О «насильственной украинизации Кубани»

Степень холуйства нашей буржуазной интеллигенции перед действующей властью не имеет границ! Стремление во что бы то ни стало угодить ей, заставляет российских ученых и писателей начисто забывать и о разуме, и о сколько-нибудь адекватной логике, превращаю свою собственную профессиональную деятельность в пародию, достойную разве что юмористических журналов.

Паразитический способ существования господствующего ныне в России класса буржуазии заставляет верно служащих ему интеллектуальных псов выдумывать любую дурь, переворачивать наизнанку любые факты истории, чтобы непременно пнуть за что-нибудь Советскую власть.  Мы уже даже привыкли к тому, что безусловно белое в их изложении становится черным, а черное усиленно выдается за белое. И подчас не замечает, что все их фальсификации и интерпретации редко стыкуются друг с другом.

Противно другое – то, как начинает вертеться наша интеллигенция в случае изменения вектора внутренней или внешней политики нашей буржуазной власти. Ей, бедняжке, только что с пеной у рта утверждавшей одно, приходится тут говорить прямо противоположное, опровергая саму себя.

Почти три десятилетия наши «яйцеголовые» убеждали российский народ о превосходстве западной экономики и культуры, оплевывая все национальное, родное, российское и, разумеется, советское. Но теперь российская правящая верхушка серьезно сцепилась с Западом, и со всех СМИ мы слышим прямо противоположные заявления, причем от тех же самых лиц, которые недавно говорили совершенно иное.

Не остался без «фальсификационо-информационных» последствий и конфликт России с Украиной. Между нашими странами, а точнее группами олигархов этих стран, вовсю идет самая настоящая информационная война, в которой стороны не слишком заморачиваются какими-то нормами морали и совести. Хотя упрекать буржуазию в отсутствии совести было бы наивно – это понятие ей априори неизвестно.

Но какой бы темы ни касались российские буржуазные интеллигенты, особенно из сферы обществоведческих наук, они не могут не пнуть мимоходом советский период истории нашей страны – не упомянуть в самом негативном ключе то время, когда нашей страной управлял трудовой народ. Острие их генетической ненависти направленно, естественно, на большевиков – «главных виновников» всех бед России, начиная прямо с рождения Иисуса Христа. Читать этот откровенный идиотизм и смешно, и грустно. Смешно потому, что эти деятели даже не замечают, как в каждом слове противоречат сами себе, по-детски полагая, что никто ничего не заметил. Грустно же оттого, что видишь, как эти люди, искренне считающие себя людьми думающими и образованными, способны на такие низости и подлости по отношению ни к кому-нибудь, а к своему собственному народу.

Вот последний пример:

Оказывается, «В 1920 — начале 1930-х годов большевики проводили на Кубани насильственную украинизацию. Прежде всего, чтобы покончить с «антисоветской» казачьей идентичностью. Образование, делопроизводство, пропаганду и культурную деятельность массово и принудительно переводили на украинский язык. Украинцам давали специальные этнические преференции при получении образования и служебном росте. Несмотря на это, украинизация бойкотировалось большинством населения. Власти вынуждены были ее свернуть.» [1]

И кто это говорит? Некто Игорь Васильев, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры ГНТУ «Кубанский казачий хор», автор недавно вышедшей монографии «Украинский национализм, украинизация и украинское культурное движение на Кубани во второй половине XIX – начале XXI веков».

Вот такие теперь в нашей буржуазной России ученые-историки… Можно себе представить, какую дурь он там в своей монографии понаписал!

И вот ведь что интересно, сначала почти три десятилетия на Кубани, как и во многих других национальных регионах страны, ученые холуи буржуазной российской власти вопили о «насильственной русификации», в которой были виновны бедные большевики, теперь же, как только изменилась политика российской власти и в связи с конфликтом на Украине резко потребовалось внедрять в умы российских граждан русский патриотизм, стали орать о «насильственной украинизации».

Интересно, а когда наступит черед «насильственной американизации» и «насильственной европеизации», в которой маститыми российскими учеными опять-таки будут уличены «сволочи-большевики»? Ведь теперь буржуазная Россия в конфликте с США и Европой и можно начинать разыгрывать новый акт все того же старого спектакля под названием «российский антикоммунизм».

Вы уж определитесь, господа!  Может лучше сказать правду, чем все время врать о «насильственном навязывании большевиками национальных культур»?

Действительное навязывание – «европеизация» и «вестернизация» вплоть до полного забвения российским народом русской национальной культуры во всех ее проявлениях от песен до литературы и народных промыслов шло в нашей стране всю последнюю четверть века. Не прекращается оно и сейчас, несмотря на все ваши обильные рассуждения о русско-национальном. Из всей русской культуры в угоду своей любимой буржуазии вы вынесли только одно – религию, как элемент крайне полезный ныне господствующему в стране классу. А все остальное духовное пространство в современной России сталось прежним – западно-ориентированным.

Русского языка не знают толком теперь даже наши деятели культуры!  Вы посмотрите на статьи того интернет ресурса, который опубликовал интервью с этим Васильевым, или на материалы любого российского СМИ, послушайте, что и как говорят по ТВ и журналисты, и политики, и общественные деятели! Такое количество ошибок еще пару десятилетий назад можно было встретить только в сочинениях школьников-троечников! Молодое поколение русских не знает русских народных песен, не знает русских народных танцев, не знает обычаев и традиций своего народа – и это ваших, именно ваших рук дело, дорогая российская буржуазная интеллигенция, так трепетно беспокоящаяся об «украинизации» или «Русификации», проводимой большевиками.

То, что вы, упрекая большевиков, именуете «насильственным навязыванием» то одной культуры, то другой, это и есть действительно свободное развитие всех и всяких народов и действительно свободное развитие их культур!

Это та национальная политика – пролетарский интернационализм, которую любой народ на земле признает самой правильной и самой справедливой, и которую вы вместе со своими хозяевами-буржуями НИКОГДА проводить не сможете! Ибо при такой политике вам, паразитам и эксплуататорам не будет места!  Такую национальную политику способен проводить только сам трудовой народ, взяв в свои руки политическую и экономическую власть и окончательно лишив вас как класс права на существование.

Сергей Архипов

[1] http://yug.svpressa.ru/society/article/87908/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий