Новые поборы российской власти с мигрантов

20.07.2014 г. ИА «Коминформ» Министерство образования утвердило положение, по которому мигранты теперь будут сдавать экзамены не только по русскому языку, но и по политическому устройству России, российской истории и российскому законодательству[1].

Вот что, по мнению российского правительства, обязан знать каждый приезжий, желающий получить работу в России:

— основные события истории России, основные исторические фигуры, основы разных религий и национальные традиции страны и пр.;

— основы конституционного строя России, принцип разделения властей, многопартийность, права и свободы граждан и пр.;

— основы российского законодательства и права, законы, регулирующие юридическую ответственность иностранцев.

Спрашивается, многие ли из нынешних российских  граждан, рожденных в России и владеющих русским языком – все это знают и способны связно ответить по этим темам устно или письменно?

Проведенные социологические опросы показывают, что дела в этом отношении у россиян обстоят чрезвычайно плохо. Общая культура среднего россиянина по сравнению с советским временем упала колоссально. Советские граждане получали в школе фундаментальное образование, читали больше всех в мире, причем качественную литературу, а не бульварную, которую им предлагает сегодняшняя российская власть,  смотрели научные передачи, слушали лекции. А нынешний ЕГЭшный россиянин смотрит сериалы и сидит от скуки в социальных сетях, где научного знания и высокого общекультурного развития получить невозможно. Надо ли удивляться тому, что многие наши граждане не знают – кого изображает «Медный всадник»?

Ну, а мигранты обязаны знать основные события истории России и  российских исторических деятелей! Это люди, которые живут в таких республиках, где среднее образование для основной массы населения на порядок хуже российского?

Яснее ясного – российскому правительству этот закон нужен для того, чтобы, с одной стороны, потрафить местным чиновникам, которые теперь с большим удовольствием развернут новую волну поборов с мигрантов, требуя от них взятки по разным поводам.

С другой стороны, немалый куш достанется и российскому правительству — ведь экзамены для мигрантов будут платные, и курсы, на которых приезжие рабочие из бывших советских республик будут вынуждены учиться в России, тоже никто бесплатными делать не собирается. Тут парой тысяч явно не обойдешься. А если умножить их на количество мигрантов в нашей стране, выходит вполне себе приличная сумма – порядка 10 млрд. рублей чистейшей прибыли! Причем ни за что!

20 миллионов рублей вложил – а именно столько выделяет российское правительство на реализацию этого «проекта» — 10 млрд. рублей получил.  Да плюс еще столько же – в карман российскому чиновничеству.

Очень неплохой бизнес, мечта любого капиталиста!

Куда пойдут эти деньги? Думаете, на «поддержку штанов» малоимущих российских граждан, живущих ниже уровня бедности?

Как бы не так! Они, как и прежде, пойдут целиком в карман российского капитала – тем самых высокопоставленных чиновников и олигархов, которые ныне правят нашей страной.

То-то понятно, почему крупный капитал всегда так стремится срастись с буржуазным государством — ведь с его помощью, имея в руках карманных депутатов, министров, суды, тюрьмы и полицию, и издавая свои законы, можно «рубить» такие бабки, грабя нищету, о которых обычный бизнесмен и мечтать не может!

Ю. Круглов



[1] http://lenta.ru/news/2014/07/18/exams/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий