Останется ли Яценюк во главе украинского правительства?

В Украине продолжается мыльная опера на тему отставки кабинета министров, который возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк.

На днях президент Украины Петр Порошенко высказался за полное обновление кабинета министров. Его полностью поддерживает «Народный фронт», в который входят «Батькивщина», «Самопомощь» и пр. Украинский олигархат, пришедший к власти на волне Евромайдана, отлично понимает, что сейчас в стране жизненно необходимо найти «мальчика для битья», на которого бы можно было свалить все те неисчислимые бедствия, которые принесла Украине проводимая в последние 2 года его политика. Против этой политики эти партии, как и сам Порошенко, не выступали, а были полностью «за». Но вот ответственность за содеянное — за то колоссальное обнищание украинского населения, которое она вызвала, за весь тот разгром в стране и войну на Донбассе, всю тяжесть которой несет на своих плечах трудовой народ республики — они на себя брать не хотят. И отлично понимают, что если они сами сегодня не сменят нынешнее опорочившее себя правительство, то завтра это сделает возмущенный народ.

Верховная Рада во вторник, 16 февраля, пыталась принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. Но нужно числа голосов набрать не сумела. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, по плану, откроется 6 сентября. Хотя ряд депутатов Верховной Рады заявляют о том, что во время голосования были технические сбои и их голоса за резолюцию учтены не были, в связи с чем они поднимают вопрос о переголосовании, которое должно быть проведено в украинском парламенте.

Получится у них что-нибудь с отстранением правительства Яценюка до сентября текущего года или нет, пока неизвестно. Нам важно понимать другое, что украинскому народу не стоит ждать улучшения после смены кабинета министров. Ведь их места займут точно такие же жулики или фашисты из «Батькивщины»,«Самопомощи», Радикальной партии и т.д., которые будут делать всё то же самое, что делали эти. Жизнь украинского трудового народа не изменится, пока он сами не возьмет политическую власть в стране в свои собственные руки.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий