Оправдание президента РФ шито белыми нитками

Сегодня, 12 апреля 2017 года, президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «МИР 24» заявил, что Россия якобы воюет в Сирии исключительно ради защиты российских граждан, которых  нынешнее российское правительство таким способом хочет оградить от террористов, могущих  проникнуть в нашу страну из Сирии.

Дословно было заявлено следующее [1]:

«Наши военнослужащие, группировка наша, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, — именно для того, чтобы сюда никто не вернулся. Или если такое иногда происходит, то это лишний раз подтверждает, что мы сделали правильный выбор».

«И мы должны сделать все, чтобы возврат этот минимизировать.»

Как видите, мы ничего не извратили, поняли президента правильно. Он, бедняга, не ест, ни спит, все о нашем благе радеет, усердно стремится оградить нас от террористов. И даже с американцами ради нас разругался, того и гляди друг дружку боеголовками закидают. И все ведь ради нас, ради трудового народа!

Вот только террористов почему-то в России все больше и больше. Они в последнее время совсем расшалились — то взрыв какой устроят, то на душек-полицейских ни за что, ни про что нападают. Получается, не срабатывает тот способ «защиты» народа, который использует Путин для народного блага, хотя он и называет его «правильным»? Правильно-то, по его мнению, тогда что — то, что нас периодически взрывают?

Выбранный Путиным способ нашей защиты от террористов, вообще говоря, очень странный — защищать нас не у нас дома, а за тридевять земель — в стране, которая даже не имеет с РФ общей границы!

Нестыковочка режет глаз. И не только нам. Все понимают, что Путин ляпнул первое, что пришло ему в голову, чтобы выглядеть как-нибудь поприличнее в глазах «электората». Ему ж вскоре переизбираться! Надо сохранять лицо хотя бы для видимости, тем более, когда его рейтинг и так ниже плинтуса.

Это когда-то немалая часть российских граждан пела Путину осанну, мол, «поднял Россию с колен». А теперь до многих дошло, что в таком распластанном и униженном положении Россия еще никогда в своей истории не была. Один из последних примеров тому — награждение участников приватизационной сделки 19,5% доли «Роснефти». Какой еще холуй мог додуматься до того, чтобы награждать государственным наградами не своих чиновников, что было бы хотя бы понятно и объяснимо, а покупателей, которым фактически подарили немалую часть национального достояния России и вместе с ней — право эксплуатации миллионов российских рабочих! Гребите, мол, дорогие арабские олигархи и европейские торговцы, деньги лопатой, выжимая все соки из русского народа! А мы, за то, что вы согласились это делать, вас наградим государственным орденом буржуазной России, вылижем вам сапоги до блеска!

И если трудовой народ России стал осознавать, что буржуазному путинскому патриотизму грош цена, то он тем более давно понял, что в Сирии у него нет никаких интересов. У него дома проблем полно.

Война, которую в Сирии ведет российское правительство, народу России не нужна. Она нужна только правящему олигархату, волю которого выражает Путин. Российская армия в Сирии защищает интересы «Газпрома» и связанных с ним энергетических корпораций. Воюют российские солдаты там вовсе не с терррористами —  они воюют с  империалистами других стран за долю мирового газового рынка, отстаивая ее для российских монополий, за их права на новое мощное газовое месторождение, открытое в Сирии, за транспортные пути через Сирию российского газа. Подробнее о причинах империалистической войны в Сирии см. здесь.

Но разве российский президент мог честно сказать народу России, что российские военнослужащие там убивают и погибают за его собственные прибыли и прибыли его дружков? Что российская армия там воюет за его личный карман? Конечно, нет! Кто бы стал после этого терпеть такого президента?

Вот потому Путин вынужден врать и выкручиваться, на ходу сочиняя шитые белыми нитками небылицы про «террористов, которые угрожают российскому народу».

Прикрыться народом и его интересами — старый прием всех эксплуататоров и паразитов, сидящих на народной шее. Особенно любит его буржуазия, которая всегда и везде под народными интересами понимает исключительно свои узкоклассовые интересы. На самом деле ей на народ наплевать, пусть он дохнет пачками, хоть сирийский, хоть российский. «Бабы еще нарожают» — таков девиз всех капиталистов.

Только ложь уже не помогает — ни искусная, ни примитивная. Путину никто больше не верит. Не верит российский народ в угрозу «терроризма», отлично понимая, что самый главный террорист у нас в стране — это само российское государство во главе с президентом. Перспектива умирать в империалистической войне за прибыли российских олигархов никого в России не привлекает. И рабочий класс наш не желает больше терпеть положение, когда из-за этой войны с него дерут три шкуры, не выплачивают зарплату и заставляют голодать семьи рабочих ради того, чтобы жалкая кучка олигархов имела возможность вести войну за свои еще большие прибыли.

Народу России война в Сирии не нужна. И если действующая власть в этом вопросе не согласна с народом, значит дни ее сочтены.

Ю. Семенов

[1] http://www.interfax.ru/russia/558041

4 Ответов к “Оправдание президента РФ шито белыми нитками”

  1. Ж.Ж.
    13.04.2017 при 11:31 #

    Демьян Бедный.
    Наша родина

    Дворяне, банкиры, попы и купечество,
    В поход обряжая Тимох и Ерём,
    Вопили: «За веру, царя и отечество
    Умрём!»
    «Умрём!»
    «Умрём!»
    И умерли гады нежданно-негаданно,
    Став жертвой прозревших Ерём и Тимох.
    Их трупы, отпетые нами безладанно,
    Покрыли могильная плесень и мох.
    «За веру!»—
    Мы свергли дурман человечества.
    «Царя!»—
    И с царем мы расчеты свели.
    «Отечество!»—
    Вместо былого отечества
    Дворян и банкиров, попов и купечества —
    Рабоче-крестьянское мы обрели.

    Бетоном и сталью сменивши колодины,
    Мы строим великое царство Труда.
    И этой — родной нам по-новому — родины
    У нас не отбить никому никогда!

  2. Валерий Ларионов
    13.04.2017 при 21:38 #

    Согласен с автором статьи. Добавлю в связи с этим.В средствах массовой информации меня особенно поражает то, когда радуются, что нефть дорожает! Это как же можно радоваться, что производимый продукт стал дороже? Кошмар! Но этот кошмар выгоден частным собственникам производства нефтепродуктов. А потребителю? Населению? Хотя бы подорожанию бензина?..

    • Ж.Ж.
      14.04.2017 при 12:26 #

      Хозяева сегодняшней жизни — капиталисты и их холуи — радуются всему, что нормальному человеку кажется нелогично, неразумно, бредово и т.д.

      Так как нормальный человек, рабочий, стремится к тому, чтобы, так сказать, рационализировать общественную жизнь, сделать её лучше и легче для всех, а капиталисты и их прихлебатели стремятся только к одному — к максимально возможной прибыли, пусть даже это будет достигаться уничтожением производств и паразитированием на этом уничтожении.

    • Михаил Л.
      15.04.2017 при 21:02 #

      Интересное замечание. А ведь массам навязывают «общность интересов»: мол, хорошо «мы» живем только когда цены на нефть высокие, падают цены — «мы» живем хуже, поэтому «нам» надо бороться за высокие цены на нефть… «нам» надо воевать в Сирии, на Украине, на Северном полюсе… Только вот «мы» — это хозяева нефтедобывающих компаний и скважин и их ближайшие холуи-чинуши. Массам навязывается мысль, будто их благополучие зависит от того, по какой цене хозяин продаст свой товар. Даже не хозяин, а «мы», «Россия» — будто прибыли получат все граждане, а не кучка олигархов.

Оставить комментарий