О чем на самом деле говорил Ткачев в своем послании депутатам ЗАКС

Прямой ответ на прямой репортаж

Губернатор Кубани Александр Ткачев на днях устроил очередное представление, выступив со своим посланием к депутатам Законодательного Собрания края и любезно сообщив им о своих планах по развитию Кубани на ближайшие годы, которые тем придется поддержать в самое ближайшее время. Мнения самих депутатов, как и населения Краснодарского края, при этом никто спрашивать, само собой, не собирался.  Ткачев лично определял, что Краснодарскому краю нужно, а что не нужно, что важно, а что нет.

Холуи, преданно слушающие губернатора, разумеется, и не думали возмущаться по этому поводу. А вот нам не совсем понятно, зачем тогда Кубани вообще нужно Заксобрание и какой смысл населению  выбирать депутатов (якобы, представителей народа), оплачивать выборы, устраивать всю эту суету с голосованиями, платить  из государственной казны немалые депутатские зарплаты, если все в крае решает единолично губернатор, а выборные от народа, как и сам народ, не имеют права голоса при решении вопросов, определяющих их жизнь и благополучие? Ну, если только устраивать цирк перед иностранцами, похваляясь видимостью нашей «развитой демократии». Они, может, и поверят, а вот жители Кубани в буржуазную демократию давно не верят, наблюдая за тем, как эта демократия осуществляется на деле. Какая уж тут может быть демократия, когда за 5,5 миллионов человек решает один, причем, действует он при этом всегда исключительно в своих личных интересах, а не в интересах населения края?

Но это мы, рабочие, такие скептики и изначально от выступления Ткачева ничего путного не ждали, а вот  угодливая кубанская карманная пресса губернаторским действом «прониклась» полностью и даже надумала вести прямой репортаж с места событий, как будто речь шла, как минимум, о явлении всемирного значения. От «Живой Кубани» этим занимался специально выделенный для этих целей корреспондент — некий Misha, который, сидя в уютном кресле  Музыкального театра г.Краснодара, где проходило это знаменательное событие, работал в качестве стенографистки 21 века, запуская в мировую паутину судьбоносные перлы главного кубанского клоуна сразу после того, как они были им произнесены.

Массовка в зале Музыкального театра была собрана соответствующая – депутаты ЗАГС КК, руководители органов государственной власти, главы муниципалитетов, представители казачества, представители правоохранительных органов, общественных и ветеранских организаций. Вся прислуга на месте. Не было только одного действующего лица, которому предстояло своим трудом оплатить все те инициативы, звучавшие со сцены, — трудового народа Кубани, мнение которого никому из присутствовавших в зале было не интересно.

Ткачев начал свой очередной концерт. Прокомментируем его выступление, курсивом выделив особенно «мудрые мысли» этого деятеля, трепетно отмечаемые Misha.

Губернатор начал свое выступление с уровня доходов населения. По его словам, уровень дохода в крае выше, чем по стране.

Вот именно, что «по словам», ибо высокий уровень доходов населения в Краснодарском крае, это не более чем слова, не имеющие никакого отношения к реальной жизни на Кубани, см. статью «На Кубани, оказывается, живут одни богачи», вызвавшей многочисленные отклики читателей, полностью поддерживающие позицию автора статьи. Во всех городах и станицах края жители, практически лишенные работы, позволяющей нормально прокормить семью, едва выживают, а губернатор, в первую очередь ответственный за столь плачевное положение дел на Кубани во всех областях, за какую ни возьмись, публично врет и не стесняется.

Александр Ткачев заявил, что во всех сферах жизни на Кубани в ближайшее время должны произойти улучшения.

Опять «бы»! Будет, произойдет, улучшиться, увеличим, удвоим и т.п.  Граждане власти, вам не надоело? Может хватит кормить народ обещаниями? Мы их 20 лет слышим, а дела в стране только все хуже и хуже год от года.

На Кубани на два года увеличилась продолжительность жизни. Это произошло благодаря модернизации здравоохранения.

Да неужели? Опять врете!!! Как могла увеличиться продолжительность жизни на Кубани, когда молодежь, лишенная всяких перспектив на будущее, даже до средних лет не доживает? Ткачев-то на кубанских кладбищах давно был? Волосы дыбом встают, видя какое количество молодых и здоровых ребят, которым бы жить да жить, мы потеряли!
Что же касается здравоохранения, то подобную ложь даже слушать противно. На Кубани его почти не осталось – вот результат вашей «модернизации здравоохранения», вся цель которой, если называть вещи своими именами, как раз и состояла в том, чтобы его уничтожить!

В городе Горячий Ключ в городской поликлинике работают только 2 терапевта — это на почти 60 тыс. населения!!! Врачей-специалистов даже в самом Краснодаре иногда найти большая проблема, что уж говорить о малых городах и станицах. Очереди по записи на прием к врачам – чуть не тысячные. В станицах практически полностью ликвидированы все медпункты. Там, где они еще сохранились, в них работают только медсестры и фельдшеры, у которых нет медпрепаратов и медоборудования, чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь. Из всех медикаментов у них – один аспирин и лейкопластырь!  Даже права выписать больничный лист и того нет! За больничным теперь сельским жителям, которых на Кубани, если кто не в курсе, подавляющее большинство, приходится с температурой 40 С ехать в райцентр и стоять часами в очереди! Это если сможешь доехать. А если не сможешь – оставайся без больничного, а значит без  зарплаты и без работы, потому что уволят как за прогул! В том же г.Горячий ключ осталась одна машина скорой помощи и та на ладан дышит. Вот ваша модернизация, после которой кубанское население вообще скоро забудет, что такое медицинская помощь! Зато Ткачев победно рапортует, как ловко они машины скорой помощи покупали, истратив на это в 4 раза больше денег, чем требуется, см. статью «Скорые для Кубани: помощь или банальное воровство?» 

В корне всех проблем здравоохранения, по словам главы региона, лежит нехватка медкадров.

Нет, нехватка медкадров это не причина, а следствие. Следствие полного разрушения здравоохранения и всей социальной экономической системы в стране, которым гражданин губернатор активно занимался все последние годы в команде действующей российской власти — власти «эффективных собственников», которые на деле оказались СУПЕР-НЕэффективными! Проводили вы это разрушение под лозунгами «модернизации» и «реформирования», на деле означающими, что миллионы граждан России теперь фактически будут лишены права получения всякой медицинской помощи.

Медицинских кадров в нашей стране много, но это именно реформы буржуазной российской власти сделали невозможным работу этих квалифицированных специалистов по специальности. Государство совершенно сознательно платило и платит им копейки, чтобы врачам-специалистам физически выжить было невозможно, чтобы как можно большее число медиков отказывалось работать в государственных медучреждениях. Чтобы некоторые из них шли в платные клиники, где оказывали бы медицинские услуги тем, кто еще может платить. А кто не может – пусть остается без всякой медпомощи. Те же из врачей-специалистов, кто не готов становиться коммерсантом, наживаясь на беде ближнего, пусть идет побираться, пусть устраивается на любую другую работу, которую найдет. Вот и работают наши отличные высококлассные специалисты-медики в массе своей то продавцами на рынке, то менеджерами у кого придется, а тысячи жителей Краснодарского края болеют и умирают, хотя вполне могли бы жить!

В этом году власти поднимают зарплату медикам на 20%. К 2016 году зарплата врача составит 54 тыс. рублей.

В бесконечное вранье представителей российской власти о повышении зарплат уже никто не верит. Люди в нашей стране отлично  видят, как обстоят дела в реале и на какие гроши существуют до сих пор наши врачи в государственных больницах и поликлиниках. Тем, у кого еще остались какие-то иллюзии на этот счет, рекомендуем перечитать нашу статью по первой ссылке, там есть конкретные данные о вакансиях медицинских работников в Краснодарском крае по данным краевого Минздрава.

В регионе появятся врачи общей практики — семейные врачи, которые будут находиться в шаговой доступности. Их офисы будут работать с 07.00 до 19.00.

Платные? Спасибо, не надо. Уже убедились, что став платными, медицинские услуги не стали качественнее. Только врачи превратились в коммерсантов, не столько лечат, сколько деньги вытрясают из больных, пользуясь их незнанием и доверчивостью.

Кто вообще додумался до этого анахронизма 19 века – «врачей общей практики»? Такой же интеллектуальный «гений» с купленным дипломом по экономике или медицине, типа нашего Ткачева? Разве можно сравнить врача, который по определению будет знать чуть-чуть о том, чуть-чуть о другом и неспособен  толком вылечить никакой болезни, кроме ОРЗ, с целым коллективом разных медицинских специалистов, которые прекрасно работали в амбулаторных учреждениях здравоохранения, тоже находящихся, кстати, в «пошаговой доступности»  — городских и районных  поликлиниках, где были свои лаборатории и свои физкабинеты для проведения полноценного и качественного обследования и лечения больных? Разве не так работают лучшие медицинские центры, в том числе и коммерческие, хоть в России, хоть за рубежом?

Зачем врать, когда и так все понятно? Буржуазной власти, которую Ткачев на Кубани представляет, нужно во что бы то ни стало выискать новые способы сдирания денег с населения. И лучшего способа, чем медицина, найти трудно. Ибо ради своего здоровья и здоровья своих близких люди готовы отдать последнее, лишь бы им помогли. И вся эта «модернизация здравоохранения» проводится не для того, чтобы действительно помочь населению, а для того, чтобы «эффективные собственники» от медицины набили себе карманы, пользуясь безвыходностью ситуации больных людей, в каковую власть их загнала вполне сознательно!

Лучшая в мире медицина была у нас в СССР.  На сегодняшний день нет медицинского обслуживания лучше, чем на Кубе, в маленькой социалистической стране, которая несравнимо беднее огромной России. Когда самого губернатора «клюнет жареный петух», он помчится лечиться именно на Кубу, потому что там реально излечивают такие болезни, за которые не берутся никакие платные клиники нигде в мире! Детская смертность на Кубе – самая низкая в мире, а продолжительность жизни – одна из самых высоких. Вот достижения кубинской модернизации здравоохранения, которыми действительно можно гордиться! А Ткачев чем перед нами хвалится? Тем, что окончательно развалил здравоохранение на Кубани?

Почему это стало возможным на Кубе? Да потому что там не деньги главное, а интересы и благо кубинского народа. Потому что там нет платной медицины, весь ужас которой, к сожалению, понимают еще не все наши граждане, верящие еще вот таким красиво кукарекающим буржуазным петухам, типа нашего губернатора.

Здоровье — это главное, с чего начинается качество жизни, заявил губернатор.

Чтобы говорить о качестве жизни, нужно сначала поговорить о самой жизни. Какая может быть жизнь, если нет работы? Нет работы – нет денег. Нет денег – нет еды и крыши над головой. Нет еды и крыши над головой – нет здоровья и нет самой жизни, НИКАКОЙ. Ибо очень быстро наступит смерть. Все строго логично и ни к чему не придерешься, даже если очень захотеть.
Откуда напрямую вытекает, что главное сейчас для людей в крае и вообще в России – это работа. Будет решен вопрос с работой, можно решать и вопрос с качеством жизни, в том числе и со здравоохранением.

Губернатор отнюдь не такой дурак чтобы этого не понимать. Но он отлично знает, что капиталистическое общество  и капиталистическое государство работой никогда ВСЕХ обеспечить не смогут. Безработица – неотъемлимая часть системы капитализма.

Почему? Да потому что капитализм только за счет этого и живет!!!

Чтобы человек был готов работать за копейки, его нужно поставить в такие условия, чтобы ему кушать было нечего, и иного выхода как наниматься на работу к частнику, у него не было. Чем больше безработица, тем меньше зарплаты, тем богаче работодатель-капиталист.  А стремление в максимальной прибыли есть основной закон капитализма.

Вот потому-то Ткачев говорит в своем выступлении о чем угодно, только не о безработице, не об открытии новых рабочих мест и не о том, как обеспечить всех жителей Кубани работой, позволяющей им жить достойно.

Вот посмотрите, какие вопросы волнуют кубанского губернатора: организация спортзалов для сотрудников, автомобильные парковки у жилых и торговых комплексов, спортсооружения  и автомобильные пробки в Краснодаре, Чемпионат мира по футболу, реконструкция Краснодарского аэропорта, ибо перед иностранцами стыдно…

Разве все это вопросы первостепенной важности? И при чем тут иностранцы, перед ними – стыдно, а перед народом Кубани – не стыдно? Кому же тогда служит кубанский губернатор? Иностранцам? Получается, что так.

Не менее противно было слышать ткачевские оды отличному, по его мнению, образованию в Краснодарском крае:

Губернатор продолжил свою речь по теме образования. По его словам, кубанское образование нетрадиционно. Оно качественнее. Если это будет необходимо, то кубанские учителя поедут в Оксфорд.

К 2018 году зарплата у учителя будет не менее 43 тыс. рублей. Речь идет не о благотворительности, а об инвестициях в образование, заявил Александр Ткачев.

О каком качестве речь-то? Для кого кубанское образование качественное – для правящего в нашей стране класса — буржуазии, которой позарез требуется, чтобы наши школы, вузы и колледжи выпускали откровенных дураков и дебилов, не умеющих связать двух слов и не способных понять то, что действительно происходит в стране?

Если вы, господа хорошие, выступаете за такое «качество», то вам действительно имеет смысл поучиться в Оксфорде как эффективнее дебилизировать собственное население – у англичан в этом деле огромная практика, накопленная за сотни лет колониализма и эксплуатации половины населения мира. Ведь именно так к своему краю — родной Кубани, и относится кубанский губернатор Ткачев, — как к иностранной колонии, с которой в угоду мировому капиталу следует драть три шкуры, ничего не давая взамен, а себя –  наместником и полновластным распорядителем всех ее богатств, единовластным хозяином всего ее населения.

Вот потому-то во всех своих выступлениях и говорит Ткачев об инвестициях, что инвестиции эти есть бездонная долговая яма, в которую мировой капитал очень эффективно загоняет целые народы. Инвестиции это одна из форм колониализма, отличный способ экономического порабощения стран и целых континентов интересам мирового капитала. Капиталист вложит миллион, а отрабатывать местному населению этот миллион приходится десятилетиями, переплачивая тысячекратно!  И так же тысячекратно обогащая своего «благодетеля»! Не потому ли в мире все страны в долгах как в шелках? Миллиарды людей на земле работают, а все никак отработать не могут…

Почему Ткачев вдруг заговорил об инвестициях в образование? Да потому что в капиталистических обществах, таких как современная Россия, образование выполняет серьезную идеологическую задачу, которую ставит перед ним правящий в обществе класс – буржуазия. И задача эта состоит в том, чтобы  обучая подрастающее поколение, так запутывать его сознание, чтобы оно разобраться не могло в том, кто же его на самом деле надувает и обманывает. Образование вместе с буржуазными СМИ  и церковью накладывает на население ту самую идеологическую узду, сбросить которую потом бывает очень сложно. И узда эта позволяет управлять невежественными массами населения так, как хочется буржуазии, «эффективным собственникам» и их прислужникам типа Ткачева.

А потому Ткачев совершенно прав, когда говорит, что повышение зарплат учителям это не благотворительность, а инвестиции, ибо чем лучше эти учителя будут работать в интересах капиталистов, распространяя в детских и юношеских умах всю ту буржуазную ложь, выдуманную идеологами либерализма, тем выгоднее это будет классу паразитов и эксплуататоров.

Главная боль края — наводнения.

Главная боль Краснодарского края это его губернатор и вся буржуазная власть, которая интересы жителей края ставит на самое последнее место в своей деятельности. Надеяться на совесть «эффективных собственников» бесполезно. Она у них давно атрофировалась за ненадобностью. Ее заменили деньги, ради которых все эти олигархи, капиталисты, предприниматели и прислуживающие им чиновники и силовые структуры готовы не только Родину, но и мать родную продать, лишь бы в кармане лишний доллар зазвенел…

Олимпиада — это новые транспортные развязки, новые объекты здравоохранения.

А где эти развязки и объекты? Может Ткачев их во сне увидел? А кубанцы вот не заметили… Основная трасса М-4 как была перегруженной, так и осталась, с каждым годом все только хуже.

Олимпиада — толчок для развития всего края.

Сочи загубили, это да. Тысячи людей из домов повыгоняли, уникальную природу уничтожили, прекрасный курорт убили… Вот что по губернаторским понятиям означает «развитие».

Олимпийское строительство принесло в казну более 30 млрд рублей.

Ну, если только в ваши личные карманы… А мы, народ Кубани, лучше от этого жить не стали, только хуже.

Выполнение своего послания «Единой Россией» губернатор назвал партийным проектом.

Вот уж воистину, власть и партия – едины! А помнится, советскую «административно-командную систему» как раз за это и ругали, что никакой демократии, мол, везде партия рулит…. А сами-то перестроечные демагоги оказались еще хуже….

Мы внутренне еще нездоровы, отметил губернатор, для нашего общества еще характерны присутствие насилия, падение нравственности. Надо сохранить мир, слушать и уважать друг друга, вот та идея, которая должна сплотить нас.

В кои-то веки Ткачев правду сказал! Вот именно – для ВАШЕГО общества характерны насилие и отсутствие нравственности. И это совершенно справедливо. Ибо ваше общество – общество капиталистическое, только и держится, что на насилии, физическом, экономическом или моральном, на подавлении человека и все доброго и хорошего, что в нем есть, на культивировании злобы и ненависти, гадости и подлости к другим, ибо только это и позволяет получать ПРИБЫЛЬ – то, ради чего ВАШЕ общество и существует.

Уважение друг к другу для буржуазного общества, в котором «не обманешь – не продашь», это сказки для дурачков! Разве сам губернатор уважает жителей Кубани, которым открыто врет в глаза который год?

Ленин как-то сказал: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

Эта мысль самого великого человека в мировой истории в полной мере относится и к высказываниям губернатора Ткачева, понять истинное значение которых можно только с позиций угнетенного и эксплуатируемого класса – наемных работников (пролетариата).  Только тогда становится очевидным, ЧЕГО именно хочет правящая власть, олицетворением которой выступает на Кубани Ткачев, и ЧЕМ именно грозят каждому жителю Кубани все его «инициативы».

И только тогда можно понять, что же следует делать, чтобы навсегда избавиться от всех этих паразитов и эксплуататоров – ткачевых, дерипасок, путиных, прохоровых, цапков и т.п.

Группа рабочих Кубани

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий