О продаже лекарств только по рецепту врача

Российский капитал выдумывает новые способы ограбления трудящегося населения России. Он хватается за все, где можно урвать еще рублик, еще копеечку — коммунальные услуги, платные дороги и автостоянки, цены на продукты… Вот, наконец, дошла очередь и до лекарств.

И раньше уже замечалась тенденция убирать с полок наших российских аптек хорошие, но дешевые (а значит малодоходные для крупного капитала!) лекарства, заменяя их дорогими импортными. И российским торговцам была от этого немалая прибыль, и западному капиталу удавалось угодить — освободить ему фармацевтический рынок родной страны. Ради этого было даже чуть ли не подчистую уничтожено все национальное производство лекарств. (Привет патриотам, по своей глупости полагающим, что наше правительство отстаивает интересы нашего народа! Как бы не так — оно давно скачет на задних лапках перед мировыми монополиями, в надежде, что что-то перепадет и российскому капиталу, которому оно прислуживает.) Теперь, видно, в правительстве решили взяться за дело еще крепче — время такое, кризис. рассусоливать с народишком нечего, надо его брать в ежовые рукавицы, чтобы и дыхнуть не мог.

Глашатаем интересов мировых (прежде всего американских!) монополий выступила глава в данном случае Роспотребнадзора Анна Попова, которая 18 июня 2016 г. заявила на Петербургском международном экономическом форуме, что пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами, а не по собственному желанию.

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова.

Мы, российский народ, вполне уважаем позицию гражданки Поповой. Каждый может думать всё, что ему угодно — это не запрещено. Вот только нам, рабочим России, глубоко плевать на то, что там себе думает эта дама, которая считает, что пресмыкаться перед иностранными богачами, это дело более достойное, чем отстаивать интересы своего собственного народа.

Мы отлично понимаем, куда клонит Попова и чего она (точнее, не она — американские монополисты!) хочет. Она хочет, чтобы мы никуда дернуться не могли без ведома и позволения платных врачей, которые нам за наши же собственные деньги (и немалые!) на радость американским садистам от медицины будут скармливать всякую дорогую дрянь, как они это ловко теперь делают в собственных странах и в значительной части стран третьего мира.

Нам отлично известно, к чему это приведет  — пример той же Европы, где невозможно купить даже капли в нос без рецепта врача (а его прием стоит недешево!), перед глазами — к тому, что лечение, медицинские услуги станут подавляющему большинству из нас просто не по карману. Учитывая же «безмерную заботу» наших капиталистов о нас, о рабочих, то, сколько они нам платят и в каких условиях заставляют на них работать, чем кормят и поят, дохнуть мы будем от реализованной на деле «позиции» гражданки Поповой как мухи, и даже больше.

А потому пусть свою позицию гражданка Попова оставит при себе, а наши аптеки и остатки нашего фармакологического производства в стране — в покое. В противном случае мы ее и всех остальных, аналогичных ей, которые сейчас изображают из себя нашу власть, просто вежливо попросим заняться другими делами — теми, которые им больше по силам, например, выкорчевывать пни с наших полей, которые по их милости за четверть века совсем заросли. Все толку будет больше, да и стране хоть какая-никакая, а польза.

Злой рабочий

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий