О защите интересов народа КНДР ядерным потенциалом

Под предлогом «заставить Пхеньян отказаться от разработки оружия массового уничтожения и средств его доставки» СБ ООН ужесточил санкции против Северной Кореи; США и Южная Корея провели очередные учения недалеко от территории Северной Кореи. В ответ на это Корейская народная армия развернула ударные средства для отражения атаки.

Этому противостоянию не один год и даже не один десяток лет. 50 лет КНДР находится в экономической блокаде. С уничтожением СССР и всей социалистической системы, КНДР потеряли источник экономической и политической поддержки. В условиях окружения стран капитализма  трудящимся КНДР рассчитывать больше не на что, кроме, как на самих себя.

Экономические взаимоотношения у КНДР складываются с Китаем. Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи, в то время как Северная Корея занимает 82-е место в списке торговых партнеров Китая. Китай обеспечивает около половины всего северокорейского импорта и получает четверть всего экспорта. Импорт Китая из Северной Кореи: минеральное топливо (уголь), руды, одежда, железо и сталь, рыба и морепродукты. Импорт Северной Кореи из Китая: минеральное топливо и нефть, машины, транспортные средства, пластик, железо и сталь. Китай является основным поставщиков нефти для Северной Кореи. В 2009 году экспорт нефтепродуктов в КНДР составил 327 млн долларов США, что является 17 % всего китайского экспорта в КНДР. В 2013 году КНР посетили 206,6 тыс. туристов из КНДР, тогда как в 1990 году — лишь 27,9 тыс.

Однако, это экономическое сотрудничество. Военного сотрудничества, по крайней мере, публично известного, с Китаем не наблюдается. А потому КНДР приходится надеяться на свои вооруженные силы.

Своих значительных ресурсов в КНДР нет. В случае агрессии со стороны США или Южной Кореи, которая, де-факто, есть вассал США, вести борьбу обычными средствами вооружения продолжительное время не сможет. Силы не равны. Единственным фактором сдерживания агрессивных поползновений со стороны капиталистических соседей и их хозяев для народа КНДР является ядерное оружие. На него и делает упор руководство КНДР.

Война не может начаться до тех пор, пока противник убежден в том, что сопротивление КНДР нанесет гарантировано неприемлемый ущерб противнику в случае начала агрессии.

Михаил Офицеров

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий