Объявить импичмент — не значит изменить власть

9 декабря прошлого года парламент Южной Кореи, не имея больше возможности игнорировать требование трудового народа страны, объявил импичмент президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Последние несколько лет в стране не превращались общенациональные забастовки и многотысячные демонстрации с требованием отстранения президентши от должности главы государства.

Поводом для этой редкой в капстранах меры стал очередной коррупционный скандал, в котором была замешана мадам-президентша. Именно поводом, а не истинной причиной, так как этого кровавого диктатора в юбке, тщательно оберегавшего в стране установленную  еще ее папашей Пак Чон Хи проамериканскую фашистскую диктатуру, ненавидел уже весь народ. Вот поэтому крупный капитал Южной Кореи разумно решил, что лучше не дразнить лишний раз гусей и сменить эту опротивевшую всем политическую фигуру на кого-нибудь другого, аналогичного. Мол, пока еще рабочий класс разберется, что этот новый президент не лучше,  чем все прежние,  мы, капиталисты, тем временем, будем продолжать делать то, что делала Пак Кын Хе, проводить ту же самую антинародную политику — драть три шкуры с трудового народа Южной Кореи в интересах американских монополий.

Конституционный Суд Южной Кореи признал законным импичмент, объявленный Пак Кын Хе. И теперь Южную Корею ждут досрочные президентские выборы, которые по конституции страны должны состояться не позднее начала мая текущего года.

С.Агапченко

Источник — http://www.interfax.ru/world/552966

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий