Ну что, кроха, пойдём на работу!

Услышать такое скоро можно будет от молодых работающих мам. Новый СанПиН предусматривает обязанность работодателя предоставить женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помещение для кормления и пеленания ребенка. «Данное требование связано с тем, что некоторые женщины желают совмещать трудовые обязанности с кормлением грудного ребенка», — так прокомментировал это нововведение директор Научно-исследовательского института медицины труда, профессор Игорь Бухтияров.

А много ли таких «желающих» найдётся? Позаботиться о том, чтобы число их росло теперь сможет сам работодатель. Новые нормы ненавязчиво намекают ему: «Невыгодно отпускать женщину в декрет? Создай ей такие условия, чтобы она согласилась растить малыша без отрыва от производства! А как обставить всё по закону мы тебе рассказали — прикупи пару стульев, да стол, разреши небольшой перерыв „на кормление” — вот, собственно, и все твои затраты».

«Это не совсем правильно, понуждать женщину работать в период, когда она должна заниматься своим маленьким ребенком» (курсив наш — Авт.), — комментирует далее генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов.

Действительно, «не совсем» правильно — но отныне не запрещено! Снова тонкий намёк, за которым скрывается всё тот же сигнал к наступлению на российский рабочий класс и служащих. Причём на двукратно уязвимую их часть — на молодых матерей.

Дополнительной законности этим действиям капиталистов прибавит такой надёжный, столетиями испытанный способ, как особый пункт в «добровольном» договоре между эксплуататором и эксплуатируемым. По словам профессора Бухтиярова, — «особенно значимо, что СанПиНом предполагается информирование женщин при приеме на работу о существующем риске повреждения здоровья». Заставить молодую мать, вынужденную выйти на работу потому, что иначе не выжить, взять на себя всю ответственность за свое здоровье и здоровье малыша и при этом снять всякую ответственность с эксплуатирующего ее капиталиста-работодателя и его буржуазного государства, дав сухое, формальное предупреждение — вот практика «предупреждения» детских и женских заболеваний в мире капитала! И это вместо того, чтобы оплачивать декретный отпуск по уходу за ребенком в таком размере, чтобы ни женщина, ни ее ребенок ни в чем не нуждались!

К. Октябрьский. По материалам газеты «Известия».

Один ответ к “Ну что, кроха, пойдём на работу!”

  1. ученик
    11.03.2017 при 21:29 #

    Гады!!! Получаеться что малыш лялька все 8 часов пока бедная мама роботает должен будет находится в грязной подсобке на столе или стуле голодный брошенный одинокий плакать и орать а помоч ему будет некому! Я за то чтобы унечтожить всех этих нелюдей уродов за это без суда и следствея!!!

Оставить комментарий