Общенациональный протест в США

Более ста работников сетей быстрого питания городов Миннеаполис и Сент-Пол (в штате Миннесота) прервали свой рабочий день, чтобы присоединиться к общенациональной акции, прошедшей 14 апреля 2016 г. в Миннеаполисе с целью потребовать увеличения минимальной почасовой оплаты труда до 15$ в час. В числе требований также прозвучали призывы к созданию профсоюзов работников питания и введению оплачиваемых дней отпуска по болезни.
В тот же день с подобными требованиями к ним присоединились работники медперсонала одного из крупнейших в штате домов престарелых. В настоящее время средняя почасовая оплата труда сертифицированного санитара в Миннесоте составляет 12.22$. При этом одна треть всех работников этой отрасли имеют право на получение социальной помощи ввиду того, что такой доход оставляет их за чертой бедности. Один из медицинских работников, принимавших участие в акции, высказал правильную идею по поводу объединения усилий представителей разных профессий: «Неважно, будь ты медицинский работник, или работник сферы обслуживания, или кто угодно — нам нужно поддержать друг друга. Это поможет в перспективе добиться тех целей, которые преследует каждый из нас в отдельности». Десятки людей собрались в Нэшвилле, столице штата Теннесси, для участия в акции протестов в пользу повышения минимальной почасовой оплаты труда. Несмотря на то, что акция предусматривалась для работников общепита, чья почасовая оплата труда традиционно считается одной из самых низких — с федерально установленным минимумом 7.25$, среди протестующих присутствовали представители других сфер обслуживания с низкой оплатой труда, например, работники центра сотовой связи «T-mobil». Акция состоялась у здания местного ресторана «Макдональдс». Хотя протестующих было лишь несколько десятков, управляющие «Макдональдсом» вызвали полицию.

Акция протеста работников общественного питания состоялась в Милуоки, штат Висконсин, с требованиями о повышении минимальной почасовой оплаты труда. Мероприятие состоялось у здания ресторана «Макдональдс» недалеко от местного здания Капитолия.

Это лишь небольшой список городов, которые участвовали в общенациональной акции «Борьба за 15$». Данное мероприятие впервые состоялось в 2012 году. На сегодняшний день Сан-Франсиско, Лос-Анжелес и Сиэтл — города, в которых работники сетей быстрого питания добились постепенного повышения минимальной почасовой оплаты, которая должна достичь 15$  в час к концу 2020 года. Каждый год все больше городов США принимают участие в протестах; новым для нынешнего года стало то, что работники «фастфуда» осознали необходимость сотрудничества и совместной борьбы с представителями разных сфер обслуживания, чьи доходы являются настолько низкими, что, по словам участников акции, заставляют их делать выбор между едой и платой за общественный транспорт для того, чтобы добраться до рабочего места.

O.V.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий