капитала, ухудшается. Терпению трудящихся приходит конец. Если своё негодование они по большей части не высказывают вслух (ибо грозит тюрьма), то Интернет является для них той отдушиной, где можно еще показать всю правду о Казахстане, не подвергая себя опасности. Это очень не нравится правящему капиталистическому режиму республики.

И в результате его официальный представитель Назарбаев 28 декабря сего года подписывает закон о запрете анонимных комментариев в Сети[1],[2]. Теперь «интернет-пользователи больше не смогут оставлять анонимные комментарии на казахстанских ресурсах. Собственников сайтов обяжут заключать с ними соглашения об идентификации на портале электронного правительства или SMS-идентификации».

Под завывания о борьбе за чистоту общения в Интернете совершилось черное дело капитала. Оскорбления в полемике от всяких хулиганов, конечно, неприятны. Но на то и существует администрирование сайтов, чтобы  людей ограждать таких лиц посредством бана. И это вполне работающая мера, не требующая еще чего-то дополнительного. Отсюда и вытекает, что фашистский закон направлен не на этих проказников, а на всяких недовольных, критикующих власть и ее политику (прежде всего, коммунистов).

Кстати, в Казахстане за разжигание национальной, социальной и сословной (sic!) розни, грозят реальные сроки по закону[3]. Наказание за социальную и сословную рознь по сути есть наказание за обличение вопиющих противоречий казахстанского общества. Власти полу-фашистского Казахстана считают, что ни к чему показывать, что страна фактически разделена на два противоборствующих лагеря: капиталисты и их подпевалы буржуазные националисты, с одной стороны, а с другой стороны – трудящиеся и пролетариат, как наиболее революционный класс.

Если дело так пойдет и дальше, то скоро будут сажать за простые фото советского Казахстана. Фашиствующие власти найдут, к чему придраться. Потому что даже такая информация способна зажечь людей на великие революционные дела.

Вся политика правительства Казахстана с 1991 года показывает, что трудящихся республики с каждым годом закабаляют все больше и больше. Но конец фашистского правления Назарбаева и его хозяев предопределен, потому что упомянутый выше закон есть свидетельство не силы капиталистов, а их слабости. Компрадорская буржуазия республики больше не может опираться на тотальную ложь и ту жалкую и фальшивую буржуазную демократию, «гарантированную» буржуазной конституцией республики Казахстан. Им уже никто не верит. Народ Казахстана стремится к подлинной демократии — пролетарской, когда большинство страны, ее трудовой народ, сам решает, как ему жить, без всяких новоявленных баев-указчиков. И он добьется такой свободной жизни, чего бы это ему не стоило.

М.А.

[1] https://forbes.kz/massmedia/nazarbaev_podpisal_popravki_po_voprosam_informatsii_i_kommunikatsiy

[2] https://news.mail.ru/politics/32104117/?frommail=1

[3] http://www.inform.kz/ru/za-kakie-vyskazyvaniya-v-socsetyah-kazahstancy-mogut-popast-v-tyur-mu_a2989872

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий