Опираться на церковь — политика российского государства

Российская власть твердо намерена в своей политике опираться на церковь. Об этом еще раз четко и ясно заявила спикер Совфеда Матвиенко, выражая тем самым общую точку зрения господствующего в нашей стране класса буржуазии.

А на кого буржуазной власти еще надеяться, когда все, за что она ни бралась, у нее в руках рассыпается? Только и остается, что одурманивать трудящееся население России, чтобы оно не скоро заметило, куда, в какую бездну его привели «эффективные собственники». А поскольку против правды не попрешь, потому сотрудничество между буржуазным государством и церковью «особенно важно сейчас, в условиях развязанной против России информационной войны».  То есть когда совсем крыть нечем и желудок от голод сводит у трудового народа, надо жестко бороться со всеми, кто не поет «Отче наш», а говорит народу правду.

Задача церкви «достойно продолжать свою высокую миссию духовного окормления людей, нравственного совершенствования общества», то есть вешать людям лапшу на уши, замазывать глаза и затыкать рот, чтобы не думали возмущаться, когда у них из карманов выгребают последнее.

При этом российская власть в лице Матвиенко считает необоснованными упреки, что «РПЦ вторгается в области, которые в светском государстве должны быть свободны от влияния, а тем более от прямого присутствия церкви». «Русская православная церковь нигде и ни в чем не нарушает Конституцию России, закрепившую отделение церкви от государства».

Да только наш спикер. видно плохо училась в школе, и не знает, что значит отделение церкви от государства. Это значит, что государство не должно финансировать церковь — она должна жить, если уж вести речь о действительной свободе совести, только на деньги верующих. Но так, увы, РПЦ не прожила бы и дня. За все услуги, которые попы оказывают российским буржуям, укрепляя их власть над трудовым народом, государство российское сыпет Церкви полные закрома, тратя на ее поддержку изрядную часть государственного бюджета. Лучше недодать бедным и нищим, но накормить лишний раз попа  — тогда нищих и голодных в стране будет больше, а капиталу, соответственно, спокойнее и прибыльнее. 

Виталий Янтарный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий