О протесте рабочих-строителей в Киеве

В Киеве происходит очередной передел собственности. Хулиганствующие молодчики устраивают нападения на строительные площадки Киева, совершают вандальные действия и под угрозой расправы принуждают рабочих строек прекращать работы.

Хозяева строительных объектов, подвергшихся нападению в своей борьбе с конкурентами, как обычно, прикрываются рабочими. В заявлении к городским властям о принятии мер по защите их бизнес-интересов ранее ими было сказано, что в случае, если власти проигнорируют их требования, они проведут протестную акцию у стен городской администрации с участием до 5 тысяч своих рабочих.

Указанная акция состоялась 1 марта 2016 года. Киевские рабочие-строители додумались выйти на протестную акцию по указке своих работодателей, вместо того, чтобы выступить с требованиями к самим работодателям об обеспечении их работой и безопасностью на рабочем месте.

Пока будет происходить подобное, пока рабочие будут отстаивать чужие классовые интересы, они так и будут оставаться марионетками в руках буржуазии. Капиталисты будут делать с ними все, что им в голову придет, заставляя рабочих работать до седьмого пота и урезая при этом им заработную плату до минимума.

Защита хозяйского бизнеса — это защита своего собственного рабства. Таким способом от угнетения не избавиться, свободы не добиться и своего материального положения так не улучшить, ибо кто будет уважать дурачков, которые бьются за интересы своих непримиримых классовых врагов? Так можно только ухудшить свое положение, потому что капитал глупым и слабым платить не будет — он сам никого не жалеет и уважает только силу — он идет на уступки только тогда, когда всерьез боится.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий