Олигархии налоги не писаны

22 марта 2017 г. Госдума приняла закон, который позволит физлицам, находящимися под санкциями иностранных государств, отказаться от уплаты налогов в России, если они уплачивают налоги в каких-либо других государствах. Соответствующая поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ. Причем закону этому Госдума придала еще и обратную силу. То есть, хотя принят он пару-тройку недель назад, разбираться, кто кому должен — российские олигархи ли государству РФ, или оно им, будут с 1 января 2014 года.

Это значит, что российское правительство официально освободило от налогов российский финансовый капитал — самых богатых людей страны. Чтобы они стали еще богаче.

Большинство олигархов уже много лет являются налоговыми резидентами иностранных государств, т.е. платят налоги по месту своей регистрации или по месту расположения капиталов. (А может и скорее всего вообще нигде не платят.) С момента ввязывания РФ в очередную империалистическую войну (Крым, Донбасс, Сирия) против них введены санкции, которые есть не что иное, как один из методов экономической конкурентной борьбы западных монополистов против своих окрепших российских коллег.

Коли так, то правительство РФ, как исполком своего класса, обязано позаботиться о бедных обиженных Западом олигархах, помочь им в беде. Оно и позаботилось — «законным» решением освободило их от уплаты положенных взносов в российский госбюджет.

Крупнейшим капиталистам страны, тонкой «плёнке» класса буржуазии, в совокупности принадлежит свыше 90% всего национального богатства России. Их предприятия до сих пор являлись главными плательщиками в бюджет, отчислявшими до 40% доходной части. И вот  теперь эта кучка частных лиц не обязана российскому государство, ни российскому народу НИЧЕГО!

Олигархи являются одновременно промышленными, банковскими и торговыми капиталистами, а также нередко и владельцами земли, на которой действуют их предприятия. С отменой налогов вся или почти вся прибавочная стоимость остаётся в их руках. Им теперь не нужно делиться ею ни с государством, ни с другими капиталистами, ни с российским народом. Вместо классической прибыли (части прибавочной стоимости) олигархия получает теперь максимально возможную прибыль.

Но чем затыкать дыру в 35–40% расходов государства?

Тем же, чем всегда затыкала эти дыры буржуазия: значительным сокращением социальной части бюджетных расходов, отменой целых статей в этой части. Повышением размеров обязательных платежей для трудящихся и увеличением количества этих платежей. Ростом цен на все средства существования населения. Снижением размеров оплаты труда с одновременным увеличением интенсивности и продолжительности труда наёмных работников. Дальнейшим повышением пенсионного возраста. Судебно-полицейским террором против рабочих – с целью более широкого распространения рабского труда на закрытых производствах типа лагерей и тюрем. Невыплатами и длительными задержками зарплат. Словом, всеми возможными способами, которые в совокупности и по своему воздействию на большинство населения России есть не что иное, как геноцид народа

Буржуазия стоит на краю своей могилы. Поэтому она и действует ныне, как раковая опухоль: отравляет и пожирает здоровую часть организма, за счёт которого живёт, и отчаянно сопротивляется всяким попыткам терапии. Но, как говорится, на всякую опухоль есть свой хирург и свой скальпель.

С. Осипов             

Источник: http://www.interfax.ru/business/554758

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий