Общенациональный протест медиков Германии

Берлин (Германия). 20 сентября по всей стране прошел общенациональный протест работников психиатрических и психосоматических учреждений. Участие в нем приняли более 70 % медиков. Причиной протеста стал закон о финансировании персонала, который составлен столь размыто, что может быть прочитан как угодно, а значит вероятнее всего направлен на ухудшение положения наемных работников в психиатрии.

Капитал в Германии, как всегда и везде, во всех странах капиталистического мира, стремится урезать расходы на трудящееся население, перекладывания на него тяготы экономического кризиса.

Цель протестов рабочих коллективов — широкая поддержка и достойное финансирование всех необходимых потребностей рабочих. Главным лозунгом протеста является —  протеста «Das muss noch besser werden» (Это должно быть ещё лучше!) в том смысле, что положение наемных работников должно улучшаться, а не ухудшаться.

Как утверждают представители профсоюза, выделяемые государством деньги должны использоваться для удовлетворения потребностей и нужд трудового персонала. Хороший уход за больными возможен тогда, когда хорошо обеспечены рабочие, говорит профсоюз.

Поскольку в законе существует лазейка для обхода правовых норм существующего положения рабочего персонала, профсоюзы требуют принятия нового законопроекта, в котором будут указаны конкретные стандарты и требованиями к персоналу.

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий