Они договариваются

Наши ясиноватские товарищи только что сообщили: «В ночь с 30 на 31 марта произошёл интенсивный обстрел жилых кварталов Ясиноватой. Стреляли по людям танки 31-й бригады ВСУ с позиций, расположенных на юго-восточной окраине Авдеевки. По предварительным подсчётам погибло 7 мирных жителей. Район обстрела говорит о том, что украинские танкисты целенаправленно и точно били по жилому сектору.

В это же время штурмовые части ВСУ атаковали позиции ополчения в районе бывшего Ясиноватского поста ГАИ. Это стратегическая высота явялется и крупной транспортной развязкой, от которой идут первоклассные шоссейные дороги в западную часть Донецка, на Горловку, Константиновку, Краматорск и Славянск. На этом направлении завязался бой, в котором задействованы орудия калибром свыше 100 мм».

Сегодня же ночью был нанесён массированный артиллерийский удар по Петровскому району Донецка. Огонь также вёлся исключительно по жилым кварталам и объектам социального значения. Разрушено 4 жилых дома, сильно повреждена школа № 87. Количество погибших и раненых уточняем.

В который раз мы видим, что как только среди рабочих и особенно в ополчении ослабевают милитаристские настроения, сразу же следует удар ВСУ по самым «болевым» точкам – по мирно спящим людям. Год назад ещё можно было отнести ночные артиллерийские атаки ВСУ на жилые кварталы Донецка и прилегающих городов к случайным событиям. Но сегодня мы понимаем, что эта случайность лишь определяла и показывала закономерность. Если обстрелы домов каждый раз происходят при сходных обстоятельствах, если при этом странным образом не страдают ценные предприятия, которые находятся буквально в двух шагах от спальных районов, если власти ДНР сразу же после такого обстрела усиливают наступление на демократические свободы и расширяют скрытые репрессии против всех несогласных с «огромным счастьем жить  в ДНР», то такие обстрелы случайностью быть не могут.

РП уже писал о том, что сама по себе война в Донбассе прекратиться не может, и пока что прекратить её некому  РП уже писал о том, что есть масса косвенных доказательств того, что империалисты с обеих сторон не только воюют друг с другом, но при этом и согласовывают свои действия тогда, когда это им выгодно, особенно когда речь идёт о борьбе с растущей революцией и собственным рабочим классом. Кроме того, после каждого такого обстрела власти ДНР отменяли или значительно уменьшали какую-нибудь статью социальных расходов, а на госпредприятиях тут же начинались задержки  и невыплаты зарплат – под призывы к рабочим «проникнуться обстановкой», «потерпеть», «подождать», «учесть военное положение» и пр.

Для этих дел буржуазии все средства хороши.

Так было несколько раз в 2016 году, так было перед прошедшим Новым годом и сразу после него. Последний раз массово гибли люди и разлетались жилые дома в начале февраля. И вот опять. Значит, нужно ждать очередных арестов и дел «за шпионаж». В ополчении проведут  политинформации по свежим новостям и организуют новый виток военно-патриотической истерии: объединим и освободим Донбасс до самого Киева! Пенсионерам опять расскажут сказку о том, что хакеры из ВСУ украли базу данных пенсионного фонда, и поэтому повышение откладывается. Макеевским шахтёрам предъявят очередной ультиматум и потребуют нарастить добычу угля «в фонд обороны от фашистов». Выезжающих на Украину объявят «неблагонадёжными». А вот рабочих, открыто недовольных своим нищенским положением, объявят врагами донецкого народа, которых нужно либо стрелять, либо привлекать к «исправительному труду» в концлагере. Именно такова логика текущих событий.

 

Сергей Осипов

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий