О положении безработных в Северной Осетии

В 2014 году, в службу по трудоустройству Северной Осетии, информацию об увольнении работников в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности работников, а также о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, приостановке производства подали 79 организаций. Численность заявленных к сокращению работников составила 2329 человек, из которых были уволены 2163. Из числа уволенных граждан в службу занятости обратились 428 человек, в том числе были признаны безработными 292 гражданина, трудоустроены 208 человек.[1]

Сегодня в режиме неполной занятости, простое и отпусках без сохранения заработной платы в 11 организациях Северной Осетии находятся 672 человека. В республике численность работников, предполагаемых к увольнению до середины мая 2015 года составляет 666 человек. По данным службы занятости региона, под угрозой увольнения оказались работники муниципальных, республиканских и федеральных учреждений.

В Северной Осетии работает программа «Общественные работы». 80 безработных граждан трудоустроены на временные рабочие места, созданные по программе «Общественные работы». Всего в текущем году центры занятости населения Северной Осетии намерены организовать 1,5 тыс. подобных рабочих мест. Сумма материальной поддержки составляет 1275 рублей ежемесячно на каждого участника (прожиточный минимум в регионе для трудоспособного человека — 7622 рубля).[2]Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные, не получающие пособия, а также безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

О.Плодева

[1] http://www.regnum.ru/news/society/1903834.html

[2] http://www.assessor.ru/notebook/region/minimum-severnaja-osetija-alanija/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий