Об акции протеста против передачи Исаакия РПЦ

По информации Интерфакс, завтра, 28 января 2017 года, в г. Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоится митинг противников передачи Исаакиевского собора РПЦ. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Законодательного собрания, поскольку городские власти, видимо, инициаторам акции протеста отказали в ее официальном проведении.

О времени проведения митинга не сообщается, как умалчивается и о том, кто является его организаторами. Однако сообщается о том, что директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров, который, как он сам заявляет, против передачи этого исторического памятника попам, уже успел публично откреститься от запланированной неизвестными активистами завтрашней акции протеста. Да еще и попытался призвать своих сотрудников игнорировать ее проведение, точно так же, как это делает он сам.

Мы не можем сказать, конечно, какое число работников музея, как и его директор, потеряло совесть, но уверены в одном, что явно это не все сотрудники. Многие из них непременно будут на завтрашнем мероприятии, как и значительная часть петержбуржцев, сохранивших понимание, что такое порядочность и честь.

Дров в огонь разгорающемуся конфликту между городскими властями и трудящимся населением Питера, понимающим подлую сущность передачи попам такого общенародного культурного достояния как Исаакиевский собор, добавило известие о том, что Василеостровский районный суд не принял к рассмотрению иск о законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Власть, науськав своих верных псов-судей, ясно показала народу, что она даже не считает нужным обсуждать с трудящимися этот вопрос в рамках российских законов. Стоит ли после этого удивляться, что противостояние народа и власти уже начинается вне этих рамок? Ведь ясно же, что Исаакий так просто церкви не отдадут, и на это раз распоряжение буржуазных властей придется проводить в жизнь с большим трудом. Почему? Во-первых, потому, что всему есть предел, и, видимо, этот предел наступил, раз возмущение от решения питерских властей переполняет даже жителей других населенных пунктов России. И во вторых, самое главное, воля чиновников — ничто по сравнению с волей народа. И если уж народ чего-то захочет, он этого непременно добьется.

РПЦ Исаакий не получит! А власть, которая так легко раздает кому ни попадя то, что принадлежит всему народу, нужно гнать в три шеи!

Нужно поддержать акцию протеста в Питере против передачи РПЦ Исаакиевского собора акциями протеста по всей России. Хватит терпеть грабеж народа в интересах попов, капиталистов и чиновников!

Народу нужна наука, культура, образование и медицина, а не поповские опиокурильни на каждом углу.

РП-Информ

P.S. Протестная акция на Марсовом поле, назначенная на 28 января 2017 года,  состоялась. Участвовало в ней более 5 тыс. человек.  Немало, но для такого огромного города как Питер, в котором проживают несколько миллионов человек, это совсем немного. Потому, видимо, не придется в очередной раз удивляться тому, что действующая власть просто наплюет на мнение трудящегося населения — Исаакиевский собор будет-таки передан попам, а сотрудники музея — почти 400 человек специалистов музейного дела — останется без работы. Вышвырнут на улицу и большую часть ценнейших документов — в этом тоже не приходится сомневаться. И так будет до тех пор, пока трудовой народ России не научиться коллективно отстаивать свои человеческие права — буржуазная власть будет делать все, что ей взбредет в голову!

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий