О блокировке Роскомнадзором сайта КРД «Рабочий Путь»

фура120 ноября  примерно в середине дня редакции сайта КРД «Рабочий Путь» стало известно, что сайт нашего движения, размещающийся по адресу work-way.com, заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ.

Причина следующая, цитируем выдержки из присланного нам документа (выделения в цитатах – РП):

«В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.11.2015 № 65/3-71-2015 информация, размещенная на информационном ресурсе http://work-way.com, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

В силу чего «доступ к информационному ресурсу (страницам) http://work-way.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации

Провайдерам предложено «проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка

Также поясняется, что «В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к… участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,… с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления.»

В принципе, судя по письму, ничего особо страшного не случилось. Какая-то информация на сайте РП нашей власти пришлась не по нраву, достаточно ее удалить и сайт будет разблокирован. Иное дело, когда именно он будет разблокирован после удаления несоответствующей буржуазному закону информации – об этом ничего в письме не говорится. Тут, что называется, когда левая нога у власти захочет. Остается только надеяться, что со своим хотением она долго тянуть не будет.

Так что же не понравилось Генпрокуратуре РФ, что именно на нашем сайте «содержало призывы у участию массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка»?

Оказывается это часть текста на странице сайте РП с названием «Контакты координаторов и планируемые акции», где был приведен список запланированных на 21-22 ноября протестных акций дальнобойщиков и где была размещена, в частности, информация о всероссийской акции «Улитка», прошедшая 19 ноября 2015 года во многих городах нашей страны. Часть перечисленных в этом списке протестных мероприятий была разрешенная (согласована с местной властью), часть неразрешенная. Однако какие именно протестные акции были разрешенные, а какие – неразрешенные, об этом информации у КРД «Рабочий Путь» не было. Настоящий список был составлен нашими товарищами на основании ПУБЛИЧНОЙ информации, собранной на ОТКРЫТЫХ форумах и группах перевозчиков различных сайтов и в социальных сетях, не заблокированных и не запрещенных Роскомнадзором, а значит не являющейся информацией, нарушающей законы буржуазной РФ. Что там публиковалось, то и было внесено нами в список. И отнюдь не всегда авторы сообщения, которые редакции «Рабочего Пути» неизвестны, сообщали о том, согласовали ли они свои протестные акции с местными властями или не согласовали. Точно также был составлен и список координаторов протестных акций дальнобойщиков – второй части  текста указанной статьи на нашем сайте, которая вроде бы, если судить по тексту присланного нам письма Роскомнадзора, у Генпрокуратуры возражений не вызвала. Основная часть входящей в него информация была размещена на форуме профсоюза дальнобойщиков (МПВП), который также находится в ОТКРЫТОМ доступе.

Единственное, что сделал «Рабочий Путь», и как мы полагаем, сделал довольно неплохо, учитывая наши очень скромные возможности, это проанализировал собранную информацию и собрал все в одном месте, понимая, что это может быть нужно немало числу наших граждан, которые хотят участвовать в протесте. Учитывая же тот факт, что ни один из сайтов и ни одна из групп соцсетей – источников информации заблокированы не были, а значит, по мнению Генпрокуратуры РФ, законы РФ не нарушали, получается, что сайт КРД «Рабочий Путь» российская буржуазная власть наказала за то, что он посмел думать – анализировать и систематизировать.

Формально в российских законах о борьбе с инакомыслием ничего не сказано, однако, как мы видим, такая борьба на деле ведется и ведется непримиримо, в том числе под прикрытием Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Несмотря на то, что не понравившаяся Роскомнадзору и Генпрокуратуре РФ часть текста по получении редакцией РП письма была тут же с сайта удалена, о чем по указанному в письме адресу нами было направлено соответствующее уведомление, сайт «Рабочего Пути» не разблокирован до сих пор. И когда он будет разблокирован, неизвестно.

По нашему предположению не последнюю роль в столь жестком наказании нашего сайта за ничтожный проступок (если его вообще можно назвать проступком, учитывая вышесказанное), играет тот факт, что наше движение не буржуазное, как сотни движений в нашей стране, а рабочее, да еще и коммунистическое. Последнее, как мы считаем, и вызвало столь яростную реакцию Генпрокуратуры РФ, строго стоящей на защите интересов капитала.

Российская власть, отражающая интересы монополий и крупной буржуазии, страшно боится того, что справедливое и вполне ожидаемое протестное выступление трудящихся масс в нашей стране, возмущенных своим угнетенным положением, пойдет не традиционным для постсоветской России путем под предводительством провокаторов и предателей рабочего класса – «желтых» профсоюзов и оппортунистов, а по пути коренных классовых интересов самих трудящихся. И малейшая причастность к нему действительных, а не фальшивых коммунистов вызывает у нее истерику.

Хотя в том, что наш сайт «Рабочий Путь» оказался чуть ли не единственным, освещающим происходящие в стране массовые протесты дальнобойщиков, виновата сама российская власть, запретившая своим СМИ сообщать о протестах что бы то ни было. И это вторая причина, по которой российская власть «окрысилась» на «Рабочий Путь» – то, что он не захотел «плясать по ее дудку». Наш сайт не стал, как другие левые и коммунистические интернет-ресурсы, молчать о происходящем в стране, что было бы ей выгоднее больше всего, а честно и прямо сообщал о том, что где происходит. Последнее в какой-то степени помогло преодолеть информационную блокаду, установленную российской властью на массовые протесты дальнобойщиков.

Вообще история с тотальным молчанием российских СМИ о Всероссийской забастовке дальнобойщиков, охватившей все без исключения регионы нашей страны, наглядно показала миллионам людей в России, что сокрытие информации о массовых протестах трудящихся, идущих в последние годы по всей стране, является важнейшим и главнейшим оружием буржуазной власти в борьбе против своего народа. Доверие к российским СМИ серьезно подорвано, а значит манипулировать трудящимся населением страны олигархату и его правительству в России станет не в пример сложнее. И это очень важный положительный результат, уже достигнутый в ходе массовых протестов дальнобойщиков.

В том, что эта мощная акция протеста происходит сейчас в России, виновата сама российская власть, которая не желает слушать свой народ даже в самой малой степени. Профсоюзы перевозчиков предупреждали о крайне негативной реакции водителей и руководителей транспортных компаний на планируемое введение платы за проезд по автодорогам России. Они, кстати, и выступили изначально координаторами протестных акций перевозчиков, начавшихся в нашей стране со 2 ноября текущего года. Но далее распространившийся по всей стране протест дальнобойщиков втянул в себя многие тысячи новых участников, не членов профсоюза, которые стали действовать самостоятельно, не по воле профсоюзного руководства, и протест фактически вышел из-под контроля профсоюзной организации.

Правительство России на эти предупреждения никак не среагировало. А значит удивляться тому, что сейчас происходит, не следует – это закономерно. По-иному и быть не могло. Народ может долго терпеть притеснения и угнетение, но не бесконечно. Рано или поздно его гнев вырывается наружу и тогда его сложно остановить, если вообще возможно. С теми, кто пытается это сделать, народ поступает просто – берет и перешагивает через них точно так же, как водители-дальнобойщики просто взяли и перешагнули через свой профсоюз, который пытался удержать их в рамках, удобных действующей власти, и пошли дальше, требуя от российского правительства не просто 6-тимесячного моратория на закон о «Платоне», а полной отмены этого антинародного закона.

Искать того, кто якобы приказывает всем дальнобойщикам действовать, глупо, ибо этот «приказчик» известен – это их собственные коренные материальные интересы. Это та же самая движущая сила, которая заставляет ротенбергов и членов российского правительства принимать такие законы.

Мы специально пишем об этом и вообще тратим время на настоящее пояснение к случившему для того, чтобы некоторые горячие головы из числа холуев, стремящихся выслужиться перед властью, не пытались выставить КРД «Рабочий Путь» организатором и инициатором Всероссийской забастовки дальнобойщиков, которая есть явление в значительной степени стихийное, никем изначально не запланированное, о чем мы уже не раз писали в материалах, опубликованных на нашем сайте.

Потому видеть «5 колонну» во Всероссийской забастовке против платных автодорог, как это делает, например, гражданин Федоров, неся откровенную чушь в своем видеообращении к дальнобойщикам, типа они все подкуплены Госдепом и потому бастуют, может только либо человек совсем обделенный разумом (ну, не повезло ему с родителями, бедняге!), либо настолько прожженый лжец, который и мать родную готов продать за тридцать серебрянников, лишь бы те, перед кем он холуйствует, были им довольны.

Прием, когда вину за  внутренние проблемы в стране пытаются свалить на какие-то силы извне, давно известен – он есть не что иное, как попытка обелить себя, переложить ответственность  за содеянное с себя на кого-то другого. Истинной, главной и основной причиной идущих сейчас по всей стране протестов дальнобойщиков, как и всех остальных протестов в России, являются не некие лица за рубежом, пытающие «раскачать лодку», а только и исключительно действия самой российской власти, обеспечивающей всеми доступными ей способами такие комфортные условия российским олигархам, при которых они с трудового народа России могут драть даже не три шкуры, а десять! Людям стало жрать нечего, а НОДовцы и прочие полуфашистские организации выдумывают причины, по которым они вышли на улицы, высасывают их из пальца.

Виновника происходящего, дорогие защитники буржуазного Отечества, ищите в Кремле, а не за океаном!

Вы кричите на всех углах о «Великой России» и «пятой колонне», которая якобы стремится продать нашу страну врагу за рубежом, но именно вы и никто другой третий десяток лет продаете Россию оптом и в розницу международному капиталу, набивая его (и попутно свои!) карманы всем, чем богата наша страна. Именно вы и никто иной помогали мировой буржуазии разрушать Советский Союз, уничтожать всю его уникальную экономику и социальную сферу, загоняя наш народ в капиталистическое рабство. И почему-то вы при этом не вспоминали о «Великой исторической России», хотя если уж кто на самом деле и был великим, то это Россия Советская, удивившая весь мир своими до сих пор непревзойденными достижениями, и в военном отношении, и в экономике, и особенно – в социальной сфере! Что же вы в рот-то воды тогда набрали, в упор не желая видеть очевидное всем? Может потому, что вам нужна не всякая Россия, а только Россия крепостническая? Россия господ и рабов? А действительно свободной России вы боитесь как огня?

Тот факт, что российские либеральные ресурсы и даже само ВВС вдруг неожиданно озаботились несправедливостями, допущенными российской властью по отношению к сайту КРД «Рабочий Путь», заблокированному за распространение информации о Всероссийской забастовке дальнобойщиков, не может служить сколько-нибудь весомым основанием для того, чтобы считать наше движение организатором акций протеста дальнобойщиков по всей стране. У нас элементарно «седалища» на это не хватит. Ибо если бы его хватало, то все те, кто сейчас пытается «спустить собак» на бастующих дальнобойщиков, чьи семью уже откровенно недоедают, на своих должностях бы сейчас не сидели, уж поверьте. Их бы народ России давно судил показательным судом за все то, что они натворили за четверть века с нашей страной.

Цинизм и лицемерие буржуазии давно известны. Если она что-то делает, значит, делает не просто так. Она преследует какую-то свою цель, и эта цель явно далека от интересов рабочего класса.

В чем она состоит, мы расскажем чуть ниже, а пока поблагодарим либеральные и прочие буржуазные СМИ, растрезвонившие по всему свету о том, сайт «Рабочий Путь» заблокирован Роскомнадзором за освещение хода Всероссийской забастовки дальнобойщиков в России.

«Черный пиар» против РП, что де мы мошенники, которые могут украсть деньги с карт своих читателей (интересно, каким это образом?), о чем угодливо информировали некоторые провайдеры своих интернет-клиентов, пытающихся зайти на наш сайт, нашей власти мало помог. Зато теперь о существовании сайта знает вся страна, и знает она самое главное – честную и правдивую информацию можно найти только там. Поскольку основным направлением деятельности нашего движения является политическое просвещение, мы надеемся, что теперь нас станут читать все, кто понимает, что нашему обществу требуются кардинальные изменения, если мы, конечно, хотим жить мирно, счастливо и действительно свободно.

Разумеется, целью этого пиара была не помощь коммунистам. Рекламируя нас, либералы – а именно они активнее всего и больше всего писали об РП, как и российская власть, ничем не рисковали – ведь блокировка отстранила КРД «Рабочий Путь» от активного освещения происходящих событий, а другие «коммунисты» в нашей стране этого делать и не пытались. Это значит, что теперь традиционными и доказавшими свою немалую эффективность методами массовой манипуляции сознанием трудящегося населения страны, а попросту говоря – тотальным обманом и дезинформацией, в которых главная скрипка отведена СМИ, можно попытаться массовый протест дальнобойщиков взять полностью под свой контроль.

Но здесь российская власть и либеральная оппозиция столкнулись лбами. Конкурентная борьба между ними развернулась не на шутку. Отражая интерес разных групп крупной монополистической буржуазии, каждая из них «тянет одеяло на себя», норовит использовать забастовку дальнобойщиков и возмущение трудящихся масс в своих целях. Первая, российская власть – чтобы задавить справедливый  протест водителей большегрузов, выставив его как «действия пятой колонны, угрожающей родному буржуазному Отечеству, стремящейся устроить в России Майдан». Вторая, либеральная оппозиция – выискивает средства и способы как бы забраться на шею протестующим дальнобойщикам в надежде возглавить их протест и на волне массового движения трудящихся добиться своих целей – сменить господствующую у власти в России группу олигархов и заменить их на других, точно таких же, стоящих за их спиной.

Результатом победы первой группы станет жесточайшая реакция в стране, массовые гонения и террор против бастующих дальнобойщиков и вообще против всех посмевших протестовать, тотальная цензура, полная отмена всех гражданских и политических свобод в стране, т.е.  фактически установление в России жесткой диктатуры фашистского типа. Вероятность участия России в империалистических войнах за передел мира гарантирована (по сути, она в них уже участвует – Украина, Сирия).

Не лучше и результат победы второй группы олигархов – это действительно еще одна «цветная революция», т.е. простая замена во власти одной группы империалистов на другую с тем же самым результатом для трудового населения нашей страны – жесткий террор, угнетение, эксплуатация и преследование инакомыслящих. Здесь ко всему прочему добавляется еще и гражданская война, ибо первая группа олигархов, так сказать, свергнутая своими собратьями по классу, просто так не сдастся, а будет пытаться восстановить свое господствующее положение (как это происходит сегодня на Украине).

Разумеется, ни первый, ни второй вариант бастующих дальнобойщиков, как и всю трудящуюся Россию, весь наш трудовой народ не устраивает. Дальнобойщикам совершенно не интересно стать марионетками в схватках дерущихся между собой транснациональных капиталистических монополий. То, чего они хотят, они выражают четко и ясно – мирной, спокойной жизни, таких экономических и политических условий в стране, при которых они могли бы спокойно трудиться и своим трудом нормально, в достатке содержать свою семью. Иное дело, что добиться своего бастующие водители-дальнобойщики и поддерживающие их российские трудящиеся, которых, как показала настоящая всероссийская забастовка, большинство в нашей стране, должны также четко и ясно понимать, что конкретно следует для этого сделать.

Трудовой народ нашей страны, чтобы не попасться на удочку олигархам, должен твердо знать, ЧТО именно нужно изменить в нашей стране и КАК изменить, чтобы жизнь в России стала такой, как он мечтает – счастливой, мирной и свободной.

Мировой исторический опыт, и особенно исторический опыт нашей страны, России, показывает, что путь к такой жизни только один – власть трудового народа во главе с рабочим классом и уничтожение частной собственности на средства производства. Этот путь – социализм. Иной путь – мы выше это показали, только фашизм в его несколько разных модификациях с разными фюрерами в главе.

То есть вопрос сытой и счастливой жизни для трудового народа – это вопрос не экономический, а политический, вопрос выживания – жизни и смерти.  Не попасть в лапы любой из групп олигархов можно только одним способомтвердо стоя на своей классовой пролетарской позиции и целенаправленно двигаясь к своей классовой цели – к социализму.

Повернуть назад уже не удастся – каток истории неудержимо несется вперед, хотим мы того или не хотим, нравится нам это или не нравится. Когда над твоей семьей враг занес меч, кричать о том, что ты не хочешь воевать, поздно. Теперь от незнающего пощады врага избавиться можно только одним – победить его. И иного путь выжить нет.

Мы надеемся, что все сказанное нами наши читатели поймут хорошо. И поймут самое главное – что их место сейчас только в рядах борющихся за свободу и счастье трудового народа против угрозы наступающего со всех сторон фашизма.

КРД «Рабочий Путь»

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий