Общенациональный протест российских ученых

Российские ученые объявили о начале «протестной недели»[1]. Сотрудники научных учреждений РАН выйдут на акции протеста по всей стране.  Собрания, митинги, встречи с участием кандидатов в депутаты Госдумы запланированы в преддверии парламентских выборов в научных центрах и институтах Москвы, Подмосковья, Карелии, Казани, Томске, Нижнем Новгороде, Владивостоке и др.

Основной лозунг «Нет» — развалу науки и массовым сокращениям!». Ученые России требуют от российского правительства не сокращать бюджетные отчисления на науку в ближайшие годы, обеспечить финансирование фундаментальных научных исследований в 2017 году на уровне не ниже 0,22% ВВП (в дальнейшем – 0,35% ВВП и больше), довести долю затрат на исследования и разработки до 1,77% в ВВП, как обещал Президент РФ Путин.

О более решительных протестных действиях, например, забастовках и демонстрациях, речь пока не идет — научные работники под влиянием своего реформистского профсоюза ФНПР пока еще надеются решить вопрос с разгромом российской науки «миром» — путем призывов и обращений к власти. Они не понимают, что в колониальной стране, какой является буржуазная Россия, всерьез развитием науки и техники заниматься никто не будет — этого ей не позволят развитые капиталистические страны, перед которым российский капитал и, следовательно, российская власть ходят на задних лапках. Таковы законы империализма. Ведущие империалистические страны мира не станут выращивать себе конкурента и укреплять его новыми технологиями.

Действительное развитие науки и техники в нашей стране будет возможно только в одном случае — в случае завоевания политической власти рабочим классом и уничтожения в стране капиталистических отношений. Только социализм вновь вернет жизнь в нашу российскую науку, только он способен действительно «поднять с колен» нашу страну, вновь сделать ее сильной, могучей, процветающей и уважаемой во всем мире.

А.Танаян

[1] http://www.solidarnost.org/news/Rossiyskie_uchenye_ob_yavili_nedelyu_protestov_.html

4 Ответов к “Общенациональный протест российских ученых”

  1. Я
    25.09.2016 при 02:49 #

    г-н Танаян, наверное, не в курсе, но пока только ФНПР может реально влиять на изменение ситуации в нашей стране. На уровне РТК, например (надеюсь, расшифровывать не надо))). И любой наезд на профсоюзы сейчас, когда именно ФНПР противостоит всяческим «новациям» нашего правительства по ухудшению жизни людей, смотрится по меньшей мере глупо.

    • Alexsandro
      25.09.2016 при 09:46 #

      ФНПР не противостоит буржуазной власти, ФНПР является частью этой власти, которая давит и угнетает рабочих РФ. см, например, здесь https://work-way.com/sezd-fnpr-bolshaya-tajna-profsoyuzov-ili-burzhuaznaya-profanaciya/

      • омега
        26.09.2016 при 09:50 #

        то-то у нас большинство акций протеста проводят профсоюзы, входящие в ФНПР. Но это ж так, мелочи — забастовки там, итальянки… Куда эти людям до тех, кто в интернетах пишет

        • Alexsandro
          26.09.2016 при 10:02 #

          Лжете. Отнюдь не большинство, и уж тем более не большинство забастовок. Вы, шлюхи буржуйские, забастовок как огня боитесь. Вы все больше специализируетесь по просьбам и обращениям к власти, да и то когда вас под зад коленом рабочий класс пнет. Статистику посмотрите сначала, прежде чем нагло врать про большинство акций протеста, которые проходят якобы по руководством ФНПР. Большинство протестов стихийных, в обход вас, продажных холуев буржуйской. И число таких протестов и особенно стачек будет расти. А вслед за этим будет расти и организованность РК, только не в ваших полуфашистских рамках.

Оставить комментарий