От обязательной накопительной пенсии в России могут отказаться

12.08.2014 г. ИА «КомИнформ». На прошлой неделе российское правительство приняло решение продлить мораторий на пенсионные накопления в 2015 году, а также разработать механизм, который бы позволял гражданам страны отказаться от обязательной накопительной пенсии[1].

Однако срок, к которому это может быть сделано, не установлен, поскольку окончательного решения по отказу от обязательной накопительной пенсии правительство не приняло. Буржуазная власть в России межуется, пока не зная, что предпринять, потому окончательное решение этого вопроса отложено на год.

С одной стороны, существующая в России пенсионная система превращается в классическую финансовую пирамиду, когда огромная масса средств граждан, выплаченная ими якобы как накопления на свою будущую пенсию, попадает в оборотные средства финансового капитала, который на них прекрасно наживается. С другой стороны,  по факту ничего не накапливается и деньги, отложенные на будущие пенсии, расходуются российским буржуазным государством уже сейчас – на выплату пенсий нынешним пенсионерам. А будущих «кормить» будут будущие поколения трудоспособного возраста, которые вообще еще неизвестно чем будут жить и где работать.

Собственно, для этого и создавалась именно такая пенсионная система, какая существует в России сейчас. Ведь сразу отказаться от выплат пенсий населению буржуазная власть в России не могла – ей приходится идти к этому постепенно, шаг за шагом. Иначе возмущение трудящихся было бы не удержать. Но то, что все идет именно к отмене в России пенсий вообще, это однозначно. Примеры бывших республик СССР в этом отношении очень показательны – вое где там пенсии уже не выплачиваются (или совсем, или тем, у кого есть дети трудоспособного возраста)

Отказ от обязательной накопительной пенсии будет означать, что российская власть просто отбросить ту декорацию, которой прикрывалась долгие годы, что де  российские трудящиеся с помощью государства в течение всего срока своей работы сами создают себе будущие накопления на старость.

Теперь, есть от обязательной части пенсии российские власти откажутся, то все страховые отчисления из фонда оплаты труда работодатели будут направлять в Пенсионный фонд России, а значит, все социальные отчисления от зарплаты граждан пойдут прямиком на выплаты нынешним пенсионерам без всяких прежних декораций о «будущих накоплениях на свою старость».

Российское правительство, правда, предлагает населению вариант «накопления на старость» — возможность индивидуально заключить договор с управляющей компаний или негосударственным пенсионным фондом, куда можно будет отчислять от своей зарплаты кое-какие средства на свой личный пенсионный счет. Только даже самому темному и неразвитому рабочему ясно, что этот «вариант» есть ни что иное, как еще один способ обирания трудящихся, прикрытый красивыми словами о заботе буржуазной власти о трудовом народе.

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/11/pensionkiller/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий