Новый грабеж народа России

Российское правительство готовит очередное обесценивание российского рубля. Минфин предложил обесценить рубль на 10%[1], и вряд ли правительство Медведева откажется от этой «замечательной» меры, которая позволит буржуазной власти вновь залезть в карманы трудящихся России ради обогащения господ-капиталистов.

Минфин в обосновании своего антинародного предложения приводит кучу «доводов», но ни один из них не стоит и выеденного яйца. Их задача — оправдать очередной грабеж трудового народа России, дать возможность капиталу нажиться в кризис на рабочих, служащих и крестьянстве, загнать народ в беспросветную нищету ради процветания российских и иностранных монополий.

Ведь очевидно же, что в результате обесценивания рубля товары в магазинах, которые в основном у нас в России иностранного производства станут еще дороже, и явно не на  10% — а на 15 или даже 20%. Такова печальная практика, в которой мы имели все возможности убедиться в предыдущие годы, когда рубль уже падал в цене. А вот заработные платы трудящимся России никто поднимать и не подумает!  Они останутся на прежнем уровне или даже снизятся, потому что всякий работодатель-капиталист начнет нагло спекулировать перед своими наемными работниками тем, что из-за подешевевшего рубля и подорожавших импортных товаров у него просто нет денег платить своим работникам больше.

Что окажется в итоге? А то, о чем мы и сказали. Что российское правительство будет затыкать дыры в бюджете путем ограбления собственного населения. Оно не считает нужным сокращать свои расходы на содержание безумно раздутого госаппарата и поддержку и так процветающих капиталистических монополий. Оно не думает прекращать ведущиеся Россией войны и отказываться от политики усиленной милитаризации страны. Оно не собирается потрясти и бизнес — тех, у кого есть деньги, и кто в кризис стал многократно богаче, чем был. Нет! Российское правительство действует именно так, как всегда и везде действовали антинародные империалистические правительства — душит свой собственный народ, отбирая последний кусок хлеба у детей рабочих и служащих.

С.Агапченко

[1] http://www.interfax.ru/business/547751

Один ответ к “Новый грабеж народа России”

  1. Ирина
    31.01.2017 при 21:51 #

    Невольно вспоминаешь пушкинские строки: «…К чему стадам дары свободы? Их дожно резать или стричь.»

Оставить комментарий