ОСАГО снова возрастет

Банк России планирует расширить границы тарифного коридора по ОСАГО, а дальше —  вообще отказаться от него.

Сейчас в страховой отрасли, как и в других отраслях российской экономики, идет процесс монополизации рынка. К концу там останутся только самые крупные компании, принадлежащие наиболее зубастым олигархам, так сказать «имеющие достаточный объем капитала и правильные бизнес-модели». Это значит, что стоимость страхования по ОСАГО, и так значительно увеличившаяся в прошлом году, станет еще выше, а насколько — это будут решать монополии. На сколько им совесть позволит, каковой у них, как известно, в природе нет. Платить за их жадность придется, понятное дело, простым гражданам, которых угораздило купить автомобиль.

Напоминаем, что в апреле 2015 года ЦБ РФ уже радовал страховых капиталистов, повысив базовый тариф ОСАГО на 40% и увеличив тарифный коридор (возможность страховщика самому определить стоимость полисов) с 5% до 20%. Понятно, что страховщики подняли цены по максимуму — на 60%. И хотя заключаемых договоров стало меньше на 6,38%, чем годом ранее, доходы страховых компаний увеличились на 46%. В 2014 году страховые тарифы тоже повышались, и их прибыль тоже значительно увеличилась.

Так что монополии знают что делать! Драть, драть и драть три шкуры с населения. Никуда не денется — заплатит! Тем более, что молчит и не протестует против наглого обдирания.

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий