Очень Стррррашная Дата!

На тему 95-летия Учредилки ныне выходит множество статей. От либералов.

Всё им неймётся. И, как всегда, не обходится и без «нормального» уже для них искажения фактов истории. Искажения через подтасовку фактов и недоговаривание.

Вот и сейчас в интернете распространяется статейка из этой же обоймы — «Опасная дата» некоего Резункова.

И  для кого это она «опасная»?! Для коммунистов?

Насмешили!

Опасная она, прежде всего, для самих либералов. Ибо правда истории она такая — все равно где-нибудь, да вылезет.

Так что немножко пройдёмся по  этой статье. Ибо характерна очень.

Меня всегда смешили вот такие пассажи:

«Не только тем, что большевики, оказавшись в явном меньшинстве (175 депутатов-большевиков против 410 эсэров), покинули актовый зал Таврического дворца. Этот день запомнится прежде всего тем, что оставшиеся в зале депутаты под председательством эсэра Виктора Чернова приняли исторические постановления:

 — первые 10 пунктов аграрного закона, провозглашавшего землю общенародной собственностью;

 — обращение к воюющим державам с призывом начать мирные переговоры;

— декларацию, провозглашавшую создание Российской демократической федеративной республики.

После чего раскручивается любимая байда наших «интеллектуалов» о «гадах-большевиках».

Типа, какие они были «хамы» и вообще антидемократические личности.

Как правило, сии пассажи и статейки рассчитаны на человека, который ну,… мягко говоря, не знает истории. Хотя те, кто такие пассажи допускает, сами либо историю не знают, либо сознательно лгут.

Ведь если обратиться к ФАКТАМ истории, то мы увидим следующее.

1) То, что «обсуждало» Учредительное Собрание, было давно принято Советами.

2) Покинув Учредительное Собрание, большевики и левые эсеры ЛИШИЛИ ЭТО СОБРАНИЕ ЛЕГИТИМНОСТИ.  Ибо «унесли» кворум. Т.е. ЛЮБОЕ решение Учредительного Собрания, какое бы оно ни было, было бы НЕЗАКОННЫМ.

3) Умалчивается тот факт, что Учредительное Собрание к тому времени стал совершенно ненужной и декоративной «примочкой» для власти.

Ведь что было до этого?

Временное правительство, объявив себя, соверешнно нелегитимным образом захапало власть в стране.  Его никто не избирал. Просто ребята пришли и сказали — мы власть. И всё.

Но! Оно же, Временное Правительство, постановило в мае 1917-го, что его полномочия  КОНЧАЮТСЯ 25 ОКТЯБРЯ 1917-ГО (по старому стилю). И что для установления власти после него нужно Учредительное собрание выборы в которое они предполагали назначить ДО окончания периода своей легитимности. Но так как Временное Правительство избрало совершенно убийственную для общества и страны поцизию «непредрешенчества», то народ сам создал те самые органы власти, что ему нужны были для наведения в стране (прежде всего у себя на местах) ЭЛЕМЕНТАРНОГО ПОРЯДКА.

Видя, что дальше Временное Правительство не желает ни брать полностью власть в стране, ни вообще заниматься НАСУЩНЫМИ НУЖДАМИ населения, эти же Советы, кстати говоря, избранные по всем сугубо демократическим процедурам и правилам, берут БРОШЕННУЮ Временным Правительством власть в свои руки, и начинается формирование вертикали власти помимо Временного Правительства.

Дальше, когда эта власть НАРОДОМ уже была сформирована, Временное Правительство и либералы вспоминают об Учредилке. Но поздно. Власть уже совершенно демократическим путём ушла к Советам.

Дальше «типа революция» — 25 октября (7 ноября по новому стилю) Новая совершенно демократическая и законная власть приходит в Зимний дворец к представителям Временного Правительства. Приходит, как вы помните, с выстрелами крейсера «Аврора». Но… Приходят ведь,  когда ОНИ УЖЕ ПО СВОЕМУ ЖЕ ЗАКОНУ ЗАКОНЧИЛИ СВОЙ ПЕРИОД ЛЕГИТИМНОСТИ! Кстати, именно это им и сказали те самые, что пришли

— ваша власть закончилась по вашему же закону, теперь власть Советам принадлежит. И совершенно законно принадлежит!

А дальше начинается цирк чисто российского разливу.

Так как вертикаль власти сформировалась без либералов — они это всё промухали,  не участвовали, то они подняли визг и начали прорываться в Советы. При выборах в Советы, как известно, их прокатили. Они начали настаивать — их послали, что закономерно, ведь избирал народ и это было его мнение. Но  чтобы завершить окончательно эпоху переходного периода, Советы решили еще раз доказать народу все бестолковость либералов, меньшевиков и правых эсеров, уже опорочивших себя вчистую во Временном правительстве, а для этого уступить их просьбам и  созвать Учредилку, чтобы посмотреть утвердит она формально то, что уже и так существовало на деле — власть Советов.

Созвали. И тут же, представители законной власти, Советов,  предложили Учредилке списком утвердить то, что Совнарком (Советское правительство) принял и начал активно претворять в жизнь еще несколько месяцев тому назад. Т.е. как раз то, что Учредилка начала «обсуждать» уже после того, как потеряла кворум. Типо «мы тут кое-что поправим».

Также представителям Учредительного Собрания был предложен на утверждение документ — акт о передаче полномочий Советам. Де-факто эта самая власть и так уже у Советов.

И самый разумный и юридичеки безупречный вариант для Учредительного Собрания» был  передать этим актом власть уже выбранной и сформировавшейся от народа власти.

Но либералы не были бы либералами, если бы и тут не затеяли трындёж а-ля «Временное правительство». Трындёж ниочём и не для чего. Лишь бы показать свою значимость.

Но…

Легитимности у Учредительного Собрания УЖЕ не было — кворума нет. А это значит, что любое их постановление НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ (этот повтор для толстолобиков :) ).

Как должна была поступить ЛЮБАЯ вменяемая власть в стране?

Да разогнать незаконный и нелегитимный орган!

Ведь сугубо законный и легитимный УЖЕ БЫЛ — Советы. Их выбрал НАРОД. А то, что либеры там пролетели, это их проблемы.

 Вот такова она — правда истории!

 И.Греков

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий