Обойдетесь без митингов и собраний!

Власть российской буржуазии звереет  день ото дня все больше и больше. Ее, бедолагу, можно понять — нигде и ни в чем у нее нет просвета.

В экономике — полная задница, сколько ни вытягивай ВВП, он никак подниматься не хочет. Уж и так к нему, и эдак, с пританцовкой и в присядку — а он ни в какую! Да и как ему прикажете подниматься, если производство в стране убито — и промышленное и сельскохозяйственное, — а сами по себе из воздуха продукты, тем более валовые, отчего-то не появляются?

«Деловые» партнеры на международной арене усиленно ножи точат, все примеряются, как бы ухапать у многострадального российского бизнеса кусочек его рынка. Вон уже две войны приходится вести за свои империалистические интересы, а тут еще и третья на носу — на Дальнем Востоке.

Денег российскому капиталу не хватает категорически. Всю голову себе сломали его верные холуи в правительстве РФ, упарились, соображая, кого бы еще прижать да ограбить, где бы еще наскрести на лишнюю ракету и танк «Армата».

А тут еще народец родимый подсуропил — права качать вздумал, свобод себе требовать, достойной жизни. То ему тарифы ЖКХ не нравятся, то цены в магазинах. Пенсия, говорит, маловата. И зарплаты никакие. Да кто ж тебя спрашивал-то, Ваня? Сколько хочет, столько и ставит тебе цены и тарифы буржуазия. Ты ж все равно никуда не денешься, купишь и будешь платить! И зарплату, сколько выгодно, столько капиталисты-работодатели и назначают. И ты будешь работать на них, как миленький, потому что некуда тебе деваться — проспал ты свое счастье и свободу четверть века назад. Теперь уж не ной..

А тут вдруг культура российский народец обеспокоила… И образование ему не то, и история страны не такая, как надо. Российской буржуазии прямо даже обидно. Ради него же, дурака, старается буржуазная власть, раздаривая попам бывшее народное достояние — дворцы и вузы, школы и музеи. Храмы строит ему на каждом углу! А в ответ — ну, никакой благодарности… Ну, что ему еще, спрашивается, надо? Вот же тебе культура! Иди и молись, сколько душе угодно. Хоть лоб себе расшиби в своем коленопреклоненном усердии! Глядишь, и обломится тебе что-нибудь от господа-то… На паперти, может, с голоду и не помрешь…

Молиться все ж лучше, чем бастовать, митинговать и демонстрировать на улицах, требуя себе счастливую и сытую жизнь. Зачем пугать своих благодетелей, лично тобой же самим выпестованных господ-капиталистов? И с чего этот народ вообще взял, что сытая и счастливая жизнь про его честь? Да она же только для «эффективных собственников» и их верных слуг — попов, чиновников, да жандармов! Такой элементарщины не понимает!

Права какие-то выдумал… Какие могут быть права в обществе бесправия? Все права здесь только у буржуазии, у крупного и крупнейшего капитала — у тех, у кого собственность и за спиной у которых стоят до зубов вооруженные росгвардейцы.

Музей он сохранить захотел… Против воли Президента и Патриарха пошел… Исаакиевский Собор надумал отстоять! Мол, народное достояние. Ага, счас! Было народное, да сплыло! Буржуйское теперь, понятно? И заступничков ведь себе в Госдуме  отыскал — Синельщикова, да Шеина.

Но, парламентские актеры не подкачали. Разыграли все по нотам. Митинги пособирали «под своей крышей» — дали народу душу отвести без всякого вреда для господ. Заодно и повод хороший представили власти последнюю лавочку политических свобод в стране прикрыть. А чтобы от себя грех отвести, в Конституционный Суд подали запрос, мол, мало ли какие Санкт-Петербургская мэрия законы принимает, хоть и запрещающие встречи депутатов со своими избирателями без дозволения на то местной власти, дескать, в этой стране есть Конституция и есть Конституционный суд, он разберется.

Он и разобрался…. Как положено буржуазному суду, отражающему интересы тех, кто богат и при власти: запрос депутатов — мусорную корзину, а мэрию — на пьедестал. Во всем права!

Подтвердил Конституционный суд закон Петергбургской мэрии. Целиком и полностью подтвердил. И права, говорит, ничьи не нарушены, ибо не было никогда никаких прав у народа — никто их ему давать и не собирался. Не для того буржуазия власть в стране брала, чтобы делиться ею со всякими кухарками, пусть даже с высшим образованием…

Все дыры в законе о митингах теперь закрыты. Мышь не проскочит без разрешения буржуазной власти, не то что собрание.

Встречаться с избирателями депутатам теперь можно только в «гайд-парках» или в помещениях, да и то только с разрешения местной власти, если она, конечно, сочтет нужным такое разрешение дать,

«поскольку… проводимые депутатом встречи с избирателями за пределами внутридворовых территорий и специально отведенных мест и помещений могут сопровождаться неконтролируемым скоплением значительного числа граждан,… а также поводом для конфликтных ситуаций, преодоление которых может потребовать дополнительных сил и средств со стороны органов охраны правопорядка [1].

«Неконтролируемое скопление значительного числа граждан» — вот что самое страшное нынешним господам! Зарубите себе это на носу, граждане депутаты, и не играйте с огнем. А то вас самих уничтожит пожарищем, не только тех, кому вы верно служите!

Больше 100 человек на депутатские встречи с народом желательно не собирать — и этого количества людишек, желательно, специально отобранных, вполне хватит для спектакля под названием «встреча депутата со своими избирателями». (И с чего народец взял, что они вообще избиратели? Складыватели бумажек в дырочки, а не избиратели! Но пусть верят — глупость народу полезна, господам от этого большое спокойствие.)

Выдвигать на встречах депутатов со своими избирателями «требования по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики, недопустимо». Не заигрывайтесь, граждане депутаты, не стройте из себя настоящую власть, помните свое место. Деньги получаете за свое лицедейство и будьте этим довольны. Остальное буржуазная власть без вас решит — она сама определит, какой сестре какие серьги к лицу. Нечего поощрять у народа стремление лезть не в свое дело.

Также «депутат обязан прекратить проводимую на внутридворовой территории встречу с избирателями, если, будучи запланированной именно как встреча с избирателями в целях их информирования о своей деятельности, она фактически трансформируется в такое публичное мероприятие, проведение которого даже на внутридворовой территории требует уведомления». Играя свою роль народных избранников, крепко помните об интересах тех, с чьей руки вы кормитесь. Классовые интересы никто не отменял. Помните и свою главную задачу — помогать держать народ в узде. А того, кто об этом подзабудет, попросим с вещами на выход…

Кто творцы такого мудрого конституционного разъяснения?

Вот они, настоящие герои буржуазной России, толкователи Конституции РФ:

Председатель В.Д.Зорькин, судьи К.В.Арановский, А.И.Бойцов, Н.С.Бондарь, Г.А.Гаджиев, Ю.М.Данилов, Л.М.Жаркова, С.М.Казанцев, С.Д.Князев, А.Н.Кокотов, Л.О.Красавчикова, С.П.Маврин, Н.В.Мельников, Ю.Д.Рудкин, О.С.Хохрякова, В.Г.Ярославцев.

Независимцы! Ни от кого не зависят — ни от депутатов, ни от народа, ни от своей совести.

Только от капитала российского… Или иностранного. Тут уж как бог на душу положит — кто больше даст, тому и служим.

С.А.

[1] https://rg.ru/2017/11/24/postanovlenie-dok.html

6 Ответов к “Обойдетесь без митингов и собраний!”

  1. ольга
    25.11.2017 при 16:13 #

    Очень правильная статья! Нужно чтобы побольше россиян почитали эту статью и поняли какое они имеют «демократическое и правовое государство».

  2. Наталья
    26.11.2017 при 14:29 #

    Я решила для себя, что сооружения для торговли книжонками и вещами с религиозной тематикой называть можно только — религиозные сооружения, здания, но никак не храмы.

    Поскольку устойчивое выражение храм души тогда будет оскорбительным.

  3. Наталья
    26.11.2017 при 14:36 #

    Сарказм, ирония и юмор — отлично владеет этим оружием автор статьи! Интересно читать. Приходится доводить до абсурда. Литературный стиль Салтыкова-Щедрина надо использовать, пока возможно.

    Со временем придется переходить на язык Эзопа.

  4. Dr
    27.11.2017 при 20:57 #

    Такие статьи, на мой взгляд, надо выставлять на главную, а не в РП-информ.
    На мобильнике, чтобы пролистать до этого раздела, и притом не пролистнуть дальше, нужно (а) знать об этом разделе, и (б) иметь известную долю терпения.

    Статья отличная, доходчивая, а антагонистические противоречия, отраженные в виде шуток, с легкостью разбегаются по интернету (остракизмы правда, больше у нас на службе буржуазии, поскольку только ей по карману содержать «благоухающее ноухау нации»).

    Remi-meisner старается писать в похожем стиле, и каждая статья набирает много просмотров. Здесь все попроще — но вода камень точит.

  5. Леня
    12.12.2017 при 18:31 #

    Вот это талант! Написано великолепно.

Оставить комментарий