Одним вершки, другим — корешки

Современная капиталистическая Россия, ни капли не стесняясь, показывает трудящемуся населению страны свое истинное лицо — наглядно демонстрирует, кто нужен для хозяев-буржуев, а на кого олигархам, сидящим у власти плевать.

Первый факт, с 1 января 2018 года у простых трудящихся увеличились обычные пенсии на 3,7% и на 4,1% возросли социальные пенсии[1]. Пенсионный фонд РФ расщедрился, проведя индексации не как обычно, в феврале, а на месяц раньше — в январе.

Второй факт, президент РФ подписал и утвердил изменения, касающиеся пенсий сотрудников прокуратуры и следственных ведомств[2], то есть позаботился не только о трудящихся, но и о своих верных слугах, задача которых крепко держать в узде этих самых трудящихся.

Как же теперь блюстителям буржуазных законов будут начислять пенсию?

Приведем выдержку из текста нового Федерального закона[3]:

«Пенсии прокурорам, научным и педагогическим работникам и членам их семей (имеются в виду научные и педагогические работники органов и организаций прокуратуры и следственного комитета — Ф.С.), пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с настоящим пунктом, с 1 февраля 2018 года исчисляются из должностного оклада, доплаты за классный чин, доплаты за выслугу лет и ежемесячной надбавки к пенсии, повышенных (проиндексированных) по состоянию на день назначения или перерасчета пенсии»

А закон «О прокуратуре РФ» статья 44[4] позволит тем силовикам, кто отработал свыше 20 лет получить 100% от оклада как пенсию.

У наших читателей, вероятно, глаза на лоб полезли: пенсия = зарплате! 99% трудящегося населения России об этом может только мечтать. Прямо социализм в отдельно взятых учреждениях капиталистической России! Простой народ страны все больше вынужден довольствоваться крохами, и даже те из его представителей, кто  в свое время, работая по найму, получал зарплаты с пятью нулями, не могут рассчитывать на пенсию более 13-15 т.р. А тут вон какие преференции! Прямо сказочные условия, но только для «особо приближенных к императору», а не для обычных смертных.

Заботливые буржуйские СМИ уже подсчитали, что в среднем пенсии прокуроров, научных и педагогических работников органов и организаций прокуратуры, сотрудников СКР и членов их семей повысятся на 7 000 рублей[5].  Сравните эту сумму с повышением пенсий на 300 рублей в год (это максимум, дозволенный российскими законами!) для простого народа.

По данным портала zarplatyinfo.ru, доход Генерального прокурора РФ составляет около 500 000 рублей в месяц, соответственно, пенсия главному слуге российского капитала положена, как минимум, 400 тысяч рублей, если он не проработал в прокуратуры 20 лет. А поскольку он точно столько проработал, то свои полмиллиона рублей в месяц он, выйдя на пенсию, будет иметь гарантированно. И не только он, но еще и «члены его семьи», в том числе, судя по букве указанного Федерального закона, не имеющие к прокуратуре и СКР никакого отношения, кроме того, что папа\мама\муж\сват\брат там работают!

Что же касается рядовых сотрудников СКР и прокуратуры и прочих холуев буржуазии, то их зарплаты варьируются в зависимости от регионов и занимаемой должности от 40 до 80 тысяч рублей. Это значит, что пенсия от 30 до 70 тысяч рублей им обеспечена. Тоже совсем немало, учитывая, что даже по буржуйским официальным мифам средняя пенсия простых россиян составляет сейчас 14 329 рублей [1].

Почему такое неравенство? Почему одним — бутерброд с черной икрой на столе каждый день, а другими — шиш с маслом?

А потому что у нас капитализм, классовое общество и частная собственность на средства производства, которую «господам», ею обладающим, нужно охранять, как зеницу ока, от тех, кого они ежесекундно грабят и угнетают, у кого отбирают последнюю копейку, вгоняя с безысходную нищету. Именно потому, что у миллионов в России шиш с маслом на столе, единицы могут позволить себе бутерброды с черной икрой. Миллиардные состояния олигархов и их верных слуг — государственных чиновников складываются из этих украденных у народа разными способами копеечек. Нищета миллионов трудящихся России — залог их процветания!

Как писал РП, в России идут внутренние изменения в госаппарате[6], число низовых чиновников гражданских министерств сокращают, и за счет них увеличивают число силовиков и блюстителей буржуазного закона и их содержание.

Зачем это делается?

Затем, что силовики и законники дозарезу нужны капиталистической верхушке, чтобы и дальше держать в узде трудовой народ страны. Прокуратура и следственный комитет — это все учреждения и надстройки над нынешним капиталистическим базисом в экономике, и служат они крупному капиталу, который и далее желает процветать на нищете и горе миллионов простых граждан России. В условиях, когда в стране растет недовольство народа и попахивает революцией, кто же, кроме всяких росгвардий, полиций, следователей, прокуроров, судей и т.п. будет отстаивать и защищать власть капиталистов и их право сидеть на шее у трудового народа? А защищать эту власть и это право они будут только в том случае, если сами сытно обедают, если получают от своих господ немалую мзду за предательство своего народа.

Классовая сущность всех этих законников и полицаев трудовому народу России с каждым днем становится все яснее. Рабочий класс нашей страны не испытывает к ним никакого доверия, прекрасно понимая, что за его интересы — интересы рабочих и трудящихся — все эти следователи и прокуроры радеть не будут. Не случайно, например, бастующие рабочие в Северной Осетии, не получавшие зарплату с мая 2017 года, говорят: «…Мы не хотим писать заявление ни в прокуратуру, ни в милицию, ни в следственный комитет. Это ничего не даст!»[7]

И это действительно ничего не даст, потому что эти структуры горой стоят за своих хозяев, эксплуататоров. Что-то изменить в стране к лучшему, материально улучшить свое положение рабочий класс может только сам, без помощи всяких прокуроров и следователей, которые никогда не станут кусать руки, их кормящей. Борьба за свои права, борьба против эксплуатации и угнетения — за политическую власть в стране и уничтожение частной собственности на средства производства — вот единственный способ освободиться от всех этих паразитов, сидящих на народной шее, и не дающих народу поднять голову и расправить спину, не позволяющих ему жить счастливо и свободно.

Федор Свободин

[1] https://rg.ru/2017/12/28/pensii-v-2018-godu-proindeksirut-ranshe-obychnogo-1-ianvaria.html

[2] http://www.kremlin.ru/acts/news/56449

[3] https://rg.ru/2017/12/22/pensii-dok.html

[4] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/e7bacff1cbcf878b771c4fc3b800932afc0b9623/

[5] http://bloknot.ru/obshhestvo/starost-v-radost-putin-povy-sil-pensii-prokuroram-i-sledovatelyam-na-7-ty-syach-rub-578999.html

[6] https://work-way.com/blog/2018/01/23/ob-obedinenii-sotsialnyh-fondov-rf/

[7] https://news.work-way.com/zabastovka-rabochix-zavoda-granit-selekt-v-severnoj-osetii/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий