Новый грабеж трудового народа — налог на отдых!

Слухи, активно обсуждаемые СМИ два предыдущих года, получили, наконец, реальное подтверждение. Буржуазная власть в России начинает широко применять новую, выдуманную ею, форму ограбления трудящихся России — так называемый «курортный сбор», под которым подразумевается еще один налог, уплачиваемый гражданами страны, теперь уже на отдых. Официально он именуется «налогом за пользование туристической инфраструктурой».

Соответствующий закон полностью поддержан правительством РФ, и вступит в силу с  с 1 января 2018 года. Пока представители буржуазной власти убеждают трудящихся, что налог на отдых вводится временно, мол, всего только на 5 лет — до 31 декабря 2022 года. Однако, четверть века живя при капитализме, мы отлично знаем, что временный грабеж народа у буржуазии всегда становится постоянным, да к тому же еще и развивается — усиливается как в количественном, так и в качественном отношении.

В правительстве так и говорят, мол, «курортный сбор введен в качестве эксперимента», а по его завершении, то есть после 2022 года, будет принято решение «распространить его по всей России или полностью отказаться» от этого налога.

Но что означает эта обтекаемая буржуйская болтовня? А то, что если сейчас любой рабочий, надумавший повезти свою семью в Крым, Алтайский, Краснодарский или Ставропольский края, заплатит минимум 100 рублей за каждого члена своей семьи, то потом ему придется платить этот налог за отдых в любом месте России, даже в своей собственной квартире! Рабочий человек станет платить за свое право отдыхать вообще!

С классовой точки зрения буржуазии — класса эксплуататоров и паразитов это вполне нормальная мера. Как эти работяги посмели отдыхать? Они должны и обязаны, не останавливаясь, зарабатывать в поте лица своего прибавочную стоимость нам, капиталистам. А они, ишь чего выдумали? Баклуши бить! Не позволим! Или позволим, но пусть, даже отдыхая, все равно наполняют наши карманы!

Налог на отдых — есть прямое покушение буржуазной власти на одно из важнейших гражданских прав трудящихся граждан России — на право на отдых (см. ст. 37 ч.5 Конституции РФ)! Основной закон РФ все более превращается в филькину грамоту, не гарантируя простым гражданам России ничего — ни политических, ни гражданских свобод.

Налог на отдых — это новое наступление реакции в стране,  еще одно ограничение буржуазной демократии, той самой, о которой так вопили в Перестройку либералы, радетели за капитализм и частную собственность. Это усиление фашизма в России, выражающее стремление крупного капитала выжать из трудящихся страны последнюю копейку и задушить у них всякую мысль о свободе.

Вот только ничего не получится у буржуазии все равно. Столкновение трудящихся масс России с правительством капиталистов, открыто поставившим себя против всего народа страны, неизбежно и близко. Невозможно жить, когда не позволяют даже дышать. Тут хочешь — не хочешь, станешь рвать глотку зубами тем, кто возомнил себя пупом земли.

С.Агапченко

3 Ответов к “Новый грабеж трудового народа — налог на отдых!”

  1. Виктор
    04.05.2017 при 12:31 #

    Вот еще пример усиления фашизма в стране. Рабочий выступил против повышения тарифов ЖКХ, и, получил четыре пули и 3,5 года тюрьмы.

    https://zona.media/article/2017/02/05/baryliak

    Рассказ ставропольца, осужденного из-за спора с «ЮгСтройИнвестом»

  2. Валерий Ларионов
    06.05.2017 при 06:27 #

    Да, да, есть такая червоточина в сегодняшней капиталистической России, как присвоение капиталистами-предпринимателями рабочей силы наёмных рабочих, отлучённых от средств производства, и это никогда не даст покоя буржуинам, которые сейчас нахально паразитируют на духовных достижениях Советского социалистического строя. Хорошо бы, чтобы это понимали массы, а не отдельные люди! Вот это меня беспокоит.

  3. 08.05.2017 при 12:08 #

    Поймут. Жизнь заставит…

Оставить комментарий