О троцкизме, троцкистах и заблуждающихся

Троцкизм как политическое течение выродился ещё в конце 20-х годов прошлого столетия, что неоднократно отмечал в своих работах Сталин. На сегодняшний день он представлен множеством разрозненных группок, финансируемых  из каких-то таинственных источников. Троцкизм имеет три особенности, ставящие его в непримиримое противоречие с ленинизмом (Сталин. ПСС т.6, «Троцкизм или ленинизм», стр. 349-350):

1)  «Троцкизм есть теория перманентной (непрерывной) революции. «Перманентная» революция Троцкого есть, — как говорит Ленин, — «игра в захват власти».

2)  «Троцкизм в организационной области есть теория сожительства революционеров и оппортунистов, их группировок и группировочек в недрах единой партии».

3) «Нет ни одного течения в партии, которое могло бы сравниться с троцкизмом в деле дискредитирования лидеров ленинизма или центральных учреждений партии»

Сейчас эта идеология является уделом крайних индивидуалистов, которые упражняются в оплевании Сталина и Советского государства либо ради самоутверждения, либо ради денег. Однако, основное в троцкизме, его сокровенная суть, — это технология вредительства и разрушения изнутри. Это «изобретение», как и «детище» доктора Геббельса было по достоинству оценено, как буржуазией, так и оппортунистами, и успешно использовано горбачевской камарильей для развала Советского Союза. Собственно, Горбачев осуществил то, о чём бесплодно мечтал Троцкий.

Каковы основные признаки этого гнусного, но, тем не менее, очень действенного метода?

1) Зажигательные речи, показная революционность, за которой скрываются цели оппортунистов и поступки двурушников.

Т.е. троцкистами применяется тактика от противного. Когда в 1918 году необходимость вынуждала большевиков идти на подписание Брестского мира, то Троцкий с компанией были решительно против этого. Когда во времена НЭПа коллективизация угрожала гражданской войной в деревне, троцкисты были за коллективизацию. Когда опасность гражданской войны на селе была преодолена и настал срок ее проводить, троцкисты стали выступать против неё. Они упрекали Сталина и партию за то, что те якобы пренебрегают интересами рабочего класса во имя защиты интересов крестьянства, а когда партия решила перевести все промышленные предприятия страны на 7-часовой рабочий день, голосовали против принятия этого решения. Подобные примеры можно перечислять долго. Сталин сравнивает троцкистскую оппозицию с медведем, который желая убить комара, сидящего на лбу его друга, размозжил ему булыжником голову. И завершает это сравнение выводом: «Оппозиция, конечно, желает революции всякого добра. Но она предлагает для этого такие средства, которые должны повести за собой разгром революции, разгром рабочего класса и крестьянства, срыв всей нашей строительной работы».

2) Перекручивание фактов так, что черное начинает казаться белым, и наоборот. Расчет прост: никто не владеет информацией на все 100% и, больше того, владеть ей не может по причине ограниченности во времени и пространстве. В своей пропаганде троцкисты «органично» переплетают ложь на основании правды с правдой на основании лжи. В результате чего человек, попавший под троцкистское воздействие, перестает отличать одно от другого и начинает воспринимать действительность в искаженном виде. Сталин вскрывает это, как в своей работе «Троцкизм или ленинизм», так и во всех своих более поздних работах, посвященных идейному разгрому троцкистов. Но, к сожалению, многие товарищи предпочитают узнавать правду истории по работам главного мюнхгаузена и демагога ХХ века – самого Троцкого.

Троцкий не допускал даже мысли о возможности построения социализма в отдельно взятой стране. И троцкисты отчаянно боролись за то, чтобы практика начала соответствовать его теории, хотя истинные марксисты поступают обычно наоборот. Но тогда «злой тиран» Сталин помешал «добрым демократам» троцкистам столкнуть страну в капиталистический ад.

После того, как троцкистская оппозиция была идейно разгромлена, а Троцкий в 1929 году выслан из страны, начался новый этап троцкистской «эпопеи»: от деструктивных споров они перешли к вредительской деятельности. Внедряясь во все партийные и государственные органы, сторонники Троцкого при помощи подковерных интриг занимали важные посты и, прикрываясь партийными билетами и служебным положением, вредили всюду, где только это было возможно:

а) под видом отстаивания революционных идеалов и восхваления Сталина предпринимали действия, направленные на дискредитацию Советской власти. Пример: в 1934 году в газете «Правда» Сталин резко выступил против исторического вандализма воинствующих атеистов. Критикуя эти негативные явления, Сталин писал: «Совершая подобные действия, мы льем воду на мельницу врага». Но, тем не менее, преследование за религиозные убеждения и взрывы исторических ценностей в отдельных регионах глубинки продолжались. Делалось это по личному распоряжению местных руководителей, но впоследствии списывалось на Сталина.

б) готовили террористические акты. Сейчас не все помнят, что в 30-х годах страну захлестнула волна терроризма. Неожиданно взрывались цеха, шахты, оборудование, горели склады, мосты. Был злодейски убит Киров.

в) проводили диверсионно-шпионскую деятельность. Не является тайной, что сторонники Троцкого вступали в контакт и сотрудничали не только с контрреволюционными элементами внутри страны, но и с агентами западных спецслужб, в том числе, с фашистами.

Все эти факты зафиксированы в документах, а исполнители преступлений названы поименно на основании заключений следствия в закрытых письмах ЦК ВКП (б) «О террористической деятельности троцкистско-зиновьевского блока» от 18.01.1935 года и от 29.07.1936 года.

Чем больше изучаешь документы о «деяниях» Троцкого и его сторонников, тем больше убеждаешься в правильности сталинской политики, ведь: «Для того, чтобы напакостить и навредить, для этого вовсе не требуется большое количество людей. Чтобы построить Днепрогэс, надо пустить в ход десятки тысяч рабочих. А чтобы его взорвать – несколько десятков человек, не больше. Чтобы выиграть сражение во время войны, для этого может потребоваться несколько корпусов красноармейцев. А для того, чтобы провалить этот выигрыш на фронте, для этого достаточно несколько шпионов где-нибудь в штабе армий» (Сталин, Из доклада на Пленуме ЦК ВКП(б) 3.03.1937 года). Именно поэтому Сталин всегда настаивал на проверке людей по результатам их работы, а не по их словесным заверениям и клятвам. После смерти Сталина это наставление было напрочь забыто. Во внутрипартийной жизни утвердился прямо противоположный принцип, что вполне закономерно окончилось горбачевщиной и развалом страны.

В заключении следует сказать, что те, кто открыто именует себя троцкистами, делятся на две категории:

1) Люди, которые кроме мифов и легенд Троцкого ничего или почти ничего не читали, и потому не знают ни реальной истории, ни того, какую черную роль в ней сыграл Троцкий с компанией. Это искренне заблуждающиеся. Обычно, когда они узнают правду, то в ужасе отворачиваются от всего, что связано с этим именем и с этим направлением в левом дввижении.

2) Люди, которые великолепно знают подлинную историю, но сознательно её искажают, выставляя Троцкого гением, а его последователей — святыми мучениками, разумеется, замалчивая их многочисленную ложь, клевету, подлость и преступления против победившего рабочего класса, пролетарской революции и реально построенного в одной стране социализма. Они называют троцкизм «самой прогрессивной идеологией», пользуясь тем, что наше молодое поколение практически не знает реальную историю своей страны. Тем, кто сторонится откровенного оппортунизма, погрязшего в парламентских играх и бестолковом акционизме, они предлагают «работу по организации рабочих на борьбу за социализм», подменяя реальную революционную деятельность, которая действительно сейчас необходима, пустопорожей трепней о революции, детской игрой в неё.

Из всех затей троцкистов созидательного никогда ничего не выходило, ибо сама их идеология, выстроенная исключительно на критике всего, что делали большевики и делают настоящие коммунисты, бесплодна изначально. Троцкисты умеют только разрушать — вот в этом они большие профессионалы!

Рабочий класс всегда интуитивно чувствовал гнилость троцкизма и никогда ему не доверял. А вот мелкобуржуазная интеллигенция, зацикленная на личных амбициях, частенько попадает в сети этих революционных критиканов. Прозрение, конечно, приходит, но иногда это случается слишком поздно…

Н.Кузьменко

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий