Новый побор: 100 рублей в сутки за отдых за границей.

Российская буржуазия продолжает обкладывать народ все новыми поборами. С 1 января 2018 года вступает в силу «налог за пользование туристической инфраструктурой», согласно которому нам теперь придется платить дополнительный сбор за курортный отдых в России. РП писал об этом в отдельной заметке.

Однако на этом буржуазия останавливаться не собирается, она уже задумалась о том чтобы обложить налогом выезжающих на отдых за границу. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки для граждан выезжающих на курортный отдых за границу. Соответствующее предложение он отправил  главе Ростуризма Олегу Сафонову.

Петров, демонстративно «забыв» про курортный сбор, посчитал, что предлагаемая им инициатива «будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников».

Понятное дело, что за депутатом Петровым стоит российская буржуазия. Которая постоянно требует от депутатов Петровых изыскивать новые способы извлечения денег из карманов трудового народа, чтобы перекладывать их в карман буржуазии. Для этого и держат капиталисты своих депутатов. Под каким это делается предлогом не имеет никакого значения. Буржуазия ловко маскирует свои личные, шкурные интересы интересами всего общества. Вот видишь, рабочий, нужно поддержать российскую экономику, нужно развивать российский туризм. Поэтому плати! Плати за отдых, плати за проезд, плати за лечение и за образование. Плати за все! Ведь за все нужно платить.

Но мы уже 25 лет слушаем эти сказки о том, что очередной побор вводимый буржуазией сделает нашу страну сильнее а жизнь лучше. Только на практике это приводит к тому, что богатеет в стране только один класс — крупная буржуазия, а народ становится все беднее с каждой новой её инициативой.

Алексей Живцов

5 Ответов к “Новый побор: 100 рублей в сутки за отдых за границей.”

  1. Павел
    17.07.2017 при 11:23 #

    Когда вводятся налоги на всё по отдельности или плата за каждую «гос.услугу» в отдельности,-встаёт вопрос:на что уходят «основные» немалые налоги?
    НДФЛ(налог на доходы физических лиц)-13%;
    НДС(надбавочная стоимость на любой товар продаваемый в РФ на каждой ступени его перепродажи)-18%;
    ЕСН(единый социальный налог с фонда заработной платы каждого официально работающего)-34%.
    Кстати выдавая справки о взысканых с нас налогах ФНС(федеральная налоговая служба) в соответствии с буржуазными законами ЕСН налогом уплаченным гражданином в пользу государства не считает.Тогда что это?Подарок,вытянутый из каждого работающего человека при помощи государственного-буржуазного аппарата насилия.
    Пусть властьимущие буржуи-капиталисты отдарят рабочему эти подарки-налоги обратно,т.к. мы,люди труда,создали их собственным трудом!Паразит-капиталист к труду не имеет никакого отношения!
    Но добровольно властьимущие-барыги трудовому человеку ничего не отдадут.Они хорошо себя прикрыли штыками полиции и гвардии,прислуживающей им буржуазной армией суда и прочих чиновничьих шкур.
    Для людей труда выход один:взять власть в свои руки!
    ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН,ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

  2. Булат
    17.07.2017 при 14:32 #

    С каких пор налоги стали записывать в поборы? Так ведь может дойти до того, что капиталисты могут сказать, что налог на прибыль это побор.
    Есть расходы государства, а есть его доходы, доходы формируются как раз за счёт налогов. Государству не нужны деньги для решения проблем всего общества? Отменим все налоги как грабительские поборы?

    • Alexsandro
      17.07.2017 при 17:46 #

      Буржуазному государству плевать на все общество, оно никогда не решало и не решает проблем большинства своих граждан — трудящегося населения. Оно занято только и исключительно тем, что помогает крупному бизнесу богатеть все больше и больше и удерживать за собой политическую власть.

    • Dr
      18.07.2017 при 10:54 #

      > Государству не нужны деньги для решения проблем всего общества? Отменим все налоги как грабительские поборы?

      Как-то — повысить пенсии на 21 рубь и попутно кинуть банкам триллион?

  3. Вася2
    18.07.2017 при 08:10 #

    Павел а ЕСН 34%? Я честно думал меньше. Тогда получается что мы платим НДФЛ 13% + ЕСН 34% + НДС 18% + многочисленные косвенные налоги. Итого суммарное налоговое бремя приближается к 70%. Это больше чем

Оставить комментарий