Общественная палата РФ требует исправить ошибки в школьных учебниках

В ходе проверки, организованной Общественной палатой РФ, в школьных учебниках найдены многочисленные фактические ошибки. То, о чем неоднократно сообщали граждане России в Минобразование, подтвердилось. Теперь ОП требует исправить эти ошибки и «усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации».

Действительно, такие учебники в наших школах — это просто позор на весь мир. Однако вряд ли наше правительство что-либо изменит в этом направлении, тем более что глашатай российской бизнес-элиты Г.Греф недавно заявил о необходимости «радикально изменить модель образования в России», поскольку современной российское образование якобы «воспроизводит старую советскую абсолютно негодную систему образования», отразив тем самым ту политику в сфере образования, которую будет проводить российское правительство.

Это означает, что учебники в буржуазной России не только не станут лучше, а будут значительно хуже тех, что есть сейчас, чтобы никакими научными знаниями молодое поколение россиян не дай бог не овладело.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий