Обдираловка продолжается

На рассмотрении в Госдуме сейчас находится ряд законопроектов, которые готовят много неприятных сюрпризов для жителей дачных поселков. В одном из законопроектов, например, предлагается присвоить статус населенных пунктов нынешним садово-огородным товариществам и коттеджным поселкам. Для граждан это даст возможность реализовать давнюю идею прописки на даче. Однако это не главная цель российской власти. Дело в том, что перевод дачных поселков в разряд населенных пунктов позволяет получить больше денег с недвижимости. Он, во-первых, резко увеличит кадастровую стоимость недвижимости, а значит и налоги на нее. Во-вторых, возрастут платежи за свет и воду. Все это прилично пополнит карманы монополий и государства, вот только простые трудящиеся опять станут беднее.

Дачников и так уже раздели наши «народноизбранные» депутаты. 20 мая 2016 года в первом чтении Госдума приняла законопроект, который устанавливает прямую зависимость размера членского взноса от площади земельного участка и недвижимости на нем. За незарегистрированную недвижимость грозят высокие штрафы. Т.е. власть силой заставляет трудящихся регистрировать всякую принадлежащую им недвижимость, чтобы потом драть с них налоги и обкладывать платежами.

А чтобы трудящиеся не возмущались творимому над ними насилию, правительство все туже закручивает гайки, ограничивая свободу слова и права граждан. На днях генпрокурор Юрий Чайка предложил призвал расширить правовую базу для внесудебных блокировок сайтов с призывом к экстремистским действиям. Он также отметил, что в период избирательной кампании обостряются призывы к разжиганию ненависти и протестным акциям: «Подобные методы экстремистов должны без промедления пресекаться, чтобы не дать им даже малейшего шанса для расшатывания внутриполитической обстановки». Для этого правительство внесло новую репрессивную статью в КоАП, в соответствии с которой оператор связи, отказавшийся ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, будет теперь наказываться серьезными штрафами. 

То есть власть может издеваться над народом сколько угодно, а даже возмущаться этим насилием народ права не имеет — только так можно понять действия российского правительства.

Правительство хочет удвоить размер штрафов для тех, кто несвоевременно платит за капремонт. Сейчас пени за капремонт начисляются с первого дня просрочки и составляют одну трехсотую ключевой ставки ЦБ. По новым правилам в период до 30 дней капремонт можно будет оплатить без пени, но при просрочке свыше 90 дней пени составят одну стотридцатую ставки рефинансирования в день. Таким образом, при текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности. Авторы законопроекта цинично объясняют свое гнусное предложение заботой о пенсионерах, хотя отлично понимают, что «В большинстве случаев пени начисляются пенсионерам». То есть правительство сознательно ухудшает положение тех, кому и так тяжело. Видно, стремится к тому, чтобы они побыстрее вымерли.

Не отстают от российского правительства и папы всех мастей. Они также всячески изыскивают способы, как бы еще ограбить трудовой народ. Нашли вот один. Им не понравилось, что в России слишком много абортов, и потому религиозные лидеры страны в совместном заявлении призвали вывести аборты из ОМС и сделать их платными! «Считаем, что аборты не могут делаться за счет налогоплательщиков, в том числе верующих, являющихся принципиальными противниками насильственного прерывания новой человеческой жизни. Мы поддерживаем предложение о выведении оплаты абортов из средств Обязательного медицинского страхования», — говорится в заявлении этих лицемеров-духовников. Они отчего-то забыли, что налогоплательщики — это и есть те самые трудящиеся, которым в том числе иногда требуются и такие медицинские услуги. А вот попы — это совсем не налогоплательщики, это чистой воды паразиты, от которых народу один вред. К тому же аборты — это социальная проблема, которая напрямую зависит от растущей нищеты и безграмотности народных масс. От неуверенности людей в завтрашнем дне. Так много их в России потому, что у людей нет денег на содержание ребенка. Именно эти материальные трудности в первую очередь и толкают матерей на то, чтобы сделать аборт. Религии же только помогают богатым обкрадывать трудящихся, а значит сами являются косвенными виновникам огромного числа абортов в нашей стране.

Не отстают от федеральной и местные власти. В Курске вот начали брать деньги за парковку. Жителям и гостям города теперь нужно оплачивать время стоянки в будние дни с 8 до 20 часов с понедельника по субботу включительно, в том случае, если оставляют здесь автомобиль дольше, чем на 20 минут.  Однако за стоянку на Привокзальной площади придется платить круглосуточно. Почему вдруг? Там что — земля иная? Или асфальт золотой? Потому что прибыльно! Ведь вокзал самое бойкое место в городе — с тяжелыми чемоданами пешком далеко не уйдешь. Так или иначе, автомашина нужна. А значит можно драть с тех, у кого появились проблемы. Час парковки на вокзале стоит 30 рублей для легковых авто, 120 — для грузовых и автобусов. Инвалидам пока еще оставили право парковаться бесплатно -только надолго ли?

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий