Одним выстрелом

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин

События в Бирюлёво вновь обозначили глубинные противоречия современной капиталистической России.  Послеперестроечная Москва из города науки и техники к настоящему времени превратилась в огромный насос по «сравнительно честному способу отъёма денег у населения». Причём всего населения бывшего СССР.  Либо на прямую через банки и «пирамиды», либо через «честную» продажу наших (ни один олигарх ещё ничего не построил, в лучшем случае, латают созданное нашими отцами и дедами) энергоносителей всему миру, и нам самим в первую очередь.

Если бы я в деревне спёр у соседа курицу, а потом попробовал ему же продать яйца от этой курицы – голову отшибли бы.  А тут целый мегаполис только тем и занимается, что одни помогают качать «бабло», другие на все лады расхваливают, развлекают, поучают и т.д. и  т.п., одним словом канифолят мозги по полной программе.

Чего только стоят одни стенания по поводу драки между буржуазными кланами в 1993г.!

С точки зрения классовой, тогда одни буржуи из переродившихся партаппаратчиков и управленцев (директора заводов, министры и проч.), мечтали тихонько прибрать к рукам то, чем им народ в свое время доверил управлять. Для чего с 1988 года они и перестраивали законы и конституцию СССР.  Под шумок болтовни «об улучшении социализма», как под анестезией, вводили рынок, т.е. – капитализм. Да просчитались маленько — к тому времени подросли «малыши-плохиши», которые понимали, что заводиков у них нет, и никто им их давать не собирается, а капитализм уже шагает по СССР и того и гляди, останешься с носом. Вариантов у «плохишей» не было, только один — грабь награбленное, и все 90-е годы «красные директора» лишались заводов, партийных касс и прочих благ, уворованных у трудового народа.

А что бы придать этому вид законности и уничтожить верхушку «красно-директорского буржуинства», молодые «буржуята» и затеяли разгон «осиного гнезда — оплота конституционного пробуржуазного строя» с заменой буржуазной конституции прямой диктатурой буржуазии с последующим восстановление «демократии», только теперь уже с другими демократизаторами. По-шахматному, рокировка называется, или как у напёрсточников — «кручу верчу – стакан пустой всучу».

Правда, к настоящему времени так «гайки подкрутили», что социальные гарантии, остававшиеся от СССР в начале 90-х, сейчас многим кажутся и впрямь если не коммунизмом, то где-то рядом. Чем и пользуются многочисленные «левые» восхваляя «героев»  Белого дома как защитников народа.

С чего бы это такой ажиотаж после 20 лет забвения?! Да и куда смотрит власть на такой-то разгул «коммунистической» пропаганды!

А что на самом деле? А на самом деле – ворон ворону глаз не выклюет.

На наших глазах идёт масштабная идеологическая диверсия по замене в сознании людей образа Красного Революционного Октября – образа Великой Победы рабочего класса на образ Чёрного Октября – победы буржуазии.

И здесь прихлебатели всех мастей с пеной у рта готовы распинаться, лишь бы замазать и окончательно разорвать в нашем сознании октябрь и Великую Октябрьскую Революцию. Не дай бог останется этот красный ярлычок в чьём-нибудь сознании! Ведь потянув за него, можно вытащить весь опыт предков, уже однажды скинувших гнёт эксплуататоров, и дважды, в гражданскую и Великую Отечественную войны, победившие мировое буржуинство.

А то, что всё больше и больше людей ищет «свет в конце тоннеля», лишний раз продемонстрировали недавние события в Москве.

Социальная напряжённость растёт, как в паровом котле, если время от времени не стравливать давление – шандарахнет. Но не себя же подставлять,  для этого есть старый проверенный способ — бей чужих, чтобы свои боялись.  Стравить под любым предлогом людей разных национальностей (желательно внешне или, в крайнем случае, по языку, отличающихся друг от друга). Очень удобно, сразу идентификация и думать долго не надо: тёмненький, значит «чурка», «понаехали»,   светлый, значит «урус–шайтан», «зажравшиеся, заплывшие жиром русские свиньи».

В основном пока мелкие буржуа лезут в этнические «разборки» — пролетариям просто некогда и не за чем во всем этом участвовать. Да и у рабочего человека другой труженик вызывает уважение, какой бы разрез глаз у него не был. А вот «добропорядочный бюргер», каковых в Москве просто зашкаливает, спит и видит, как бы ещё меньше работать, но ещё «шоколаднее» жить.

Да только при капитализме сокращение издержек – один из основных законов выживания.

Не входит в планы олигархов насыщение мальдивов и багам нашим «офисным планктоном». Действительно, если нет разницы — в строительстве,  уборке улиц, сортировки и продаже овощей и фруктов, — то зачем платить больше? А там и глядишь, и  местные попритихнут с аппетитами, подумавши, что чего доброго еще и в офис «чурок» наберут.

И главное олигархи-благодетели тут ни при делах – они, мол, и рады бы платить, да ведь паанаааехали… Красиво получилось, и деньжат у своих сотрудников «отжали» и «праведный гнев» от себя отвели. Как говориться одним выстрелом…

А.Картавцев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий