Одним — все, другим — ничего.

2016 года, очередной год все углубляющегося мирового экономического кризиса, для всех рабочих и трудящихся масс России связан с резким ухудшением жизни. Продолжается рост цен на товары первой необходимости, заработные платы падают. Растет безработица — капиталисты без зазрения совести выкидывают рабочих тысячами на улицу. Растут долги российских трудящихся перед банками — взявшие кредиты рабочие не способны более ни их погашать, ни даже выплачивать ежемесячные платежи. Все чаще происходят забастовки рабочих из-за невыплаты заработной платы или сокращений. Все сильнее эксплуатации — работодатели всякими способами стремятся выжать из наемных рабочих все больше и больше прибыли.

В российском обществе растет неуверенность в завтрашнем дне, несмотря на ложь о «стабильности», которая продолжает литься из официальных СМИ. Ведь каждый рабочий, каждый наемный работник понимает, что сегодня-завтра его могут сократить, выбросить на улицу за ненадобностью, как использованную вещь, и тогда жить ему будет просто не на что. Останется идти побираться, и то если помогут — ведь кругом такие же ограбленные и неустроенные люди.

Но все ли так живут? Всех ли коснулась эта беда — кризис? Как. например, живет наш правящий класс? Тоже затянул пояса вместе с народом? Ведь те же капиталисты, хозяева предприятий, не выплачивая зарплату рабочим, все время жалуются, что им не из чего ее платить, потому что у них нет прибыли. Значит и они не барствуют, как прежде, и они обнищали.

Как бы не так! Пока простые работяги перебиваются с хлеб на воду, ютятся в съемных квартирах, пытаясь свести концы с концами, состояния крупного капитала растет не по дням, а по часам! К примеру, у десяти богатейших олигархов России в 2016 году оно выросло на 40% — с $18 млрд до $25 млрд. Об этом сообщает буржуазный журнал «Форбс».

Самой богатой олигархической семьей в России на данный момент является семья олигарха Гуцириева. Их состояние за год увеличилось в 2,5 раза !!! Теперь это почти 10 миллиардов долларов — до $9,8 млрд.

Второе место — у семьи Ротенбергов с состоянием $2,8 млрд. Не удивительно, верно? Один «Платон» обогатил их несказанно. Вот ведь как выгодно иметь в кармане собственное государство, которое и законы нужны может принять, и заставить их выполнять трудящиеся массы руками полиции и ОМОНа!

Третья в рейтинге — семья Ананьевых, имеющая также $2,8 млрд. Подробнее о том, кто такие и как грабят честной народ, можно прочитать. например, здесь.

Четвертые — братья Шаймиевы ( $2,25 млрд). Этих представлять не надо, и так все знают, что они фактически «прихватизировали» весь Татарстан.

О чем говорят эти цифры? О том, что рабочим не стоит верить ни буржуазным СМИ с их лживой пропагандой, ни своим работодателям, когда они жалуются на тяжелую жизнь. Российские СМИ бедственное положение российского народа объясняют внешними факторами -происками американцев и англичан и прочей лживой ерундой. Работодатели. как мы уже говорили, ссылаются на кризис и отсутствие прибылей.

Но все это ложь, наглая и циничная! Рабочий класс должен знать реальные причины своего обнищания: денег в 2016 году у капиталистов меньше не стало, их стало меньше у трудового народа, на которого они перекинули все свои издержки. В одном месте прибавляется потому, что в другом отнимается. Это закон капиталистической жизни. Отменить его можно только уничтожив капитализм.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий