Об Америке и величии России

На страничке Э.Лимонова в соцсетях нам встретился вот этот любопытный материал от Эдуарда Лимонова, взгляды которого по идеологическим вопросам мы, вообще-то не разделяем. Но в данном конкретном  случае с ним можно полностью согласиться — США действительно несут угрозу всему миру, причем речь даже не о политико-экономической, а о самой настоящей цивилизационной угрозе. Именно поэтому мы сочли нужным опубликовать размышления этого, бесспорно, талантливого писателя на своих страницах, подкрепив в качестве доказательств не менее интересными материалами о том, как имперская политика американского мирового доминирования отразилась в том числе и на шей стране.
«Проповедь о государственных интересах от 10 января 2013 года
Тут меня, в связи с последними магнитскими и антимагнитскими делами, стали учить об Америке.Меня об Америке просветлять не надо.
Я там свыше пяти лет оттянул, тринадцать мест работы сменил, со всякими людьми общался; от шпаны, гангстеров и панк-музыкантов до профессоров, конгрессменов, сенаторов, нобелевских лауреатов и миллиардеров. Я Америку изнутри изучил, и в психологию её проник.
Я Америке цену знаю. Это страна агрессивная,империалистическая, копировавшая, с самого своего возникновения Римскую Империю.
Не даром у них и Сенат и Капитолий есть и себя они masters of the Universe называют и чувствуют.
I am romаn ! — гордо сказал мне в 1975 году один выдающийся журналист в Нью Йорке. Я запомнил.

Америка- самая могучая страна современного мира.Мы ревнуем её, и правильно. Мы могли быть самой могучей страной.

В наши с вами времена новые римляне,-американцы, сами страны как правило не завоевывают, легионы посылают в бой редко, это старомодно (Ирак или Афганистан, — исключения, подтверждающие правила). Страны подчиняют влиянию, ставят там проамериканские правительства, и держат под контролем. Вдумайтесь в словарь Соединённых Штатов : «страны-изгои», например,- это воинственный,- агрессивный словарь. Вспомните Рональда незабвенного Кащея Регана, бросившего в СССР — «империя Зла!»

Америку ненавидеть не надо, её нужно понимать. Америка экстремально опасна, как был опасен чудовищный спрут древнего Рима, сжавший в своих смертельных объятиях весь тогдашний мир. Также как с древним металлическим Римом, с Америкой дружить на равных невозможно.Любая близость с Америкой оборачивается подчинением. И подавлением.

То, что у нас появились в стране граждане, ориентирующиеся на Соединённые Штаты, — очень нехорошо. То, что часть этих граждан в нашей стране влиятельны — очень плохо. Чревато последствиями.

И не надо мне указывать на Путина, я без Путина и лучше Путина всё об Америке знаю. Путин сам до сих пор не нашёл нужный язык с Америкой и уступал ей (Вспомним, как он, прослезившись в сентябре 2001 года, подарил Америке контроль над Центральной Азией, -нашей сферой влияния! Я бы не прослезился!) и продолжает уступать.

То, что у нас впервые, после двадцати лет несчастий, потерь и передряг, появилась в довершение к очень долгое время проамериканскому правительству ещё и проамериканская оппозиция, — дико опасно. Немцов и Каспаров не просто лоббировали закон, наказывающий третьестепенных чиновников из списка магнитского смехотворным «наказанием» недопущения в Америку (кстати, такое «наказание» само по себе унизительно, вы не поняли ?!), они ещё позволили себе
нанести ущерб российским государственным, национальным интересам. Дали повод Америке поставить Россию, как нашкодившую школьницу, в угол и отчитывать.

У нас уже есть нехорошие воспоминания,мы помним, как после «Архипелага Гулаг» ( большого мастера А.Солженицына, спору нет, большого) в угол поставили СССР и отчитывали. Отчитывали за коммунистическую идеологию. В результате успешно ликвидировали СССР, да и Россию значительно укоротили и уменьшили.
Нам что, недостаточно этого опыта ?

Э.Лимонов»

Видимо, того опыта, о котором говорит Лимонов, нам явно оказалось недостаточно. И мы захотели получить новый. Ну, и получили его по полной, превратившись из действительно Великой страны в примитивную колонию, в которой иностранный капитал, в том числе и американский, распоряжается как хочет.
Мы наплевали на все великие достижения нашего народа, доставшиеся ему немалой кровью, в том числе на те, о которых те же США даже не мечтали.
Мы, действуя по приказу и в интересах США, собственноручно уничтожили то, чем могли по праву гордиться. И теперь мы просто рабы, с мнением и интересами которых можно не считаться.
Вот небольшой фоторепортаж о городке с ранее известном всеми миру именем — Звездный:  ЗАТО Звездный. Такая же ситуация и со всей космической отраслью нашей страны — ее почти не осталось. Потому с такой завидной регулярностью и падают у нас ракеты и который год не запускается разрекламированный на весь мир Глонасс.
А вот что мы умудрились сотворить с уникальным комплексом БЖРК, аналогов которому в мире не существовало и не существует до сих пор: База БЖРК
Напомним, БЖРК — Боевой железнодорожный ракетный комплекс, 15П961 «Молодец». Стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 2005 год. Безвозвратно уничтожен во времена правления Путина, в самом начале второго срока его царствования. Теперь вроде хватились, надумали восстанавливать, да не тут-то было. Некому, не чем и не на чем.
Оказалось, что в «мерзком» СССР все было взаимосвязано, и теперь все, что уничтожено и разгромлено,  нужно создавать заново — инженеров, конструкторов, высококвалифицированных рабочих, тысячи заводов и конструкторских бюро, среднюю и высшую школу, систему науки и образования, армию и т.п.
Капитализму это не под силу, как было не под силу США догнать СССР в космической отрасли.
А отсюда — единственно возможный вывод:
Россия вновь поднимется с колен только вернувшись к социализму.
Очень хотелось бы, чтобы его, наконец, осознали и те, кто все время говорит о величии русской нации.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий