О возрождение авиационных училищ

Развал российской армии дошел до такой степени, что теперь даже говорить стыдно о том, чем раньше по праву гордилась наша страна. Россия в военном отношении не падает в пропасть, а давно сидит в ней, о возможности чего не раз писали и предупреждали и военные специалисты, и патриоты страны разных идеологических убеждений. Но ослепленной жаждой наживы российской буржуазной власти было на все наплевать – и на армию, и на народ, и на экономику страны. Зашевелись она только тогда, когда дело коснулось ее лично, когда под угрозой оказалась сохранность ее капиталов, нажитых «непосильным трудом»,  на которые стали разевать рот хваткие западные бизнес-акулы, не боящиеся теперь адекватного ответа некогда могучей военной державы.

Правящая в нашей стране компания отвязанных приватизаторов неожиданно спохватилась, вдруг резко осознав для себя, что кроме как на собственную армию, ей надеяться-то, по сути, больше и не на кого. В срочном порядке был заменен министр обороны, умудрившийся в российской армии  разрушить и разграбить все, что можно было разрушить и разграбить. На его место был назначен вполне исполнительный гражданин без излишних и давно устаревших предрассудков совести и чести, еще в 93-м доказавший свою полную и безграничную преданность существующему в стране буржуазному режиму. Тем самым власть надеется убить сразу двух зайцев — с одной стороны, зная деловую хватку и хорошие организационные способности нового главы Минобороны, она рассчитывает восстановить хоть в какой-то мере боеспособность своей армии, а с другой стороны, —  ставит во главе армии человека, способного не допустить роста протестных настроений в армейских кругах и не боящегося ради решения этой задачи применения самых жестоких мер.

Разумеется, подобный неординарный человек, да еще и во главе одной из мощнейших силовых структур страны, это немалая угроза правящему в России бизнес-клану. Но пока главные интересы всего российского бизнеса лежат за пределами нашей страны, сейчас основная его головная боль – на западе. И ради этой святой для российского капитала цели – сохранения и защиты своих капиталов, он готов рисковать по-крупному, отложив внутренние разборки на потом.

Не последнюю роль в восстановлении обороноспособности России играет и военная авиация. Наша авиация, которая со времен Великой Отечественной войны была фактически лучшей в мире, за 20 лет капитализма утеряла самое ценное, что имела – высокопрофессиональные кадры и систему их подготовки. Сегодня в России действует только один вуз ВВС (Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже)  и три его умирающих филиала — в Краснодаре, Сызрани и Челябинске, которые набор курсантов объявляют не каждый год. При колоссальных размерах нашей страны это просто капля в море. Такое количество военных летчиков просто физически не сможет обеспечить нам безопасность на приемлемом для выживания страны уровне, о чем неоднократно писалось и говорилось не раз в предыдущие годы. Но решать проблему взялись только сейчас, когда власть конкретно «прижало».

В конце декабря было принято решение (главком ВВС РФ генерал-лейтенанта В.Бондарев) в срочном порядке возродить Краснодарское, Сызранское и Челябинское авиационные училища летчиков и штурманов и сделать их самостоятельными. Зачисление в них курсантов начнется уже в этом, 2013 году. Практические занятия будущих военных летчиков планируют начинать со второго курса, а не с третьего, как сейчас. Расширят и перечень военных специальностей, по которым эти училища будут готовить профессиональные военные кадры.  «И на летчика будем готовить, и на вертолетчика и, естественно, на штурмана, еще и технический состав и офицеров боевого управления, офицеров противовоздушной обороны (ПВО)», — пояснил главком.

Неплохо. Но любопытно. Значит, власти уже сильно «горит». Вот что значит собственный карман для буржуя – у буржуйского государства и деньги сразу нашлись, и люди, и законыуказыприказы мгновенно готовятся, подписываются и вступают в силу.

К.Корнелюк

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий