Откажемся от центрального отопления ради родных олигархов!

Власти Татарстана нервничают — у них застопорился проект, проводимый в интересах крупного капитала РП по отказу трудящегося населения республики от центрального отопления.

Президент Минниханнов призвал не останавливаться и добиваться исполнения проекта во что бы то ни стало. Чиновников и судей уже ознакомили с публичным (!) выступлением главы региона о саботаже в райцентре Уруссу[1]. Приказано любой ценой не допустить новых писем Путину[2], поскольку тот крайне недоволен, когда его указания о всемерной поддержке олигархата на местах не исполняются. Ведь так, чего доброго, можно, еще и «лишиться доверия» самодержца!

Потому местному чиновничеству строго-настрого приказано, как можно скорее добиться, чтобы большинство жителей Уруссу подписали договора на установку индивидуальных газовых котлов (а это 98 тысяч рублей с каждой квартиры при возможной рассрочке на 7 лет).

В ближайшее время исполком согласует вывод Уруссинской ГРЭС из эксплуатации, после чего систему центрального отопления, созданную в советское время для блага трудящегося населения, демонтируют[3].

Из Уруссу распространяются слухи о голодовках[4] граждан, возмущенных таким беспардонным решением властей. Но местные власти усиленно делают вид, что ничего не происходит и всё идёт по плану. Они продолжают заявлять, что сомнения в безопасности и необходимости газовых котлов «совершенно неуместны», а схема теплоснабжения (после осенней актуализации) не будет изменена или оспорена в судах.

В доказательство приводим схему теплоснабжения пгт Уруссу (актуализация на 2017 год) — Постановление 35 от 25.10.2016 г.

По материалам рабкорра А.М.

[1] https://news.mail.ru/politics/28519824/
[2] http://www.evening-kazan.ru/articles/zhiteli-raycentra-tatarstana-poshli-na-rekord-po-kolichestvu-pisem-putinu.html
[3] http://www.tatar-inform.ru/news/2017/01/25/536748/?v=full
[4] http://chskaz.wixsite.com/index/170-05

Один ответ к “Откажемся от центрального отопления ради родных олигархов!”

  1. Вася2
    27.01.2017 при 23:21 #

    Да ГРЭС в Уруссу была гордостью посёлка. Жалко, что её ликвидируют. А перевести весь посёлок на котлы это ужас просто. Посёлок крупный. Там кроме частного сектора есть и девятиэтажки.

Оставить комментарий