Очередные массовые протесты в США

США вновь охвачены массовыми протестами трудящегося населения против государственного террора и полицейщины. Поводом к ним стало все то же, что и в предыдущие годы — очередное убийство полицейскими афроамериканца. Дело дошло до того, что в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) объявлено Чрезвычайное Положение. То есть вновь американские власти в регионах не справляются с гневом и возмущением трудящихся масс — местных сил полиции им не хватает и требуется срочно помощь головорезов из национальной гвардии и прочих силовых структур, вплоть до дорожно-патрульной службы.

Вторник вечером американские полицаи заметили мужчину, вышедшего из автомобиля, который, как им показалось, был вооружен. Не долго думая и не удосужившись проверить, они открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Убитым оказался афроамериканец 43-летний Кейт Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott). Стрелял в него тоже чернокожий полицейский, так что расизмом здесь и не пахнет — это именно террор как государственная политика, проводимая по всей стране по воле крупного капитала, боящегося любых возмущений трудящегося населения и потому стремящегося запугать все и вся. Только в этом истинная причина того, что полицеские в этой фашистской стране имеют беспрецедентные права, фактически превращая в ничто все гражданские права и свободы простых американцев.

Это переполнило чашу терпения граждан г. Шарлотт, которые все последние годы наблюдали и не такое. Уже на следующий день была организована мирная протестная акция с участием в несколько сотен человек, которая достаточно быстро переросла в столкновения с полицией, поскольку американские «стражи порядка»  попытались ее разогнать, причем с применением серьезных спецсредств — слезоточивого газа и водометов. Тут уже не вытерпели  и те, кто не участвовал в акции, но которые не желают, чтобы власти с ними обращались как со скотиной — на улицы  высыпал весь город. Начались настоящие сражения, обычные для Америки. К настоящему времени известно о десятках пострадавших демонстрантов, которых избили вооруженные до зубов фашиствующие «правоохранители». Однако досталось и им — как минимум 4 полицейским придется лечиться в больнице.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий