Нововведения для водителей автотранспорта

С середины января вступает в силу закон, который ограничивает права управления автомобилем водителей, имеющих задолженность по штрафам более 10 тыс. рублей.

Очевидно, чтобы сгладить негодование общественности из-за принятия данного закона, российская власть принимается другой закон, действие которого начинается с 1 января 2016 г.,  разрешающий водителям оплачивать лишь половину от суммы назначенного штрафа, при условии, что он оплачивается в течение 20-ти дней.

Однако эта льгота не дает реальной возможности сэкономить, ибо отсчет 20-дневного срока начинается с даты назначения штрафа. Но значительная, если не большая часть штрафов ГИБДД, как известно, выносится заочно, на основании показаний камер слежения (к примеру, за превышение скорости), приходят они нарушителям по почте, а значит срок их доставки плательщику штрафа может превышать двадцатидневный срок.

В последнем законе также указано, что льготой не смогут пользоваться водители,которые совершили «грубые» нарушения, к примеру, такие как управление машиной в нетрезвом виде, превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий